2019/08/09
    ゆうママ(^^)さん
    ちょっと残念
    ゴールドとアンティークゴールドを購入しました。 ゴールドはピンクゴールドな感じで想像通りで良かったんですが、表面に目立つ傷や汚れがあり、プレゼント用にするのは辞めました。光沢があるため傷とかが目立つのかもしれません。 アンティークゴールドは目立つ傷とかもないのでこちらでプレゼント用を作ろうと思います。
    はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/07/21
    honhon555さん
    サイズ感は良かったです
    サイズはいいのですが、口金のあちこちに小さい傷?擦りキズ?みたいなながあって、これはOKな範囲なのか知りたいです。
    注文日:2019/02/02
    2019/02/05
    ゴールドの色味が…
    普通の金色のゴールド(イエロー系)かと思っていたのですが、銅色系?オレンジ系?のピンクゴールド?でした。ちょっと生地と合わせづらく、交換もできなさそうなので残念です。写真では分かりづらいですね(T_T)
    注文日:2019/02/02
    2019/01/21
    305sanmarugoさん
    傷や凹みがある
    手帳入れがま口を作ろうと ゴールド、アンティークゴールド、シルバー等、今回10個注文致しました!残念です、シルバーは凹みがありました!他は傷や剥がれや擦ったような、長い傷が、すべてについていました セールではなく、普通のお値段の時に買ったので、残念です。袋に入っていたので、確認することを、忘れていて、使おうと思ったら、とても、とても、悲しい
    注文日:2018/12/25
    2018/12/28
    Saramamammさん
    残念です。
    金色はキズが多くお客様に出せる状態ではありませんでした。開け閉めも硬く修正不能でした。 値段が安かったからでしょうか? 今回はアンティークゴールドをまた注文させて頂きますが、どうかキズのない物をお願いしたいです。 こちらのサイトはとても良く、いつも注文させて頂いてるので少し残念です。
    自分用|リピート
    注文日:2018/12/05
    2016/11/13
    このタイプのがま口初挑戦ですが、しばらく悩んでいるうちに売り切れ、、次に入荷したら買う!と狙っていたので購入決めました。 到着して、残念なのが、発送中だと思うのでお店のせいではないかとおもいますが、袋もどこかでひっかかったのか破れていました。 心配しつつ開けると、プチプチ梱包などなくそのまま破れていたビニールのショップ袋に入っていて凹み、小さな傷が数ヶ所ありました。 ゆうメールを選択したからかな?嫌なら宅急便を選択すべきだったのかな?と少し思いました。 とても楽しみにしていたので少し残念ですが、使っていれば傷もつく!と仕立てて使ってみたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/09
    2016/01/29
    ハズレがあるのは・・・
    リピートで50個以上買っています。 工場から仕入れているので、当たりはずれがあるのはわかっていて、 お店の注意書きにも書いてあります。 しかし、お金を払う以上、検品して100%の物を提供するのが 物を売る店としての、最低限のルールでは? 何回かお店にその旨を連絡しましたが、すべて工場のせいにするお店の態度が 理解できません。 他のお店では手に入らないので仕方なくこちらで買っています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/12/25
    2015/11/13
    口金がゆるいです
    口金に閉まりのゆるい物があると、レビューに書かれていたりしますが、福袋を含め今まで手にした中に、該当するものは有りませんでした。 ただこれはゆるかったです。自分で調整しましたが、作りが華奢なので壊してしまいそうで心配でした。 また両端の留めネジがいびつになっていて、かたかたしています。ペンチで押さえてみましたが、ネジ自体の変形は直せず、しっかりと留めることは出来ませんでした。 キットもあり今回の福袋にも入っていたのですが、しっかりとした物が欲しいと単品購入しました。でも当たり外れは、そういったことに関係無いようです。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/24
    ノケノケさん
    締まりが緩い
    二度に分けて計6本ほど買いましたが、そのうち4本は締まりがユルユル、残りの2本もまあ使えるかな、といったレベルです。一応注意書きにありましたので返品はせず自分で調整しようかと思いますが、いくら何でもハズレ率が高すぎます。他の店舗ではあまり見ない形なだけに残念です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/16
    2015/10/15
    ゆるい
    口金の締りがゆるい。(キットも同時購入し、その他に2本購入。入っていた口金両方ともパカパカ) 自分で調節したが、手帳を入れた場合はすぐ 閉まらなくなるのでは??ちょっと不安です。 キットの口金はしっかり閉まるものが入っていました。 取り替えてほしいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/10