4 2016-04-11

ストック
ついで買いのひとつですが、何かに合わせる材料として良いかと思い3色とも購入してみました。地厚でしっかりしていますのでバッグの底部分などにも良さそうです。いったんストックします。

5 2015-08-26

3色買いましたが期待したブラウンが画像より濃くて赤みの強い色でした。
キャメルっぽいのを予想してたけど写真のダークブラウンに近い濃さです。
今迄買った合皮の中では一番良い質感なので色さえ気に入れば価値のある商品だと思います。

• Apollo1さん
  • Apollo1さん

2 2020-10-17

良く購入させて頂きますが、最近、薄くなり、古いのかベタベタとくっついており、とてもシンナー臭く、部屋に入れておけません。
具合が悪くなります。
昔は臭くなく、良い製品だと思いましたが、
最近送られて来るものは、古いのか質が悪いです。

• yatta9126さん
  • yatta9126さん

1 2015-11-16

色が思ったのと違った
ブラウン購入
写真ではキャメルぽいと思って購入したのですが
ダークブラウンに凄く近かったです
ダークブラウン間違って届いたのかと思いましたが
急いでいたので使いましたが
いくら写真の色あいが環境によって違うとはしても
あの色の違いはちょっと詐欺です
写真変更した方が良いかと思います
生地的には厚さ的にも扱いやすく悪くないと思います

1 2019-07-10

訴えたいですが。。
袋を開けた瞬間、ナチスのように惨殺されるのかと思いました。大げさではありません。こんな強烈な『石油化学ビニール異臭』を発する物を見たことがありません。呼吸ができないどころか、触れたもの全てに強烈な異臭が染み付き、遠く離れた玄関に帰宅してきた者までが『ナニ?この臭い!』と。
天日干しすれば、などのレベルではない。むせるは、吐くは、訴えたいが、カット商品は返品不可とあるので、廃棄物センターへ捨てにいきます。
この工場従業員の、健康被害を心配してやみません。

3 2018-10-31

あれぇ?
先にお試し3色で厚みや色合いを確認して こちらのダークブラウンを購入しました 届いた物は お試しより若干薄いタイプの物‥ 角端を立たせると お試しの方はピン!と立ちますが 今回来た物は 先が垂れ下がります‥ ここまで違うと ちょっとなぁ 以前、う◯っこ手芸店で扱ってた 裏が黄土色のやつですね お試しが 同じなら別にわかっていて購入だから 良いんですょ お試しのが張りがあり、少し厚みがあるってのが かなりの残念ポイントです お試しは 同じ物にしてください

5 2015-10-19

トートバッグ用
近くの生地屋さんで同じような生地を探してみると半分の生地で倍以上のお値段だったので送料をはらっても安く購入出来て良かったです。
折り目とにおいは…許容範囲だと思います。

• hiana686さん
  • hiana686さん

1 2022-06-03

次回購入しません。
初めてのレザー生地購入、商品はいい感じです。

5 2021-11-25

ダークブラウンを注文して、長財布を作りました。
ミシンは普通の押さえで縫えました。
しなやかで、硬すぎず、扱いやすいのでリピしてます。
もっとカラフルな品揃えだったら、色々買いたいです。

5 2021-02-11

素早い対応
10日に注文して今日(11日)届きました。
対応の早さに驚いてます。
まだ使っていませんが、スタートに必要な物が一通りセットされているので、すぐにでも始められそうです。
(^O^)v満足です。

5 2020-09-11

よき
質感最高に良い。裏生地も他のものより断絶よい

• RYO3682さん
  • RYO3682さん

4 2019-02-16

大変安いし大満足です。
バイクのシートに使用しました。

3 2019-01-04

安いけど色が違う!
これまで、本革を購入した時には、このPCで、問題なく色の確認ができたのに、これでは、こげ茶です。確認をしてその後送付していただいた写真を見ると確かに楽天市場で見るよりも濃い色で、表示されているこげ茶ではないですか?送っていただいた写真では、正しく見えるのに、買い物をしようとするページでは、違う色に見えるというのは、言い訳できないことだと思います。なぜ後日送っていただいた写真と同じ表示ができないのか早急に改善お願いします。楽天市場の問題であるのなら楽天も巻き込んで改善してください。

• ayabu116さん
  • ayabu116さん

4 2018-10-10

縫いやすそう
欲しかった物より薄かったですが、ミシンで縫いやすそうです。
カバンの底に使いたくて購入しました、堅さを出したい時は一緒に購入したスライサーを貼ってみようと思います。

3 2018-02-01

思っていたより薄い
確認しなかったのが悪いのですが…うすくてペラペラでした。
スカートの留め具に使用しましたが…すぐに破れてしまいそうです。