有輪 フクレジャガード織生地 ラベンナ 全9...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-24

テーブルランナーに手作りのタッセルを付け
生地の持つ膨れジャガードの上品でしっかりした風合い、画面では解らなかったのですが、
買って良かった生地でしたよ。。青と茶色の組み合わせ、さすが、有輪です。
少しお安い時てに出会えて良かったです。

5 2018-10-02

(*^^*)
ソファの座面をリメイクする為に、布ジプシーをしていました。何を試してもしっくりくるものがなかった時に、こちらの布を見て、ベージュ色をダメ元ながら、3メートル購入。ダメならバッグやクッションを作ろうと思っていました。
が、やっとしっくりいく布に出会いました!とても嬉しかったです。
とても上品で、高級感もあり、ジャガード織の凹凸も感はありながらも、縫う分には支障のない扱いやすい生地です。
現在、リメイク中ですが、色違いなど、楽しみながらクッションや小物も作りたいと思っています。ただ、個人的な見解ですが、小物には少し柄が大きい気も致します。
大きめサイズのカットクロスセットがあると嬉しいです。
そして、こちらのショップ様は、沖縄県でも同一の送料で発送して下さる、とても有り難いショップさんです。
離島の人にしかわからないと思いますが、最近は特に、沖縄県は送料別になりましたと送料が高く変更されるショップさんが多い中、唯一、逆に沖縄県も同一送料で発送できるようにと変更して下さったショップさんです。
こんな親切なショップさんは他にないと思いますので、ハンドメイド仲間にも、おすすめしています。
商品説明内にもどの位ならゆうメールなどが適応となるかなど、記載があり、とても買いやすいですよね。
大好きなショップさんなので、これからもいっぱいお世話になります。

• norikodonさん
  • norikodonさん

5 2019-04-24

キレイでした
思っていた通りでとてもきれいで上品な生地でした。

5 2018-01-06

素敵です。
気になってた生地がセールで少しお安くなっていたので、ブラウン×ピンク ブルー×ブラウンを注文しました。 どちらもフクレジャガードが上品な感じがして気に入りました。
早速 バッグとポーチを作りました。 ちょっと流行りを取り入れて?バッグの口にファーを1周縫い付けたら、ちょっと高級感が出たと思います。

• michi0186さん
  • michi0186さん

5 2017-06-12

縫いやすいです。
柄がとても素敵で、おしゃれでしたので
旅行の時の整理整頓用に大きなポーチを作りました。
ブルーとピンクでほんと素敵でした!
まだ、生地が残っているので、次は何にするか考え中です!

• 美惠子55さん
  • 美惠子55さん

5 2017-04-01

とっても素敵な生地でした。
素敵な生地でした。生地に上下あるに気がつかず、
上下を間違えて布地を裁ってしまったのが、残念でした。
パターンを写す前に自分のチェックが甘かったです。

4 2016-11-28

素敵な柄でした
欲しかった色が売り切れだったのべつのを注文しましたが、とても美しい柄でした。
ただ思ったより、柄が大きくて、想像とは少しちがってました。

5 2016-11-03

クッションカバーに
ピンク×ホワイトとホワイト×ピンクの2種類を購入しました。
とても上品で気に入りました。

5 2016-04-18

思ってた以上に素敵な布でありがとうございました。

5 2016-04-18

大満足しています。ありがとうございました。

5 2016-04-13

迅速な対応ありがとうございます‼
カルトナージュ作品製作に使っています(≧∇≦)

5 2016-03-31

憧れの布地
ブルームーンさんのコロリンバッグをこの生地で作ってみたかったので注文しました。まだ作っていませんが素敵なバッグになりそうでワクワクします。

2 2017-01-13

お色が写真と違います
ブルーグレー×グレーを購入しました。
お色がお写真と違いすぎて、残念です。
実物はお写真よりもかなり黒っぽいです。