[全品P2倍]ワンタッチプラスナップ 10mm/13... (手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-29
  • 主人の作業服のシャツ用に購入。服としてはしっかりしていてもスナップが緩くなり果たして修理できるのか???と検索してたどり着きました。当初はリベッターみたいな器具を購入しようか迷いましたが恐らく出番はそうそう無いと思いワンタッチに決めました大きさも色もピッタリなものは見つけられずにベージュの13mmを購入しました既存のは薄いベージュで11mmですがほとんどが10mmか13mmそれでも6箇所全て付 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-01
  • フリースで縫ったスモックの前立てに使用しました。凹は簡単に行きましたが、凸は指だけでは力が足りず、はぎれを巻いたプライヤーで取り付けました。出来上がりはいい感じでとてもはめやすいです。が、外しにくい(笑)もっと簡単にはずれるのかと思いきや、結構力が必要。スナップ周辺の生地が傷まないよう親指の爪を使って外しました。ニットではなく丈夫な布帛ならもう少しスムーズに外れるのか…、と、余ったのをエコバッグに付けてみました。丈夫なナイロンツ ・・・(続きを読む
  • nemati1070さん

5 2019-05-23

とっても簡単!
ワンタッチプラスナップを初めて知り購入しました。目打ちも持ってなかったのであわせて購入し、目打ちで穴を空け、取り付けました。思っていたよりは力も要らずにはまりました。水遊び用の巻きタオルがバスタオルで簡単に出来て良かったです。これは生地に合わせてカラーを色々買いたくなってしまうと思いました❗

• ru527さん
  • ru527さん

5 2019-05-12

器具要らずで簡単に付けられるので、とても良いです。色も豊富で選べます。

• fmpm7さん
  • fmpm7さん

5 2019-06-15

いつも迅速に対応していただき感謝しています。また、注文させていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

5 2019-03-20

簡単にしっかり止まるスナップです!
お店に行く手間が省けて助かります。日曜日に注文して水曜日にスムーズに届きました!

5 2018-12-12

簡単
今まで普通のプラスナップを使っていましたが、今回は普通のものだと付けられない位置にあったのでこちらのタイプを初めて購入しました。穴を開けるだけであとは指で上から押すだけで簡単に取り付けられました。耐久性があるならば言うことなしです。

5 2018-10-17

(*^^*)
近くの手芸店よりお安くて、3色購入しました。
工具が要らないので、とても使いやすいです。

5 2018-09-13

はなまる!こ
子供の抱っこ紐のよだれカバーを作るのに、購入しました!

• Taka9592さん
  • Taka9592さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2018-09-13

打ち具不用
ワンタッチプラスナップ、思っていたよりも、強力ですね。
スマホケースやバックに付けて見たいと思います。
友達だちにもオススメします。

5 2018-08-13

お友達のお孫さんのスタイ用に
初めて使用させていただきました。さすがワンタッチでできるタイプ。力がいります。でも、少し使うだけなら、これで十分です。

5 2018-07-28

ワンタッチがとてもありがたい。
厚みがあるのが気になるけれど、これは許容範囲の範疇かな(笑)

5 2018-07-27

注文してすぐ、サイズを間違っていることに気付き、すぐメールをしたらすぐ対応してもらえました。ありがとうございました。

4 2018-09-14

タイムセールで安く購入できてよかったです

5 2018-02-28

取り付け簡単♪
何度かお世話になってます。
工具を使ってつけるのが面倒くさくて、たまたまこちらの商品を見つけて「これならいいかも!」と思い購入したんですが、本当に付けるのが簡単です。
生地に穴を開けて部品をはめてパチン。
これだけです。
たまに、はめづらい時がありますが、私は定規を当てて押し込んではめてます。
手でうまくはめられない方は、定規等の平たいものを当てて押してはめ込むと確実にパチンとはまるのでオススメですよ!

4 2017-08-29

ワンタッチに決めました
それでも6箇所全て付け替えるとそんなに気になりませんでした
厚みがありすぎて胸板あたりがゴツゴツしそうですが本人は平気そうなので満足です
既存のスナップを外すのが大変でしたがコツをつかむと次からはスムーズにいけそうです
付け方は本当に簡単そのもの
ちょっとパッチンするときには女性では固いので大きめのプライヤーを使い斜めにならないように
挟みました
服のどちらにどれを付けるか裏表をしっかり確認してパッチンしないと使い捨てなので
気をつける位ですね
便利なものがある事を知ったので良い経験でした

• N.A.O.S.Pさん
  • N.A.O.S.Pさん

5 2018-06-10

ボタンホック
配送は早くて良かったです。
商品はゴアッテクスの雨具の裾に取り付けましたが思ったよりも、しっかりついて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック