合皮 フェイクレザー 生地 約138×50cm 全3...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-04
  • なるほど……
  • ブラウンとダークブラウンの2色を購入しました!宅配便だったのでくるくる丸まって到着(^^)わたしはニオイは全然気になりませんでした。鼻をつけて匂いを噛めば合皮特有のニオイがするかなー?ぐらい。合皮初使用だったので使ったことがある方にはそういうものでしょと言われてしまうかも知れませんがこれから初めて買う方のために初使用の感想を(笑)裏地はフェルト状になっていて、ふにゃふにゃ柔らかいで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-31
  • あれぇ?
  • 先にお試し3色で厚みや色合いを確認して こちらのダークブラウンを購入しました 届いた物は お試しより若干薄いタイプの物‥ 角端を立たせると お試しの方はピン!と立ちますが 今回来た物は 先が垂れ下がります‥ ここまで違うと ちょっとなぁ 以前、う◯っこ手芸店で扱ってた 裏が黄土色のやつですね お試しが 同じなら別にわかっていて購入だから 良いんですょ お試しのが張りがあり、少し厚みがあるっての ・・・(続きを読む
  • ホワイトチョコ4398さん

5 2018-12-08

思い通りの物でした
無事に届きましたー(*'▽'*)
ん〜生地の厚さや表面の感じがどうだろうか…と思いながらの購入。
届いたので確かめたら…もー欲しかった生地でドンピシャでした。
厚過ぎず薄過ぎず、表面もボコボコした感じでバッチグーです(゜∇^d)!!
実は…コレで車のルームミラーのカバーを作るんです(^ー^)
超簡単に作れるんでーす。
今までも、いろいろな生地で知人にも作ってきました。
今回は自分の車に作りまーす(*'▽'*)
届くまでドキドキしましたが本当に良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

• RYO3682さん
  • RYO3682さん

4 2019-02-16

大変安いし大満足です。
バイクのシートに使用しました。

5 2019-03-14

縫いやすい◯
バネ口のサングラス入れを作りました。表にして縫い始めたら少し伸びがあったので(洋裁下手な私)失敗するかと思いましたが大丈夫でした。薄手なのでひっくり返すのも楽々でした。

5 2019-01-13

想像以上!!
お安いからそれなりかなぁ〜と思っていましたが、そんな事ありません。黒を購入しました。鞄を作っていますが、とても縫いやすく扱いやすいです。

4 2019-01-08

タグを作ろうとブラウンを購入しましたが、思っていたよりも濃いのでブックカバーや別の物を作ろうと思います
この値段で、この大きさは有難いです

• ayabu116さん
  • ayabu116さん

4 2018-10-10

縫いやすそう
欲しかった物より薄かったですが、ミシンで縫いやすそうです。
カバンの底に使いたくて購入しました、堅さを出したい時は一緒に購入したスライサーを貼ってみようと思います。

5 2018-08-22

シートのカバー
シートのカバーとして使いました。引っ張ってタッカーで止めるのでしわも伸びて綺麗に仕上がりました。
値段も手ごろで、ここから購入して正解でした!

5 2018-07-05

思った通り
値段が安いし良い感じです。大変満足してます。

5 2018-04-03

すぐ届き、とても使いやすい合皮レザーです。また購入したいです。

5 2018-03-03

使いやすい
すぐに発送していただけました!かなり大きいのにこのお値段で大満足です!生地も安っぽくみえず、ミシンで縫いやすいです!

5 2018-03-02

ハンドメイドに使っています!
使いやすくて大変良いです(*^^*)
またお願いします♪

5 2018-01-26

素早い対応。
素材も値段の割には良いみたいで良かったです。またリピートしたいと思います。

5 2017-06-29

商品届きました。この度は迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-04-11

ストック
ついで買いのひとつですが、何かに合わせる材料として良いかと思い3色とも購入してみました。地厚でしっかりしていますのでバッグの底部分などにも良さそうです。いったんストックします。

5 2015-08-26

3色買いましたが期待したブラウンが画像より濃くて赤みの強い色でした。
キャメルっぽいのを予想してたけど写真のダークブラウンに近い濃さです。
今迄買った合皮の中では一番良い質感なので色さえ気に入れば価値のある商品だと思います。