[全品P2倍]ハート型 プラスナップ 12mm 15...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 可愛かったです。
  • ハーとのホットピンク・ライトピンク、星のラベンダー2個。限定の星は2個選択。星は色もデザインも男女関係なく使用出来るので、使い勝手が良さそうと思い購入。また、お写真ではかなり鮮やかなショッキングピンクみたいに見えていますが、ここまで明るくなく、全体的に色が濃い目に撮影されているような感じします。もっと落ち着いたコーラルが混じったような色味、ホットピンク程甘過ぎず、控えめな色。ラ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-10
  • なかなか大変でした。
  • すごくかわいいですが、付くのですが、ポチッと音がしてとまりません。取って、先をちょっとハサミで切って、渾身の力を込めて、何回でも、ハンディプレスでやって、手が真っ赤になりながら、留めました。 やっと、ポチッ・・・・・ホォです。ハート2種類、星4種類買ってしまった事を後悔・・・ もしかしたら、私はカヨワイのかも・・・でも付けば可愛い! ・・・(続きを読む
  • 可愛い花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,656

5 2019-01-26

イメージ通りの可愛い赤で満足です。子どものスタイに使いました。

5 2017-09-11

年4回のスーパーセールのとき半額の大幅割引があるので、その時期が購入の狙い目です。
以前それを知らずに平時に買ってしまったのが悔やまれる…。

4 2018-07-19

メール便同梱で1セットと単品3点購入
娘の幼稚園入学からハンドメイドを始めました。持っているスナップボタンがベージュだったので可愛い色がほしいと思い検索しました。スタートから25時間以内なら10色24セットのセットが安く買えたのだけど、逃してしまい残念。星やハートのスナップボタンがあるなら、子供はすごく喜ぶだろうし当然欲しいけど、ハート入りのセット120個のものはハートが2種類しか入ってないし・・・・追加で買おうと思ったのですが、メール便で同梱できるのかどうかわからず。
取り合えず、星を1つとハートを2種類同梱できたらいいなと注文してみました。おかげさまでメール便1通分で購入できました。本当はもう少し種類がほしかったけどな〜。
セット自体は2つまでゆうパケット可能との記載を見つけられたけど、単品のスナップボタンもいくつまでなら同梱できるか書いてあったら、もっと買ったと思います。
まだ使ってないので、★4で。使って問題があったら追記します。

4 2017-12-17

かわいいですが
色も形もかわいいのですが、子供向けのもの以外にはあまり使えないかも。

5 2018-04-30

可愛い!
ハート形なので女の子は大喜びです。
安いのもうれしいです。

4 2017-12-08

かわいいです。
ピンク系のお色が売り切れがったので、パープルえお購入しました。画像より、少し渋めの感じでしたが、可愛いです。

5 2017-08-25

ちょっと小さい感じ。
今日届きました。仕切りのあるがま口の作り方をしりたくてセットで買いました。さっそく作りたいと思います。

5 2018-05-31

かわいい!!
すっごいかわいい!!!!
花柄のプライヤーでピン交換なしで打ち込めるのが◎。

4 2017-08-10

値上がりが残念
5色購入しましたが、購入しようとした直前に80円ぐらい値上がりしてしまいました…。
あとショッキングピンクが売り切れてたので星1個減点。

5 2017-07-31

可愛い
ショッキングピンクを購入しました。
とても可愛いです。
13mm扱いですが、もう一回り小さい9mmサイズがあったらもっと嬉しい。

5 2016-09-23

ハート型
すっごく可愛い♪全色欲しくなります。MYmamaさんの丸型プラスナップと同様、ヘッドのとんがりを少し切ってハンディプレスでカシメると上手に付けられます。ハートの赤色は、他と比べると少し青み掛かったような〜どちらかと言うとローズ寄りの赤で、とっても好みの色合いでした。
【投稿画像1:手持ちのプラスナップを管理しやすく一覧にしました。】
【画像2:上の段→MYmamaさんの12mm、2段目→ハート型(他店購入品含む)、3段目→星型(他店購入品含む)。いずれもプレス機の13mm台座で取り付けられる12mmのスナップです。】

5 2016-09-24

ハート型
試しに買ってみた星型のブラック、ハート型のレッドがあんまり可愛いのでリピート。金属のバネホック等より扱いが楽で各種プラスナップ揃えています。もっとコレクションしたくなりますが我慢。
二回りほど大きく丸く切り取ったスライサー芯(シール芯)を補強として、見えない生地裏に貼って、よほどの厚みがない限りヘッドのとんがりを少し切ってからカシメています。純正品(サンコッコー製)より少し力が必要ですが、これまで失敗したことはありません。お気に入りです。プレス機の13mm台座を使用しています。

5 2016-02-05

可愛いです!
ハート型プラスナップ、グリーンはあまり見かけないので購入しました。
可愛いです!

5 2016-06-16

可愛く仕上がりました^^
取り付けが難しいと言うレビューもありましたが、失敗は成功のもとと思い、購入しました。
取り付けた布地の厚さが良かったのか、割とスムーズ且つ余り力を使わずに簡単に出来ました。
10組み中、失敗なし。確かに中心がズレたりしましたが、売り物でもないので許容範囲だと思います。
ホックをしてしまえば、外見からは分からないですしね。笑
ただの丸ではなく、ハートと言うところがポイントが高いです!
機会があれば、色違いをリピしたいです。

4 2016-03-28

かわいい!
とりあえずかわいい!ただいくつか付けて、少し外すときに硬すぎて小さい子では少し取るのは大変かな?って感じました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック