河口 ほつれ止め筆ペンα 《 リボン テープ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

459円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-27

メルちゃんの服を製作してます
娘のメルちゃんに服を手作りするために買いました
ちっちゃな布切れの端処理をするのは中々難しいので
これでササッと塗って乾かせばほつれにくくて便利です!
どのくらいもつのかが分からないですけど
またリピしたいです^^*ありがとうございました!

5 2019-05-29

簡単
筆なので簡単になることができました!ほつれもほとんどありません。

5 2019-01-17

ペンタイプでとても使いやすいです。タッセル作りにおおいに活躍しています

5 2018-07-22

リボンのほつれ止めに使おうと思って買いました。
今のところほつれてはないので効果はあるのかな?と思っています。

5 2017-10-13

使いやすい。
使いやすかったです。
ベージュのリボンの端に使ったのですが、乾いた後は目立ちませんでした。

5 2018-06-10

とても使いやすい!!
このような糊を待っていました!!
いつもリボンや太いロープ編の持ち手等をCutした際、
切り口の糸のほつれに困っていました。
色々な方々から
「ライターで焼く」「布用ボンドを塗る」
「筆を使って木工用ボンドを塗る」などなど
方法を教えて貰ってしていたのですが、
なかなか綺麗には行かず
これと言う自分に合った方法が無かったのです。
そんな時、こちらの商品を見つけて早々購入してみました。
すでに筆状になっている為、とても塗りやすい!!
しかも使い捨てではなく、糊のカードリッジを取り換えれば何度でも使える。
ドライクリーニングや洗濯してもOK!!
とても良い商品に出逢えたと大変満足しました。
今後はこちらの商品を愛用していきたいと思っております。

• OCfairyさん
  • OCfairyさん

5 2018-03-12

デザインが変わって
前にもここでほつれ止めを購入したのですが、詰め替えが欲しいと思ったらデザインが変わっていたので、こちらを購入しました!
前よりも液漏れが少なく大変満足です!

4 2017-08-04

筆式が使いやすい
娘の卒業式袴を縫ったときに、ウールサージのほつれ止めに使いました。
開きのぎりぎりまで見える可能性があるので端ミシンなどは使えないので、これで処理しましたが、筆タイプがありがたかったです。

5 2015-11-22

とっても便利です。
細かいとこなどとても重宝しています。
ありがとうございます

1 2019-04-08

到着時はきづきませんでしたが、同封されてなかったみたいです。