YUWA有輪商店生地 ペットボトルホルダーキ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

916円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-22

布はその時どきで変わるようですが、今回パープルの色味が祖母の好きな色の感じだったので、作って祖母にプレゼントしたいと思い購入させていただきました。説明は一部わかりづらいところがありましたが、なんとか完成させられそうです。全て手縫いですので、レシピの2の10番の全体にジグザグミシンをかけるのところは、洗濯可能なほつれ止め液を塗ることでなんとかしました。あとは、アイロンが必要です。
完成しました!
中のシートが粗めに縫ってもビリビリっとなってしまいます^^;耐久性が不安…。
持ち手部分は既製の持ち手をつけてます。

4 2018-08-25

縫い代が1センチでは足りないです
レシピが欲しかったのと、有輪さんの花柄生地が好きなので購入しました。自分が不器用なのかなとも思いますが、縫い代が1センチでは三つ折りにして布端を包んだりする作業が難しいです。持ち手のひもは簡単に作れましたが、ちょっと強度が足りない気もします。手元にある材料で、自分の作りやすい方法にアレンジして再度作ってみたいと思います。

5 2018-04-02

毎回楽しみがいっぱい
何度も買い物しています。良い商品ばかりで配送が早くて嬉しいです。

4 2015-07-21

セピアブルー購入。
紐を作らず手持ちの綾テープにDカンを
通してつけ、革持ち手を代用。
なので、30分ほどで完成しました。
手間取ったのは、切り替えのところで
縫い代を5ミリに切って、かぶせてアイロンの
ところです。不器用なのでうまく折り込めず・・・
あと、私だけかもしれませんがアルミシートを
入れるときに力を入れ過ぎたのか少し底が
破れちゃいました!!気をつけねば(泣)
わかりやすいレシピで、今の季節にピッタリの
キットでした。

• ryoma4さん
  • ryoma4さん

4 2015-08-16

生地・デザインともかわいく説明も解り易かったです。
使い勝手も良さそうです。
ただ内側の断熱シートを外した時に裏側の縫い代がロックミシンで始末されていても少し気になります。

4 2015-07-19

レシピは概ねわかりやすいと思います。布の切り替えの縫い代始末の部分及び、持ち手のベルトループをつけるところだけ少し悩みました。有る程度のお裁縫経験があれば、1時間ぐらいでできると思います。布が余っていたので、ラミネートの布で作りました

4 2015-08-22

まだ作っていませんが…
型紙が入っていると思い込んでいたので
型紙を自分で作ること知りマイナス1にしました。
一度型紙を作り、他の生地でも作れると思えば安いです。
生地は可愛くて良いと思います。

5 2015-08-13

レシピも分かりやすくて良かったです。
ペットボトルを入れても安定しているのも良かったです。
違う生地で3つ作りました。
プレゼントにもいいとおもいます。

5 2016-05-02

まだ作ってませんが、花柄が気に入って購入しました。
他の方のレビューにあったように持ち手は別の購入しました。作り方も付いているので、他の生地でも作りたいです。

4 2015-12-23

可愛い。
このYUWAの小花柄がとても好きで、ハンクラ初心者なのについ買ってしまいました。中身を確認しましたが、作り方に?マークが飛ぶ部分が…。ぜいたくですが、やはり実物大の型紙が欲しかったなと思いました。

5 2015-10-05

子供の水稲カバーを作りました。
簡単にできたので良かったです。

4 2016-05-15

無事に届きました。
今年の夏は暑くなる!って言われたので急いで購入しました。
姉と私用です。
まだ、裁断もしていませんが、今週中には作りたいと思っています。
布合わせもその他の器具も全部入っているので、安心です。
メール便が使えるお店なので、送料も少なくて、早く届くので助かります。

• yat0823さん
  • yat0823さん

3 2015-07-21

とってもわかりやすいレシピで満足です。
生地の感じが画像と違っていたのが残念です。