【全品P2倍】オックス生地 スイーツリボン ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-08-17

ホワイトを購入。
娘にワンピースを作りました。
とても可愛い柄ですが、思ったよりゴチャゴチャしてたかな?
割と厚い生地なのであまり洋服には向いていませんが、しっかりしているぶん縫いやすかったです。

5 2019-02-05

リピートです
以前同じものを購入し入園準備のかばんや袋類を作りました。
オックス地で厚すぎず薄すぎずちょうどいいです。
柄も可愛くてこどもも気に入ってくれています。
今回また新たに袋類などをつくるため再度ピンクを購入。
次女用にホワイトも購入しました。
ホワイトは柄がよくわかりこちらも可愛いです。色々つくるのが楽しみです!
布以外にも小物類などこのショップにはいつもお世話になっています。
発送も早くいつも飴をつけてくれる気遣いが嬉しいです。

5 2019-06-11

かわいいです
想像通りかわいらしい生地でした。いろいろ作ってみたいと思います

• yyy...hiさん
  • yyy...hiさん

5 2019-05-07

可愛い柄で、しっかりした生地です。娘の幼稚園グッズになる予定です。

4 2019-02-21

入学グッズに
入学グッズを作るために購入しました。
とてもかわいい柄で娘も気に入ってます。
なかなかお店で見かけない柄です。

4 2018-10-08

可愛い
ホワイトを購入しました。思った以上に可愛いです。柄はもっとピンクっぽい感じかと思いましたが、結構青のしめる割合が多いです。

5 2018-09-20

可愛すぎる!
この生地かわいすぎる!!
ハンドメイドでワンピース作っていますが、大好評です!

5 2018-08-18

かわいかったです。巾着や、エプロンに良さそう^_^ピンク、売り切れてしまい、白だけ購入しました。ピンクもかわいかったと思います!買いたかったなー。

4 2018-06-22

若干濃い
両方の色を購入しました。画像より少〜〜しだけハッキリした色味でした。淡い感じが好きなので少しイメージと違いましたが、可愛い生地です。数年前に出た某女の子有名ブランドのお菓子柄によく似ています。

5 2016-12-09

可愛い!
画像でみるより実物の方が可愛い!
柄も小さすぎず大きすぎずちょうどいいです。
こどもも気に入ってくれたのでこれで入園グッズを作りたいと思います。
50センチ単位での販売だからもう50センチずつカットされてたりして、、と注文してから思いましたが
ちゃんと繋がった状態で届いたので安心しました。
疲れたときにどうぞと飴が1つ同封されていたのもその気持ちが嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-08-03

扱いやすい
こちらの生地のミントを持っていて、娘の体操服袋を
作り、柄と扱いやすさにが気に入っていたので、
今度はピンクを買ってみました。
ピンクはやはり華やかな感じで如何にも女の子が
喜びそうです。
ただ柄が少しぼんやりしているので、好き嫌いが
分かれるかもしれません。
生地は厚みがあり、縫いやすく、非常に扱いやすい
です。丈夫なので、洗濯回数が多い子供の小物に
ピッタリです。

5 2016-09-21

満足です!
こちらのピンクを購入しました。
かわいい色で、娘の小学校のバッグなどを作りたいと
思います。
娘も大好きなスィーツ柄に喜んでました。

5 2016-03-03

可愛いです
入学準備で選びました。柄の向きを考えず作成出来るし、可愛いので、色違いで3種類購入しました。