ボディバッグ キット 《 デニム地 ワンショ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-09
  • 初期販売の時に買いそびれ、再販を待ってレッドキットを購入しました。明るく可愛い赤のパッチワーク柄ですが、失敗が怖いのと男女兼用にしたかったので、とりあえず手持ちの生地で作りました。パーツが多く、少々複雑な所もありますが、レシピが丁寧なので、きちんと読んでから作ったらちゃんと形になりました。思っていたよりも大きくてマチもあるので、結構物が入ります。ファスナーの口が横になっても良ければウエストポーチとしても使えそうだなと思います。 ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,375
  • 3 2015-12-03
  • ボディバッグ
  • ボディバッグの型紙が欲しくて購入しました。全部入っているし、初心者だけどチョットチャレンジしてみようかなと。。しかし、セットのグログランテープに明らかに靴の足あとと見られる跡が付いていてガッカリしました。ベージュなのでかなり目立ちます。足で抑えてカットしてるのかと想像してしまい、何て雑な扱いなんだろうと。。丁寧にラッピングしていても残念でなりません。せっかく作るのを楽しみにして ・・・(続きを読む

5 2019-07-02

作ってみたかったもののキットをみつけて飛び付きました。
良かったです!

5 2018-11-15

届いた時にセール開始でちょっと残念です。買うなら今がお得ですね。裁縫歴は短いですが、そんなに難しくはなかったです。夫が使ってますが、左右どちらにも向けれるし、両手が空くので良いと喜んで貰えました。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2018-05-24

ずいぶん前に購入してやっと作りました。
型紙に注意書きが多く(型紙を切り抜いた後の紙はポイしちゃダメです!)慎重に裁断をしたのでちょっと時間がかかりました。
他の方のレビューにあった指摘箇所も私が購入した回の物は修正されていて、問題なく作る事ができました。
ちょっと困るのが紐の長さを調節してもテープの厚みが足りないみたいでズルズルと落ちてくることです。とりあえずテープ部分に缶バッチを付けてずり下がりを防止しています。
ワンポイントにつかった刺繍タグもMY mamaさんで購入した物です。フレンチブルドッグ生地なのにイギリス国旗って...というのは完成してから気付きました(;^ω^)

5 2017-12-08

早い対応でした。簡易包装でゴミも少ないです。

4 2015-10-09

思っていたよりも大きくてマチもあるので、結構物が入ります。
作ってて楽しかったですし実用性もあるので満点あげたい所なんですが、不満点が二つ。
■1:キルト生地の長さが足りませんでした■
マチの部分のキルト生地は布目を縦に…つまり縦長に取らなければならないのですが、マチの長さ40cmに対して生地の長さが40cm。縫い代分が足りません。
仕方ないので布目を無視して横長に取りましたが、生地が足りなかった事が今まで一度や二度じゃないので気をつけて欲しいです。
■2:外ポケット用の型紙について■
・型紙を置いて印をつける時、普通は生地の裏に置くと思いますが、外ポケットの型紙は左右対称ではないので、裏返しに置くか生地の表に置くようにしないと生地の左右が反転してしまいます。
できたら注意事項としてその事を型紙かレシピの生地を裁つ説明の所に入れて欲しかったなと。
私はうっかり反転させた状態で接着芯も裁ってしまい、慌てて生地を裁ち直しました。
(画像二枚目が間違えて裁った生地です。できあがった物と比べると反転してるのが判ると思います))
手持ちの生地だったから余裕があったので大丈夫でしたが、キットに入ってた生地だったら足りなくなってしまいましたね。
皆さんも、外ポケットの生地を裁つ時は反転しないようお気をつけて。
・それと、裏地は表とは左右反対になるように裁たなければならないのに、その説明が実際に縫う段階になるまで一切触れられてません。
まあ裏地は無地なのでどちらを表にしてもいいと言えばいいのですが、やはり印付けは普通裏にしますから、先に一言説明入れて欲しかったです。
■あと、そこまで不満というわけではなく気になる程度ですが、肩紐が調整してもすぐズルズルっと長くなってしまいます。
先を結んでしまって滑らないようにしてますが、バックルを入れた方が良かったかもしれません。
と言うわけでこの評価にしました。

4 2016-01-24

まだ作ったは無いのですがセール期間中に少しお安く購入出来て良かったです。レシピを読んだところカラーで分かりやすく解説してありました。以前のレビュー評価にて改善されているのかな?!先購入者の方、ご指摘ありがとうございました。
生地の量についてはまだカッティングしていないので生地目に対してどれだけギリギリなのかはまだ不明です。

5 2016-12-13

やっと購入できました?(^^)/
数ヶ月前に見かけ、検討しているうちに売り切れてしまっていました。
それからずっと再販を待っていました(^-^)
しかも気になっていた、フレブル生地のブラックでのキット!!
スーパーセールの為か、お安くもなっており、もう大大大満足です(*^^*)

5 2016-04-09

デニム柄生地ボディバッグ!
かなり前に購入し、ようやく仕上がりました〜〜!
デニム柄生地が、気に入り、すぐ作りたいと購入!
ボディバッグは、前から作りたくて…
とても良い感じに仕上がり、満足ですっ!?(^o^)/

4 2015-10-21

気になっていたのですが一度目は気が付いた時には売り切れだったので、2度目に買えました。
生地がとても素敵で、きれいに作ってあげたいと思い、とりあえず家にある生地で実験。
ただ、P・NとQ・Oのマチの切込みを同じように入れてしまい、失敗。表の予備はなかったので裏を切りなおしました。なのでファスナーの位置が逆になりました。
後日、ショップからメールが届きましたが、とりあえずの物を作っておいてよかったなと。
誰が使うのかわからなかったので、両方にバックルを通しました。
説明はとても分かりやすいと思います。
内ポケットは内布がなかったので追加したりとか、いろいろ工夫して本番に臨みたいと思います^^*

• syu3972さん
  • syu3972さん

4 2016-08-15

ちょっと足りない?
ここのキットはどれも素敵で創作意欲が湧きますね(*^^*)
こちらもようやく着手し始まったのですが地の目通りだと、キルトも表地も少し足りず…たまたま他店で色違いの生地を見つけて購入していたので一部を色違いで裁ちました。
ほぼ満足ですが、もう少し生地の縦横に余裕が欲しいですね(^^;;

4 2015-10-18

楽しく作りました!
購入した方から指摘があったからか、後日「訂正メール」がきました。既に作ってしまってましたが、説明書を見ながら生地裏側に型紙を配置している時に反転してしまうことに気づきましたし、生地の方向は作る物や生地の場所によっては(自分や家族が使うものならば)あまり気にしないので問題なく出来上がりました。確かにベルトが長く(大人でも可能なサイズな為)緩んでしまうようなのでちょっと工夫が必要かな〜と思いました。長男にプレゼントしましたが気に入って使ってくれています。お友達に「ウチの子にも!」と頼まれているので、ちょっとアレンジしようと思います。

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

4 2017-07-25

可愛い生地です
すみません、購入後1ヶ月…まだ作ってません。でも可愛い生地で作って使用するのを楽しみにしています。

4 2017-06-28

自分用に作成
背中キルティングなのがいいですね。
説明が細かく、材料も細かいですが、丁寧ということでもあると思います。
説明は良くても実力が伴わないのでいろいろと失敗もしましたが
自分用にだったので特に問題ないです。
材料をそろえ直して子供用に作ってあげたいです。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2015-10-05

とてもお安くなっていたので作るのが楽しみです

4 2016-12-09

色が綺麗
写真どおりですが、黒色がかなりはっきりしていて制作が楽しみです!