ダブルガーゼ カットクロス 約48×50cm 6枚...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-16
  • 素敵です!見ているだけで幸せ気分。
  • 娘のマスクかぶれが酷く、黙々とガーゼマスクを作り続けました。MY mamaさんと出会い家にあるガーゼから、無地、柄、レースーと、楽しく夢中になりました。たくさんの方の書き込みは、どれも参考になり感謝しています。娘のマスクかぶれもきれいになり、今度はコロナでなかなか会えない母のためにポーチをと思い購入しました。が、可愛くて素敵な柄に魅了され、またマスクを作りたくなりました(笑)。2枚ずつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-18
  • うーん
  • 画像と同じものは入っていましたが、色味が薄く似たような生地の組合せでしたので、ちょっとがっかりです。選んだ方の好みの問題かもしれませんが、改善を求めます。。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-24

マスクの裏地で使用と思ってましたが、
以外と可愛かった何枚かは表地で、
後は、赤ちゃんのスタイでも
いいですね!

5 2020-10-16

素敵です!見ているだけで幸せ気分。
娘のマスクかぶれもきれいになり、今度はコロナでなかなか会えない母のためにポーチをと思い購入しました。が、可愛くて素敵な柄に魅了され、またマスクを作りたくなりました(笑)。2枚ずつマスクを作り、あとはポーチにと思います。通帳や領収書、ひょっとして母子手帳などなど、小さなポーチなら6種類が2個ずつできるはず。接着芯もかんたんスナップも揃いました。夢をふくらませながら、挑戦中です。

• pom2111さん
  • pom2111さん

5 2020-07-16

かわいい柄のダブルガーゼのセットだったので買ってみました。
使いやすそうな柄でかわいいです。
かわいいので表地にしてマスクを作りたいと思います。

5 2020-10-01

どのような生地になるか、楽しみに待っていました。画像とは違うセットでしたが、まるで私の好みを知って下さってるのかと思うほど、好きな色合いばかりでした!
6枚セットですが、2つの布しか入ってないのかと思ったら、3枚ずつ重ねて畳んでありました…。ちょっとビックリしました。笑
気にはなるけど1メートルは多くて試せないと思っていたものが、少しずつ入っていたので良かったです。
丁度、セットの内容がリニューアルされたところでしたので、また新たなセットが出る時にタイミングが合えばリピートしようと思います。

5 2020-09-13

以前に買わせて貰ったセットがとても良かった(いちご摘み柄でハンカチやマスクを作りました)ので、又買ってしまいました。YUWAの新作は本当は淡い色のが良かったのですが黒が入ってました。でも大人っぽい作品が作れそうなので楽しみです。
初めて見る優しい花柄二種類と金リボンとあじさいの色違いも可愛らしくて良かったです。

5 2020-07-23

いちご摘み:ピンク地、ポレン:ブルー、ポンポンフラワー:オフホワイト、ロアンヌ:ミント、ハッピーバード:リース、無地×小さなゴールドラメリボン:グレーの6種が入っていました。色々な色のダブルガーゼが入っていたことと入っていたらいいなと思っていたハッピーバードのリースが入っていたので、個人的に大満足。これから作る予定のマスクケースの裏地に使おうと思っていたのですが、素敵すぎて選べない。

4 2020-02-27

10円玉が置かれてる画像、サムネイルになってる画像のミモザ柄、小さな星柄が入ってたらいいな〜と思って購入したのですが、見事にそれ以外が入ってました。リボンちょうちょは100均でも売ってるので個人的にハズレのイメージがありましたので、福袋には入れない方が満足度上がると思います。
リバティ風の小花柄が1枚入ってたのでそれは可愛い。
色んな柄のガーゼ生地が欲しい方には良いと思います。私はベビー用品を大量に作る予定で購入したのでお得で使えない柄はなく、良かったです。

5 2020-10-31

ありがたい!
この大きさのガーゼ生地をこのお値段で買えて、ラッキーでした。娘のマスクを色々作ります。ありがとうございました。

• a-sa4197さん
  • a-sa4197さん

5 2020-10-05

手作りマスクのプレゼント用に購入しました。
このお値段で6種類のダブルガーゼ 柄も素敵で最高です!

5 2020-09-24

マスク作りに使ってみましたが、ちょっとずつ色々な柄が楽しめて良かったです。ワクワクしました。

5 2020-08-28

どのような柄が届くのか?楽しみがありました。
マスクを作るのに、サイズ的、6種類、つくる楽しみと使う喜びが、わいてきます。幅は、そのままで50cmだと、同じものが、たくさんできてしまうので、このサイズを探していました。
扱いやすい生地です。

5 2020-08-27

イメージ通りです
かわいい布ありがとうございます。
自分では選ばない色合いだったりあるのも、また楽しみの一つですね!!
バイアステープメーカーで
ガーゼのバイアステープを作ろうと思います。

4 2020-08-09

かわいい柄が入っていました。一枚だけ他の色だったらと思うのもありましたが、嫌いな感じではなくていろいろ入っていてよかったです。

5 2020-08-06

全部かわいい!!
欲しかった柄と色が来て声を上げて喜んでしまいました。ダブルガーゼで可愛い柄だとなかなか高いのにセンスのいい柄で質の良い生地で大満足です。
子ども用のスタイ、おんぶ紐のよだれパッドなど沢山作りたいと思います。発送も早く梱包も濡れ防止でしっかりされていてとでも助かりました。また購入したいです。

5 2020-07-30

大満足!!
レビューを読んで多少不安もありましたが、
可愛いセットが届き、大満足です!!
ガーゼが手に入りにくい今、このセットは嬉しいです。さっそくマスクを作りたいです!!