【全品P2倍】ダブルガーゼ カットクロス 約...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 写真のとおりの柄でした
  • 今流行りの、ガーゼハンカチを作ろうと思い、福袋を購入。写真そのままの柄が入っていました。切りっぱなしでゆがんでいる部分がありましたが、かわいらしい柄が多く、水通し後多少縮みはしましたが、アイロンかけてそのまま縫うことができました。ハンカチにしても、肌触りもよく、娘と娘の友達にプレゼント。おそろいで喜んでくれました。写真左下のピンクの小花柄の黄色版を別で購入しましたが、裏表色を変 ・・・(続きを読む
  • miyaharayuuさん
  • 3 2015-12-14
  • 大きさは、今までのダブルガーゼ福袋の4枚分くらいですね。量的には今までの倍くらいでしょうか。1枚の大きさが、今回の半分くらいがちょうどいい感じがします。あくまで私の作りたいものにたいしてですが。柄が、小さいガーゼ福袋と半分くらい被っているので、ワクワク感は無かったです。 ・・・(続きを読む
  • sh1kekoさん

5 2018-09-21

使いやすいサイズのカットクロスです
ナチュラルセットを購入しました。赤ちゃんのスタイや抱っこ紐のよだれパッドなどを作りました。
実際に届いた生地は写真のイメージ通りでした!あまり好みではないかも?と感じていた生地がいざ縫ってみると、とてもかわいい仕上がりになりました。福袋だと自分では選ばないデザインの生地が入っていますが、作品に幅が出て良いなぁと思いました。

5 2018-07-21

かわいい!
セールで1000円くらいの時に購入しました。
ナチュラルを選択。
赤ちゃんにガーゼハンカチを作るために購入しましたが、余りの布でベビースリーパーまで作れてしまいました。
どの布もとっても可愛い!
特にプケッティ風の柄が気に入りました。
産まれてくる予定の赤ちゃんは男の子ですが、
可愛くできたので満足です。

5 2019-01-21

写真通りでした
全てサンプル写真に載ってるものでした(*´∀`*)(メイン写真ではなく一覧の方から6種類)
全部可愛くて満足です。
ガーゼハンカチをいっぱい作りたくて以前こちらで無地のダブルガーゼを購入し、余ったもので、と思いましたが可愛い柄も欲しくなったので購入。こちらの生地は4等分すれば大体25×25cm程になり(水通し後でも25cm超えてたので、元は50cmより少し大きかったんでしょうか?)そのまま縫えるので楽々ですね。
縦半分にして50×25cmのタオル作って沐浴用にもなりそうですし♪
作るのが楽しみです。

4 2019-05-05

使う年齢層が選べればもっといい。
子どもの保育園のためにガーゼハンカチを作りました。30センチの正方形のハンカチと、ポケットに入る長方形のハンカチを作りました。可愛い柄があり複数の柄のハンカチが作れて嬉しいです。6枚中3枚は、少しミセスっぽい雰囲気の柄でしたので(綺麗な色合いでしたが)使う年齢層が選べて、年齢層に合わせた柄を入れていただけたらさらにありがたいです。

5 2018-07-31

超かわゆいです〜
孫のスタイ作りにはまっていて、可愛い柄を探していたら、ピッタリの商品に出会いました。仕様も枚数も値段もとても良いです。早速、新作作りに取り掛かりしたいと思います。

4 2018-07-13

大きいサイズ
大きなカットクロスはいいのですが、なかには以前購入したガーゼ生地もあって、残念。忘れていた。
でもいろいろ使い勝手がよいです。

5 2019-06-19

ナチュラルセットを購入しました!
6種類中、4種類は見本一覧に含まれてるもので、残り2種類も可愛くて満足です。
普段自分では選ばない柄が入ってて、作品の幅を広げるためにもそれはそれで良かったと思いました。

• 2nd914さん
  • 2nd914さん

5 2019-04-20

スタイを作ろうと購入しました。
発送も早かったです。

5 2019-02-21

とても可愛かったです!!
布が大きめなので、色々と作れそうで嬉しいです。

• hiroro00さん
  • hiroro00さん

5 2019-02-20

可愛いです。
子供のマスクを作りました。
ちょうど一枚で二個作れました。
柄もとても可愛くて、お得です。
ありがとうございました!

5 2019-02-19

52〜54cmあったのでKIDSミニハンカチが、ぎりぎりカットして、予想よりたくさんできました。

5 2018-12-01

かわいい!!
どの生地も可愛くて外れないです!!赤ちゃんのスタイ作りに使おうと思います!

5 2018-08-18

すっごく可愛い!
産まれてくる赤ちゃんの為に色々作りたくなって購入しました。ア●ゾンにも似たようなセットがありましたが、こちらは一枚の大きさがしっかりあるので色々なものが作れると思います。
すごく気に入ったのでリピしたいです。

• na_an6530さん
  • na_an6530さん

5 2018-08-07

秋に出産予定なので、出産までの間に抱っこひものよだれカバーやヘッドカバーなどを作りたくて購入しました。3人目の出産ですが、上の2人ともよだれがめちゃめちゃ多くて、3人目もその可能性大なので、今から準備したいと思います(#^.^#)

• tsuru.moroさん
  • tsuru.moroさん

5 2018-06-29

可愛い柄のガーゼ布
可愛い柄ではなびら型のスタイも作ってみようと思います。