5 2016-03-17

MY mamaさんで以前小さなガーゼセットを購入した事があったのですが、今回のこのセットの内容もステキでした!
参考写真の通りの内容で安心感があります。
普段自分が手に取らない柄もモチロン入っているのですが、実際手にとって見ると新たな魅力に気がつけます。
福袋は当たり外れがありますが、ここの福袋は参考写真のものと雰囲気が違わないものが入ってるのでおすすめです。

5 2016-02-19

これはお得です!
無地のダブルガーゼと重ねてミニハンカチをつくるため、以前、小さいカットのものがたくさん入っているセットを購入。 色んな柄が入っていてそれはそれでよかったのですが、今回は、こちらにして大正解! 一枚で4つ作れるので、とてもお得です! 柄もキュートな物、シックな物とバラエティーに富んでいましたし、切り売りで買うとかなりのお値段がするものも手に入ったので、すごく満足です(^^♪

• MINTO.Mさん
  • MINTO.Mさん

5 2020-10-16

素敵です!見ているだけで幸せ気分。
娘のマスクかぶれが酷く、黙々とガーゼマスクを作り続けました。MY mamaさんと出会い家にあるガーゼから、無地、柄、レースーと、楽しく夢中になりました。たくさんの方の書き込みは、どれも参考になり感謝しています。
娘のマスクかぶれもきれいになり、今度はコロナでなかなか会えない母のためにポーチをと思い購入しました。が、可愛くて素敵な柄に魅了され、またマスクを作りたくなりました(笑)。2枚ずつマスクを作り、あとはポーチにと思います。通帳や領収書、ひょっとして母子手帳などなど、小さなポーチなら6種類が2個ずつできるはず。接着芯もかんたんスナップも揃いました。夢をふくらませながら、挑戦中です。

• pom2111さん
  • pom2111さん

5 2020-07-16

かわいい柄のダブルガーゼのセットだったので買ってみました。
使いやすそうな柄でかわいいです。
かわいいので表地にしてマスクを作りたいと思います。

5 2018-09-21

使いやすいサイズのカットクロスです
ナチュラルセットを購入しました。赤ちゃんのスタイや抱っこ紐のよだれパッドなどを作りました。
実際に届いた生地は写真のイメージ通りでした!あまり好みではないかも?と感じていた生地がいざ縫ってみると、とてもかわいい仕上がりになりました。福袋だと自分では選ばないデザインの生地が入っていますが、作品に幅が出て良いなぁと思いました。

• 紅つんさん
  • 紅つんさん

5 2016-09-23

可愛いです
お友達のお子さんにプレゼントとしてベビースタイを作るのに購入しました。可愛いのがたくさん出来ました。
使いやすいサイズで良かったです。

5 2020-10-01

どのような生地になるか、楽しみに待っていました。画像とは違うセットでしたが、まるで私の好みを知って下さってるのかと思うほど、好きな色合いばかりでした!
6枚セットですが、2つの布しか入ってないのかと思ったら、3枚ずつ重ねて畳んでありました…。ちょっとビックリしました。笑
気にはなるけど1メートルは多くて試せないと思っていたものが、少しずつ入っていたので良かったです。
丁度、セットの内容がリニューアルされたところでしたので、また新たなセットが出る時にタイミングが合えばリピートしようと思います。

5 2020-09-13

以前に買わせて貰ったセットがとても良かった(いちご摘み柄でハンカチやマスクを作りました)ので、又買ってしまいました。YUWAの新作は本当は淡い色のが良かったのですが黒が入ってました。でも大人っぽい作品が作れそうなので楽しみです。
初めて見る優しい花柄二種類と金リボンとあじさいの色違いも可愛らしくて良かったです。

5 2020-08-06

全部かわいい!!
欲しかった柄と色が来て声を上げて喜んでしまいました。ダブルガーゼで可愛い柄だとなかなか高いのにセンスのいい柄で質の良い生地で大満足です。
子ども用のスタイ、おんぶ紐のよだれパッドなど沢山作りたいと思います。発送も早く梱包も濡れ防止でしっかりされていてとでも助かりました。また購入したいです。

5 2020-07-30

大満足!!
レビューを読んで多少不安もありましたが、
可愛いセットが届き、大満足です!!
ガーゼが手に入りにくい今、このセットは嬉しいです。さっそくマスクを作りたいです!!

• na_an6530さん
  • na_an6530さん

5 2018-08-07

秋に出産予定なので、出産までの間に抱っこひものよだれカバーやヘッドカバーなどを作りたくて購入しました。3人目の出産ですが、上の2人ともよだれがめちゃめちゃ多くて、3人目もその可能性大なので、今から準備したいと思います(#^.^#)

5 2015-12-20

小さいサイズの生地の福袋を買おうかと悩んでいましたが、こちらを買って正解でした。
福袋の中身は画像と同じでしたが、持っていない種類の生地ばかりで良かったです。

5 2018-07-21

かわいい!
セールで1000円くらいの時に購入しました。
ナチュラルを選択。
赤ちゃんにガーゼハンカチを作るために購入しましたが、余りの布でベビースリーパーまで作れてしまいました。
どの布もとっても可愛い!
特にプケッティ風の柄が気に入りました。
産まれてくる予定の赤ちゃんは男の子ですが、
可愛くできたので満足です。

5 2019-01-21

写真通りでした
全てサンプル写真に載ってるものでした(*´∀`*)(メイン写真ではなく一覧の方から6種類)
全部可愛くて満足です。
ガーゼハンカチをいっぱい作りたくて以前こちらで無地のダブルガーゼを購入し、余ったもので、と思いましたが可愛い柄も欲しくなったので購入。こちらの生地は4等分すれば大体25×25cm程になり(水通し後でも25cm超えてたので、元は50cmより少し大きかったんでしょうか?)そのまま縫えるので楽々ですね。
縦半分にして50×25cmのタオル作って沐浴用にもなりそうですし♪
作るのが楽しみです。

5 2016-01-06

写真のとおりの柄でした
今流行りの、ガーゼハンカチを作ろうと思い、福袋を購入。
写真そのままの柄が入っていました。切りっぱなしでゆがんでいる部分がありましたが、かわいらしい柄が多く、水通し後多少縮みはしましたが、アイロンかけてそのまま縫うことができました。ハンカチにしても、肌触りもよく、娘と娘の友達にプレゼント。おそろいで喜んでくれました。写真左下のピンクの小花柄の黄色版を別で購入しましたが、裏表色を変えて4重ガーゼでハンカチを作り、楽しんでいます。ありがとうございました。