日本製 最高峰のレジン液 大容量 UV&LED 7...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-02

個人的にとても良かったです。
今までいろいろなレジン液を使ってきましたが最近は体調のせいか匂いだけで気持ち悪くなるものもあり自分に合うものを探していました。
これは匂いも気にならず、期待以上にベタつきや気泡の入りも少なく嬉しい使用感でした。リピート予定です。

4 2020-05-26

楽しみです。
まだ、使用していませんが、着色剤とセットで購入したので使うのが楽しみです。

5 2020-03-06

ツルツルキレイ
すごくキレイな仕上がりでした
気泡もあまり入らないし
入っても、とりやすいです
とにかく透明感がキレイ
ツルツルで感動しました
またリピします、ありがとうございました

4 2019-08-18

初めて買ったレジン液
なのですが、いろいろ探すと、半額くらいで沢山のレジンが売られていて、いろいろ買ってみました。
どれがいいのは正直わからず、適当に使っていました。
半年くらい前から、いったいどのレジンがいいのかわからなかったので、持っているレジン液を、太陽光にさらす実験をしました。
写真向かって右から3つ目がこちらの商品です。
透明感もつやもあり、黄変もありません。
さすがお値段だけのことはあるなぁと思いました。
仕上がりも、べたべたせず、きれいなものが出来上がります。
ただ、気のせいでしょうか、出来上がったときは、ツルピカなのですが、しばらくすると、なんとなく表面が気泡よりも小さなポツポツが、出てくるような気がしたのです。
沢山作ってないので、はっきりいえませんが。
今は、最後の仕上げ用に使っています。
お値段も良いので、今後どのようにかかわるかわかりませんが、今持っているものを使い終わるまでには決めたいと思います。

5 2020-01-05

リピ購入です!
透明感があり、匂いも弱く(私には匂いは感じません!)コスパ抜群で、UVもLEDも対応しているので、LEDで硬化する私にはもってこいのレジン液です!
お友達レジン作家さんにも勧めたら、やはり透明感が高いと仰っていました!
おすすめのレジン液です!

5 2019-10-03

リピリピです!
これで3〜4回目かな?!
なんと言っても透明度が高く、UVはもちろんLEDにも対応してるので作業しやすい
安いレジン液は最近たくさん出ていますが、それなりに透明度が低かったり、表面に変な波模様入ったりして使い物になりませんでしたが、この商品はレジン作家さんからも、「これ透明度が凄くて綺麗ね!」と言って頂けました٩(ˊᗜˋ*)و
少なくなったので2本まとめて購入させて頂きました!
またよろしくお願いします!

4 2019-06-22

最高峰のレジン液 大容量 UV&LED
今回セールで安かったので買ってみましたまだ使用していませんが期待しています、レジン液も今まで色々なメーカーの物を使用しましたが一長一短がありました、高い物が買えれば良いのですが、安くても良い物があるはずですそれを期待して色々試しています、これからも宜しくお願いします。

5 2019-06-20

お買い得。
普通のレジンより大容量で安く買えて良かったです。ちょっと使用してみましたが問題無しでした。

5 2019-04-07

リピ買いです。
臭いは少しありますが私はそんなに気になりません。
硬化も2〜4分で出来てますし、透明度もあります。
それにこのコスパ!
毎回レジン購入する際にいろんなレジンをいちお見ますが、これに落ち着きます!

• ☆R&M☆さん
  • ☆R&M☆さん

4 2020-02-18

最高峰というだけある!
色々 試しましたが、今の所こちらが1番 気に入ってます!
透明度はもちろん、ベタつきもなく、匂いも私は気になりません。
ただ、フリマ用に作ってるとすぐなくなっちゃうので、もっと大容量も出して欲しいな、、という願いを込めて☆−1です!
またよろしくお願いします!

4 2016-05-20

プラ板アクセに
ハンドメイドでプラ板アクセサリーを製作・販売しています。
しばらく清原に落ち着いてましたが、値段が高いので
色々リサーチしてこちらを試しに一本購入しました。
自分はリピート追加で5本セット買いました。
清原や太陽の雫と比較して、
透明度:ほぼ同じ
紫外線の長時間照射の黄変なども今の所は起きていません。
紫外線の当てすぎで黄変するのは太陽の雫の方が多い気がします。
硬化時間:36wのUVランプ使用でこちらの方が早く感じます
しかし、完全硬化してるけど取り出してすぐはややベタつきます。
こちらはなにより粘土が高いのでプラ板でも厚く盛れます。
細かい気泡はエンボスヒーターと爪楊枝で今の所綺麗に消えてます。
厚物球体やペラ物には相性があるかもしれませんが
透明度が高いので、プラ板やミール皿などにはコスパ最高だと思います。
しばらくはこちらにお世話になります。
***追記***
しばらく使用せず、半年後に使用してみたら
経年劣化なのか、完全に硬化させてもベタつくようになりました。
星マイナス1に変更。
今はベースにこちらを使用して仕上げは清原です。

• KISUMIさん
  • KISUMIさん

5 2018-06-16

使いやすいです
去年購入し、今使用しています。
暑い日に使用すると、自然硬化がはじまります。
uvでも短時間での硬化ができるので使い勝手がいいです。
娘といろいろと作成して楽しんでします。

4 2016-07-16

少し漏れる
容量が多く、子どもにじゃんじゃん使われても惜しくないけど、使っているうちにふたがきちんと閉まらず、勝手に開いてきます。
だから、周りがべたべたしてしまうのでー1にしました。

5 2016-07-01

凄いです
皮膚が過敏症で、色々レジン液試しましたがやはり皮膚が痛くて^^;こちらのレジン液は匂いこそあるものの製作中に指が痛くならないです。リピします^^*

4 2017-09-13

気に入っています
とっても使いやすいです。
リピートして使っているのですが
以前のものと容器が変わり
ポストに投函しやすくなっているので
嬉しいです。