[全品P2倍]手帳用 がま口 口金 約17.5cm 全...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • 適当に工夫して作りました
  • ラミネートのを作るつもりは無かったので、キットは買わずにこちらだけ3つ買いました。私の所に来た金具はしまりの具合は特に気になる点もなく普通でした。表布には縫い代を除いてこちらのフェルト調接着芯を張り、内布とノートの差し込み口の布には普通の接着芯を張り、付箋紙用のポケットと片ひだ寄せのペン差しをつけました。金具に差し込むには結構パンパンの厚みになったので、ミシンで縁を縫って押さえ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • このタイプのがま口初挑戦ですが、しばらく悩んでいるうちに売り切れ、、次に入荷したら買う!と狙っていたので購入決めました。到着して、残念なのが、発送中だと思うのでお店のせいではないかとおもいますが、袋もどこかでひっかかったのか破れていました。心配しつつ開けると、プチプチ梱包などなくそのまま破れていたビニールのショップ袋に入っていて凹み、小さな傷が数ヶ所ありました。ゆうメールを選択したからかな?嫌なら宅急便を選択すべきだったのかな ・・・(続きを読む
  • 春姫百さん
  • 春姫百さん

5 2018-08-30

もっと買っておけばよかった〜!
半額セールの時に購入しました。
初製作だったので、キット+こちら単品を3個だけ購入しました。
1個目はキットで作りました。ラミネートで作ったのですが、がま口初心者なので隙間の埋め方が上手くいかず隙間が気になって……
2回目はキルティングで作ったら大成功!
友人にハンドメイドとは思われず、どこで購入したのかを聞かれて満足(笑)ハマりそうです!またセールやってください!

5 2018-12-30

安い!!
半額セールで購入しました。
レビューを読むと、品質に差があるようだったので
試しに各色1個ずつの購入でしたが、私が買ったのは十分当たりでした。
これなら次回は大量購入しても大丈夫…かな?

5 2019-06-08

ずっと気になっていた商品ですが、コメントを拝見しては送られてくる実物はどうなのかしら‥と迷っておりました。今回タイムセールをしてくださったのでシルバーとゴールドを2つずつ購入。表面は綺麗で開閉も全く問題無し。購入して良かったです。保険証ケースやスマホケースを作成、プレゼント予定です。

• toki***さん
  • toki***さん

5 2018-12-27

届きました。
お薬手帳入れを作りたかったので、購入しました。
今からワクワクです。

5 2018-12-07

私はバックにしました(*^^*)
以前購入した物でお友達に頼まれバックにしました☆普通のがま口より口が広いので良いみたいです(*^^*)今回は再度 お願いされまた作る予定で購入〜スーパーセールでお安く買えました。厚紙でまとめて囲いしっかり梱包されていました☆

5 2018-10-13

キットを以前購入しもう1つ作りたく購入。
マリメッコのラミネートでお薬手帳を作りました。
ご機嫌な出来です!!

5 2019-07-20

コストの割には綺麗でした!
近所にある手芸屋さんの物は、キズやサビがあるのにこちらの商品より高いので、大満足です!

4 2019-05-13

作ってみました。小さながま口しか作ったことがなかったのでちょっと手こずりはしましたが生地も自分で型紙を作って合わせたので微妙な感じはありましたがきちんとポケットを付けたりはめ込んだりと何とか形になりました。今回二色購入したのでもう一つはもっときれいに仕上げたいと思います。

• mikam1206さん
  • mikam1206さん

5 2019-03-17

サイズに注意。
お品は気に入っています。
ゴールドとアンティークゴールドを購入しましたが、アンティークゴールドのほうがすこーしだけ、寸法が小さいようです。
それに気づかずにゴールドと同じ型紙で作ってしまい、失敗しましたのでご注意を。

5 2019-03-08

はじめて通帳ケースを作りました。開け閉めも何の不具合もなくできました。生地を金具に挟み込むヒモが麻じゃないのに驚きました。

5 2019-02-07

お買い得
セールになっていてアンティークゴールドを購入してみました!。画像どうりで使いやすそうです。手帳カバーにします。ありがとうございました!

5 2018-10-09

リピートです
素敵なラミネート生地をみつけたのでとっておきの手帳ケースをつくりたいです。

5 2018-10-09

レシピ付キットと一緒に購入
母子手帳ケースやお薬手帳ケースとして色々な布で作ってみたいと思い購入。たくさん練習して満足のいくものを作りたいです!

5 2018-09-19

型紙付の物と一緒に購入しました。
まだ、作っていないのですが
楽しみです。

5 2018-09-19

とてもいい商品で、色々使えるので重宝してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金