ボーンテープ 6ミリ幅 5m 《 ウェディング...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

534円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-10

とても気に入りました。
6mm幅でも、しっかりとした硬さでコルセットの補強に使います。
6mm幅なので、どうかな?と思っていましたが
もう少しきつくしたい所に使用するのに丁度良いです。

• ntk8468さん
  • ntk8468さん

5 2019-10-16

商品発送がすごく早く、おまけまでついていてホッコリしました^^
また機会がありましたらお世話になりたいと思います、

5 2019-04-16

ビスチェのボーンに
ほど良い固さで、家庭用ミシンで問題なく縫い付けられました
端の始末にはマスキングテープを貼りました

4 2019-04-10

使うときに苦労しました(;^ω^)
丸まっているので使うときに苦労しました。
お品物は満足です!!
ありがとうございました!

4 2018-08-30

早く届きました
娘の為に購入したので、わかりませんが、早く届きました…きっと、まだ足りないと思うのでリピートすると思います

4 2018-01-11

初利用
ボーンをまとめて買いたかったのでこちらを利用させていただきました。
郵送の対応もはやく、3日程度で届きました。封筒のなかには心暖まる商品紹介のメッセージや、スタッフさんおすすめの飴が入ってました!おすすめなだけあって美味しい飴でした、ありがとうございます(*^^*)
また必要な時は利用させていただきます!

5 2018-02-08

品物届きました。*店舗からのメッセージに感激しました。
とても、品物を大切に送っていただけたことが、伝わりました。

3 2019-04-17

途中で切れていました
ボーンそのものは適度に柔軟性があって、よいお品だと思います。
ただ、他の方のレビューにもあった通りボーンが途中で切れていました。
そのことを商品ページに記載してくれていれば「承知の上購入」となったと思うのですが、想定していなかったので結構ショックでした。
また購入することがあると思うのですが、次回はちゃんと繋がった状態のものが届くことを期待しています。

2 2017-08-31

他の方が書かれているようにかなり硬めです。
試しにスカートの裾に輪にして入れてみたところ、丸めて纏めてあった癖が取れないからなのか綺麗な輪にはならず、ぐにゃぐにゃの輪になってしまいました(^_^;)
縫い付ければ綺麗にできるのかもしれないのでまた試してみます。
商品説明には5メートルとしか記載されていませんが、途中1メートルちょっとで切れていて1メートルと4メートルに分かれた状態のものが一緒に巻かれて届きました。
私の場合は他の生地を買うついでにお試しで購入してみただけなので特に影響はありませんでしたが、もし5メートル丸々で使おうと思っていた場合は使い物にならなくて困るかも。

1 2017-01-13

使えない
現物を触ってびっくり!!です。
相当固いです。波打つ曲線なんて作れません。
何とかして曲線に!と頑張ってみましたが、固すぎて角ばります。
なめらかな曲線を作ることは不可能です。
単価が安いと思って買いましたが、結局利用できませんでした。

2 2016-09-18

かなり硬くてしっかりしたテープです。
「ワイヤーのように自由自在に曲げられ、形をキープします」という説明があるので、テクノロートのようなものをイメージしていましたが、柔軟性が足りないというか、クリノリン(スカートを膨らませるために発明された鯨 ひげや針金を輪状にして重ねた骨組みの下着)を作るには良さそうですが、洋服の衿や帽子のつばには硬すぎです。
どのくらい硬いかというと、まるで荷造り用のPPバンド(画像)のような感じなのです。
間違ってもマスク用には使用できないので、購入を検討されている方はご注意ください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ