[全品P2倍]有輪&クラフト社 本革フラップ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2019-02-06

ん?
今届いて開封しましたがハートの金具がカチッとハマりません。ゆるゆるで何も引っかかってくれませんが、止め具ではなくて飾りだったのでしょうか?4日後のプレゼント用でしたので返品も間に合わないため他の金具で代用したいと思います。
追伸:レビュー投稿後ショップより連絡がきて金具だけ送っていただきました。8日の午前中には届き製作途中だったポーチも無事完成。プレゼントに間に合いました。ありがとうございました。(ちなみにキット自体はとても分かりやすく普通なら2時間もあれば完成出来るかと思います^^)

5 2019-06-19

まだ作ってないですが、とっても可愛いいセットで作るのが楽しみです。他にもパーツを購入しました。パーツも色々揃ってて良いです。

5 2016-05-06

メルマガでこのキットを見た時に可愛い〜と思ったので、販売を待って即購入しました。
型紙はほぼ直線(皮のフラップがカーブしてるだけです)ですし、作り方もシンプルで易しいです。
テキストも判りやすいと思います、が、一カ所間違ってる部分がありました(汗)
5の「底と底マチを縫います」の部分、「脇と底マチ」の間違いではないでしょうか。
画像の上にも「底」とわざわざ書いてますが、その部分は底ではないと思うのですが……。
「底」は両脇の輪になってる部分かと。
ちょっと「あれ?」と思った程度の事ではあるのですが、戸惑う方もいるのではないかと。
今回はキットの生地を使わずに手持ちのリバティを使ったのと、両脇にDカンを付けて持ち手を付けられるようにアレンジしてみました。
生地を変えると雰囲気も変わって、色々な生地で作りたくなりますね、このポーチ。
シャモニーのはこれから作ります。

5 2017-03-17

110%
少し型紙を拡大して、目いっぱい布を使いました。
簡単にできて可愛らしいです。
何を入れるか思案中。
しばらく飾っておきます。

5 2016-05-12

こちらのショップのキットは作り方が解りやすく生地の素材や柄も可愛くて気に入っています。
革との組み合わせもオシャレでカラーによっては男性も使えるところも良いと思います。

5 2017-05-05

差し込み錠を使うポーチは初めてで、難しそうと思ってなかなか手をつけずにいましたが、作り始めたらあっという間に仕上がりました。がま口よりも断然ラクです。