◆リニューアル◆ コットンパール 入り! ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

たくさんのパーツ
たくさん入っていて、特に不良品も無く満足です。他に持っていたパーツや、レジンと組み合わせると更にアクセサリーの幅が広がり、作るのがとても楽しいです。

4 2019-06-08

かなりお買い得なセット
かなりお得なセットだと思います。全部使いこなすのはできないかもですが、試作品作りにいろいろ試せるのでよいです

5 2019-04-16

ほとんどのパーツを使うことができました!
特にデニムのパーツが気に入っているので追加で買い足しました!

5 2016-01-19

沢山作れます。
イヤリングのキットを購入しました。
あまりに可愛いのが沢山作れるのでびっくりしました。
手元にある在庫と合わせて色々作ってみました。
とにかく可愛いのが出来るので作っていてすごく楽しかったです。

4 2016-06-23

リーフと丸の貝のチャーム
商品画像が無かったので画像を添付しておきます。丸のチャームの穴はランダムで柄と被っているものもありました。
ーーーーーーーーーーー
イヤリングも選べてこの価格は大変お買い得だと思うので、金色以外のセットや、季節や色などのテーマがあるセット、9ピンやTピンも使うようなセットなどなど、また違うセットがあったらリピートしたいと思いました。
ーーーーーーーーーー
気になった点をいくつかあげておきます。
・座に貼付けるだけで、できるイヤリングパーツが5セットなのに、それ用っぽいパーツが5種類みあたらなかった。
・金具の色味が結構バラバラで、作っている時は結構気になる。(でき上がってしまえば気になりませんでした)
・奇数のパーツの使い道が思い浮かばないので勿体なく感じる。
・不器用なせいか丸カンが小さく感じる。
ーーーーーーーーーー
ちょっとずつ遊ぶ予定が夢中で2時間ぶっ続けて遊んでしまいました(*^^*)

5 2015-10-19

たくさん入ってます
たくさんパーツが入っているので、何を作るか迷います。
初心者なので、こんな組合せで作りましたっていう見本の写真とか作り方が書いてあるといいなと思います。

4 2016-11-14

使えないものも。
奇数パーツが難しいと、レビューで見たので偶数になるよう2セット購入しました。が!!!同じパーツでもサイズが違う、同じ大きさだけど色が違う、など全然揃わず意味のわからない買い物になってしまいました。
しょうがないと思いましたがよく見るとパーツの裏に透明な固まりが?なにこれ(笑)。
追記
不良品は新しいものを送ってくださいました。

• sh1kekoさん
  • sh1kekoさん

4 2015-11-08

たくさんあり過ぎて…
どの組み合わせで作ろうか迷いますね。
アクセ作りは久しぶりなので、ワクワクします。
ピアスの台座に接着剤でくっつけるのが、使っていると取れそうで不安です。
一つ一つよく見ると安っぽさ満載ですが、ピアス一組あたり200円程の計算なので、そんなものかな…と思います。
あと、奇数のパーツがあるので、アシンメトリーのデザインをいくつか考えないといけませんね。初心者の方には少し大変かも。
完成したら、半分くらいは友達に配ろうと思います。
バザーとかにはいいキットだと思います。

5 2015-07-16

たくさん入っていました!
これだけ入っていれば何パターンものアクセサリーが作れそうでワクワクしています。
この企画、またしてほしいなあ。

5 2015-09-23

可愛い
可愛いけど、合わせるのはセンスの問題が、、、見本とかあればいいかなー。

5 2016-06-13

趣味に
レジンや組み合わせによってはたくさんできる程の素材だと思います。初心者の人ならこれで十分作れると思います。中には説明書はないので、簡単にサンプルとしての写真や作り方があれば尚よし。所々形が雑なところもありましたが、特に気にならないほどでした。ピアスを選びましたがどちらも作りやすいと思います。

4 2016-04-22

ピアスタイプで購入しました。
つり下げタイプでとりあえず4組作ってみました。

4 2016-07-08

10個も作れるって事だったので、少し楽しみにしていました。パッと見た限りでは、パーツごとに微妙に色が違っていて、しっかりゴールドとピンクゴールドっぽい?物とありました。因みにピアスのパーツ全てがピンクゴールドっぽい?色なので色合わせに買い足す事になりそうなので☆−1で。ただいろいろ考えるのが楽しみにはなりますね。

4 2015-11-21

沢山入ってました。
色々なチャームがあり、組み合わせも沢山できました。
ただ、丸や三角のフレームのチャームが、作ってから、一日つけていただけで、色が黒っぽくなってしまい、それが残念です、が、なんとか使っております。金額を考えたら、かなり、お得感はありました。

4 2015-11-02

たっぷり!
今回は友達の為にイアリングで、購入しましたが可愛いです。ピアスでリピしたいと思う商品でした!
作り方やアレンジ方法の説明が付いていたら、もっと便利かも。シェルは1ずつ形が違うのですね。
ペアで作るにはセンスが問われそうです(´▽`;)ゞ
色も秋冬に合わせて?茶色系でした。
沢山作れるのは、魅力的ですね。