• 蛇美さん
  • 蛇美さん

5 2023-06-01

イメージ通りのものが届き、満足です。作ってみようと思います。

5 2023-02-01

完成しました^_^
表布を好きな布に変えて、レビューを参考にカード入れも変えてみました。最後の方の周りを縫うのはミシンでは難しかったので手縫いでしました。
とてもわかりやすい説明書と動画もあるので、初めてのお財布作りでしたが無事に完成しました。

5 2023-03-13

作って楽しく使って便利
キットの布も素敵ですが、せっかくなので表布とメタルタグを好みのものに変えてつくりました。指示通りに作れば難しくなく、しっかりしたものが作れます。型紙がいいです。
完成品ですが、札入れがないのに普通の折り財布くらいに大きいのですが、カードの収納が沢山できて、使いやすそうです。札は二つに折っていれれば大丈夫です。何よりお金やカードがひと目で分かりやすいのがいいです。口金もおしゃれで便利と思います。素敵なキットをありがとうございます!

• juntarさん
  • juntarさん

4 2018-07-03

手縫いでいけるかな?と思い、すべての工程を手縫い。
そして少しでも丈夫になりように一緒に買った「ラミート」を付けてたらとてもいい感じのものが出来上がりました。
ただ、セットを取り出したときに内側に使うこげ茶の布に大きく傷が入っていたのを見たときにはテンションが下がりました。少し多めにカットされていたんで避けることはできましたが、お店でキットを揃えるときにわかりそうなそのかと。
財布はきれいにできたのであとは耐久ですね。

5 2021-03-25

普段はバッグやポーチをメインに製作しており、お財布は今回が初挑戦でしたが説明もわかりやすくて3時間くらいで出来ました!(口金の接着時間は除く)
口金の部分はおさまりがいいようにフェルト接着芯で分厚くしました。(かなりスカスカなので…)
職業ミシンなら問題ないですが、終盤はかなり生地が厚くなるので家庭用ミシンの方は仕上げを手縫いにした方がいいかもしれません。手縫いの手順も書いてあるのでおそらく大丈夫だと思います。
上手く出来たので次は口金だけ購入して友人の分も作ります、ありがとうございました!

• DDtoyさん
  • DDtoyさん

5 2018-02-13

良いキット
この値段でこの内容のキットは良品だと思います。
パーツが多くてなかなか大変ではありましたが、初心者でも迷う事無く作成できました。
中のジャバラが一番難しく見えていましたが、実際作ってみると、表布と中のジャバラ部分をくっつけるところが一番の難所でした。
ジャバラが邪魔になるので真っ直ぐぬうのが難しかったです。
生地はモロッカンの黒を選びました。レースはつけず、タグは右下に移動して仕上げました。シックで素敵な柄です。
長財布を作ってみたいけど、難しそうでためらっている方はこちらから試してみるのも良いかもしれません。

4 2018-08-08

楽しく作ることができました。レビューを参考にカート入れの仕切りを4枚ほど柄物に変えてみたところ使い心地も大正解となりました。表生地のゆとりがないので他の柄生地で作りましたがもう少し多め入っていたら統一性がでてもっと素敵な作品に成ったと思います。文鎮口金は重いです。

5 2017-01-07

素敵な仕上がりです
財布作りに必要な全てのパーツが揃っており、一つ一つ揃えるより断然楽でした。
またレシピがとても丁寧でわかりやすく、かなりゆっくり取り掛かっても半日もかかりませんでした。小物作りに慣れている方はもっともっと早く作ることができると思います。
裁断で約一時間、縫い時間2時間半で完成させられ、出来上がりもしっかりしています。
完成した財布はなかなかコンパクトですが軽く、容量もありそうです。
小銭やカードを入れすぎると口金が止まらなくなりそうなので注意。

5 2018-10-10

初のお財布作り。
パーツが多くてちょっと躊躇したけど、やり出したらすんなり完成までいきました。
家庭用ミシンでも問題なし。
若干口金下のあたりが頼りない感じもするけど、コンパクトで外ポケットもあって便利に使えそう。

4 2017-01-22

可愛いお財布が出来ました?(^o^)/
ただ、文鎮のネジが一ヶ所穴がゆるかったのか
ネジを何個か付け替えてもゆるゆるだったので……
ネジ穴にボンドを少し入れてネジ留め
その後乾くまでマステで固定しました。
ちょっとだけネジが浮いてるのが気になりますが
使うのにはもんだいなさそうかな?

5 2018-06-08

最終的には楽しく出来ました。
レビューをみて、私でも出来るかなと購入。
ある程度の洋裁の経験はあります。
開封してすぐ
「あ、無理だわ」と感じました。
よーーく読んでみると丁寧な説明ですが…。
すべてのものを裁断し、接着芯を貼る。(ここまでが面倒だと感じました)
そこからは、ミシンの出番なので
一つずつ形が見えてくると
こんな風になるんだ♪次は?次は?と
結果2日で出来ました♪
楽しかったです。
友達とワイワイやりながら作りたいなと思えるキットでした。
黒を購入しましたが、シックで素敵でしたよ♪
違う生地で作ってプレゼントしたら絶対!
喜ばれると思います♪

4 2017-09-11

素敵です。
とても丁寧な、写真付きのレシピで作りやすかったです。
生地の量も余裕があり、安心して裁断できました。
ゆっくりと二日かけて完成しました。
しかし
レシピでは、文鎮口金がねじ付きの説明でしたが、キットはねじなし・・・
がま口初心者なので、PCで調べ、紙ひもをそろえてやっと完成でした。
一度作ってしまえば、次はスムースにできそうです。

5 2017-09-04

出来ました!
前に見つけて悩んでいたら売り切れてしまって。。。
再販にならないかとちょこちょこのぞいていました。
結構難しかったけど、なんとかできました!
気に入ってます。

4 2017-05-18

ずっと在庫切れでチェックをしていた商品です。
まだ作っていないので、難しいかどうかはわからないのですが、写真付きのレシピなので、見ながら作ってみたいと思います。

4 2020-01-06

作れました✨
分厚い生地になるので、ゆっくりとミシンを動かして、なんとか縫えました!
ちいさな物なので、普段は洋服ばかりなので、難しく感じました。でもとても可愛くてまた作りたいです。
芯地の暑さなど、とても参考になりました!購入して良かったです❗

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット