2023/12/16
    口コミで、布の当たりハズレがある…というのを見かけてくじ引き感覚で購入したのですが、サイトの見本と同じ布が届き『可愛いー!』とかなりテンション上がりました! 他の方の画像も見比べると、違う柄もあったり、色違いパターンもあるのかな?という感じですかね?? まだ水通しも何もしていないので、作り次第再度レビューしたいと思っています。 他にスナップやローラーペンも購入したのですが、プチプレゼントが入ってました!
    注文日:2023/12/15
    2023/07/17
    丸型を6枚と余った布で巾着を作りました。 組み合わせを考えて布を裁断するのとカーブを縫うのが難しかったですが初心者でも作れました。 8ヶ月ベビーに使用してますが首周りも丁度です。
    注文日:2023/03/24
    2024/02/15
    マリア195さん
    ベビースタイの3種類の型紙が付いているセットなので購入しました。作るのが楽しみです。
    注文日:2024/02/04
    2022/08/30
    可愛いスタイが出来ました
    パンダ柄、モンキー柄が欲しかったのですが、見本と同じ柄が届きました。 作り方もわかりやすくて良い商品でした。パターンが3種類で2種類使用しました。バンダナスタイは1番好きです。 欲を言うと、丸型スタイが2種類ありますが、1つにして、くるくるスタイ?360度あるスタイの型紙にして欲しいです。 そして いつも良い型紙をありがとうございます。マスク、メガネケースを作りましたが良かったです。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/13
    スタイ5つ作りました。動画のおかげで間違えることなく作ることができよかったです!
    注文日:2022/04/25
    2015/12/22
    おかいものわは~さん
    なんと5枚作れます
    防水シートが4枚つめつめ1枚横にして計5枚分取れたのでもしやと思い頑張ってみたらキット内の生地で5枚作ることができました。 バンダナ風を2枚、丸型1枚、丸型下切り替えありが2枚です。生地は無地を裏表逆に使ったりと無茶をやってギリギリだったので手持ちのダブルガーゼがあればそっちを使ったほうがいいでしょう。 接着芯や伸びどめテープは5枚作っても余計な所に無駄貼りしても充分余裕がありました。 作り方はとても簡単でしたが、縫い代を切り落としたあと首周りの縫い代に切込みを入れたほうが表に返した時引きつれなくていいかなと思います。
    2016/04/03
    minmin314さん
    知人の出産プレゼントに。2ヶ月ベビーに首回りがぴったりだったようです。防水タイプなので離乳期にも使えるサイズだともっと良かったと思いました。
    2016/06/30
    たぽっとさん
    レシピが丁寧!
    よくぺビーグッズ用の本で見かけるスタイではなく、接着芯、伸び止めテープ、透湿防水シートも使う手の込んだスタイです。レシピはカラーで写真も多く、水通しの仕方も説明されています。ただ他の方も書かれていますが、このページには書かれていないハンディプレス(なくても作れる用に縫い付けタイプのプラスナップも同梱されています)、目打ち、布用のり、布用クリップを使う行程があります。なくても代用はできますが、「赤ちゃんが生まれるから、何年ぶりかに針と糸を持とう」という方は困惑されてしまうかも?
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/27
    2018/03/11
    *゜aiia。*さん
    可愛いスタイが5枚出来ました(*^^*)
    性別がわかったので、早速女の子用を注文しました(о´∀`о) 発送も早くてすぐに届きました。 届いてすぐ水通しました。 (水通しのやり方も丁寧に書いてあるので初めての方でもわかりやすいと思います。) はじめは説明が長くてややこしいなって思っていましたが、一枚作ってみると要領を得て次を作るのも簡単に作れました。 防水シートもついて本格的なスタイだと思います。 友達がダブルガーゼだけでスタイを作った事があるそうなんですが、洗濯するとすぐにダメになってしまったそうです。 やっぱり防水シートを入れて、伸び止めテープをつける事でしっかりとしたスタイになりますね。 全部で5枚もスタイが作れました! 届いて次の日には全て作ってしまいました。 まだダブルガーゼが余っていますし、こちらのショップで注文させて頂いたダブルガーゼの福袋で友達の分も作りたいと思います。 あと一緒に飴が入っていて、旦那が見つけてすぐに食べてしまいました。 すごく美味しかったみたいです。ありがとうございました(^^)
    注文日:2018/03/06
    2015/12/17
    とてもかわいい生地がたくさん入っていました。超初心者ですが、説明書通りにやったら、なんとなくできました。接着芯と伸び止めテープについての取り扱い説明がなく、裏表がわかりませんでした。あともう少し初心者向けのオーソドックスな形だったらよかったなー、と思いました。が、買ってよかったです。
    2022/02/12
    あさひみゆさん
    ポイントをつかんだら、縫いやすくなりまし
    女の子の生地も購入させて頂き、こちらは男の子のセットを購入し、両方作れるようにしました。生地は写真通りのかわいい生地でした。 作り方の動画を見ずに作ってしまいました。 反省点は、 表地の切り返しを縫って、表地を完成させてから、それにあわせて防水シートを裁断したらよかったという所です。素人で、キチンと縫っているつもりでも多少のずれができてしまったのです。しかし、どうにかなりました。 表地と裏地を中表で縫い合わせる時に、防水シートを上にしてしまったので、縫いにくく驚きました。防水シートを下にすれば、全く問題なく、安心して縫えました。 防水シートを布用ボンドでくっつけておく工程は必ず必要だと実感しました。 できれば、5つできるセットがあったら嬉しいです。 プレゼントするのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/18
    2016/09/30
    いーほさん
    あれれ意外と白い
    8枚中5枚が薄めの色合いでした。 欲しかった白クマ柄は、肝心の真ん中にくるクマさんがピンク色。ちょっとがっかり。 付属の透湿防水シートは、型紙をうまく並べると5枚切り出すことができます。 基本型とバンダナ型が2枚ずつと、丸型1枚が取れました。 布用ののりと仮止め用のクリップを使う場面があります。 家にあった木工用ボンドと、できあがり線の外側を数か所しつけ糸で留めることで代用しました。 注意書きがぜんぶ本文に盛り込んであるような説明の文章がちょっと読みにくいと感じましたが、じっくり読めば裁縫初心者でもちゃんと完成しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/28
    2019/01/27
    rinrin0099さん
    子育てさんの応援に!
    大分遅くなったのですが、 とても気に入ったものが出来たので、投稿します。 防水シートはうまいこと裁断し、5枚できました。 ダブルガーゼはまだ余っているので、 防水シートなしで、もう1枚できそうです。 これまで、スタイは何回か作っていますが、 防水シートで作ったことはなかったので、 こちらのキットで勉強させていただきました。 のびどめテープも初めて使い大変勉強になりました。 とてもしっかりしたものができて良かったです。 出産された職場の後輩にプレゼントしたくて作りました。 これからあげるのですが、絶対喜ぶこと間違いなし!
    注文日:2018/06/25
    2018/12/27
    大当たりでした!
    レビューを見て賛否両論ながらもわりと評価が良かったので買ってみました。 なんと追加で買ったちょうちょの生地の色違いが入ったものが届きました(♡´艸`) 組み合わせてみたらどれも好みですー! 1つ2つくらいは気に入らないかな? 気に入らないのは裏地にして飾りでも付けようかな? と思ってましたが全然そんなことなく! とても嬉しい買い物になりました。 同じ生地で届くならもう1セット欲しいくらいです笑笑 追記 作ってみました。切り替えタイプの大きいやつが好きでそればかり作りたかったのですが、無理でした。 切り替えの布は縫い代が入る分、大きさが足りなくて取れない布が多かったです。 切り替えなし表裏ならどの布でも大丈夫でしたが。 色々試行錯誤しましたが完成には満足です! 1度1枚作って慣れたら後はまとめて作ったので早かったですが完全初心者だと難しいかも? 生地の都合で左右逆になったスタイが出てきましたw まずはじっくりとどの布でどう生地を取るか考えたらいいと思います! ついでに買ったハートや星のプラスナップつけたら可愛くなりましたー!
    注文日:2018/12/23
    2017/10/14
    6枚まであと一息。
    型紙をコピーして、裏にしたり表にしたり縫い代を8ミリ幅に減らしたり、パズルのように並べて組み合わせたら、3パターンそれぞれ2枚ずつ透湿シートが取れました。セットのガーゼから5枚と半分しか裁断できなかったので、手持ちのリバティタナローンを裏面に足して、あとはセットの材料だけで6枚スタイが出来ました。多少失敗しても4枚確実に作れるよう考えてある良いキットだと思います。ミシンの目など細かいところが目立ち、スタイをきれいに見せるのは案外難易度が高いと思いました。裏返す時カーブ部分の縫い代に切り込みを入れる、アイロンをこまめに当てながら縫うなど丁寧に作業すると良いと思います。注文したのは女の子用です。可愛い布がたくさん入っていて、その点でも大満足でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/10/09
    2017/07/02
    大満足です!!
    これから生まれてくる赤ちゃんのために注文(o^^o) とってもかわいい柄が届きました! 自分でレースやお花を用意してアレンジしながら かわいいスタイを4枚作りました^ ^ 生地もだいぶ残ったので、残りはガーゼハンカチにするか 違う型でスタイにするか…迷っています☆ この度はありがとうございました! また追加で生地注文すると思いまーす(^○^)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/29
    2016/05/07
    可愛い。
    最初は、説明書の長さにビビり出来るのか不安になりましたが、実際作ってみると説明書の細かさに助けられ、意外と簡単にできました。 普段はあまりやらない水通しのやり方など細かく書かれていて、本当に助かりました。 他店のキットと比べると、防水シートがあったり、伸び止めテープがあったり、行程は多くて大変ですが、使い心地の良い物ができそうです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2016/04/23
    2021/01/10
    りく♪さん
    可愛いスタイができました。
    スタイの型紙が欲しくてこちらを選びました。 皆さんのレビュー通り、他のスタイキットに比べるとかなり手間がかかりますが、出来上がった物はしっかりしていて長く活躍してくれそうです! 布の組み合わせは、写真のものと全く同じでした。普段自分では選ばないような生地ばかりだったので、逆にすごく可愛いものができたと満足しています。 防水シートをうまく切って、5枚のスタイができました。ガーゼは少し余ったので、小物作りに使おうと思います。
    注文日:2020/11/17
    2018/07/09
    abc1036さん
    想像してたより作り方の説明が難しいけど、頑張って作ってみます!生地も可愛いかったです(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/28
    2019/07/13
    かわいい布が届きました。
    送料対策半分で購入したのですが思いの外かわいい柄がたくさん入っていたので良かったです。柄もの、水玉、チェック、無地とバリエーションに富んでいるのも良いです。創作意欲が湧いてきました♪また上手に出来たらレビューします。
    注文日:2019/07/10
    2016/03/30
    4枚作れるとのことでしたが、5枚作れちゃいました(^^) 最初は難しいかなと思ったのですが2枚目からはとても簡単に作れるようになりました!説明もわかりやすくて初めてハンドメイドするには簡単すぎず難しすぎず、楽しく作ることができてよかったです。
    注文日:2016/03/22
    2016/12/19
    みいx8888さん
    んーー。
    初心者の私でも作れました! あまり好きではない生地 もありましたが好きな生地も 入っていたので良かったです
    注文日:2016/12/15
    2022/03/11
    lavender laceさん
    孫ちゃんにスタイを作りたくて購入しました。 本格的な透湿性防水シートなど最初は戸惑いましたがひとつ作ると楽しくなりあっという間に5こ作ることができました。柄は少し残念なものもあったのですが自分で買ったものも合わせて作りました。 初めてスタイを作る方はこのようなキットがあるととても便利だと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/26
    2021/03/26
    カシス1218さん
    来月産まれる孫のために購入しました。 ちょっと難しそうですが作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2021/03/14
    yaginami-the-beastさん
    初心者には難易度が高いかも
    裁縫初心者です。マスクを塗ったりボタン付けするくらいのレベル私、伸び止めテープなどの初歩的な単語も知らなかったので、やり方を調べながら作りました。必要なものは揃ってたし(器具は除く)、説明も長いけど読めばわかったので、スタイの形にはなんとか出来ました。他の方は5枚くらいスタイを作っておられますが、私は1枚でギブでした。初心者さんには難しいけど、時間がたっぷりあればできると思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/27
    2018/12/23
    再購入しました。
    孫にプレゼントして好評。1年間問題なく使用できました。透湿防水シートが入っているので、よだれの多い赤ちゃんでも胸元が冷たくならず使用でき、良いスタイだと思います。さすがにしみが取れなくなり、再注文です。説明書が長く面倒な感じがしますが、最初1枚丁寧につくってみると、それほどむずかしくなく、あとはまとめて作れると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2018/12/10
    2022/02/07
    みっちょ2092さん
    ベビースタイかわいく出来上がりました。
    甥に赤ちゃんが生まれるのでベビースタイを プレゼントしたいのでこのキットを購入しました。かわいく出来上がりました。
    注文日:2022/01/25
    2021/04/08
    neena7680さん
    キットのレシピを見た時は、難しく感じて自分には無理かもって思いました。生地の切り方も間違えたりしましたが、作り始めると結構スムーズにでき、可愛いスタイが出来上がりました。
    注文日:2021/03/27
    2020/11/11
    愛人12号さん
    画像の通りの組み合わせで届きました。 防水シートや伸び止めテープを使う、本格的なキットなので、ちゃんと説明書を読まないと大変そうですが、友人の赤ちゃんが生まれるまでに仕上げたいと思います。 ダブルガーゼのカットクロスと一緒に購入したので、組み合わせを色々と考えるのが楽しみです!
    注文日:2020/11/07
    2020/09/19
    kokko1011さん
    肩のところで留めるタイプのスタイを作りたかったので型紙やレシピに加えて防水シート、伸び止めテープまでセットになっているこのキットが購入できて嬉しいです。また必要な分は単品で買いたいと思います。
    注文日:2020/09/17