生地 無地 大人の 綿麻 キャンバス 全12色 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-05-15
  • 使いやすそうです
  • お買い物マラソンでちょっと安くなっていたのでどんな感じの生地かな〜と思い購入しました。モカとオールドローズの2色にしました。どちらもきれいな色でオールドローズは有輪のシャモニーの花の色によく似た色があるので合わせて使ってみようと思います。モカは何にでも合いそうです。ここのところMYmamaさんの商品のハーフリネン生地お試し6色セットを2度ほど購入していましたが気に入って使用する ・・・(続きを読む
  • yonetti4649さん
  • 2 2018-07-26
  • 前にブラックを購入して、良かったのですが、今回のマスタードは画像よりちょっとくすんだ色で、目が粗い感じでした。もう少し黄色味がかった色があったらいいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-11

思った通り、少し厚手の生地なので、良かったです

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2018-08-11

張りがあって縫いやすく、小物やトートバッグなどを作るのに適しています。
水通しの際の色落ちも殆どありません。
何度もリピートしていますが、今回は端切れで頂いてあっと言う間に使い切ったブルーグレーを買いました。
添付は「うねうねごろごろ」さんレシピをアレンジした小さめトートです。
プレゼントして既に手元にありません。

5 2018-02-14

ハリのある生地で、扱いやすく、縫いやすく、バッグなどに最適です!モカ、ネイビー、オールドローズを購入。モカはフラワーの生地と組み合わせて女性用のバッグに、ネイビーとオールドローズでピアニカバッグなど子供用のグッズに生まれ変わりました。コストパフォーマンスもよく、ザクザク使えるので、また使いたい生地です。

• ruby841さん
  • ruby841さん

5 2017-09-22

モカを購入しました。とてもいい感じの色で気に入りました。
リュック作りに使おうと思います。

5 2015-05-15

使いやすそうです
モカとオールドローズの2色にしました。
モカは何にでも合いそうです。
ここのところMYmamaさんの商品のハーフリネン生地お試し6色セットを2度ほど購入していましたが気に入って使用するためすぐになくなってしまいやっぱり切り売りの方がいいかなと思っていたところだったのでタイミングが良かったです。
次回は別の色も購入してみようと思います。

5 2015-08-25

ネイビー購入。画面で見るより若干明るめかな〜と思いますが、やや光沢のある生地だからそう見えるのかもしれません。
織はキレイで表面はなめらか。
綿麻キャンバスにしては薄目ですが、ハリと光沢がありました。
他のお色も気になります^-^。

5 2016-03-04

使えます
張りがあって、安いのに高級感がある生地です。
裏地にも、表地にも使えます。
良かったので、5色追加で買いました。

• Rora-Jさん
  • Rora-Jさん

5 2016-03-30

黄緑と、ピンクを購入しました。生地の色が、すごくキレイで満足です。
わ〜キレイ〜と、娘と笑顔になりました。
娘の手提げをつくります。楽しみです。

5 2015-11-02

気が付いたら手元にあるのが柄もの生地ばっかりになってしまっていたので、無地で合わせやすそうな生地を探していました。
モカを買いましたが、綺麗な色です。
お安く手に入れられてよかったです。

5 2016-06-03

裏地用に買いました
色はマスタード、ボルドー、パープル、イエローグリーン、カーキ
買ってよかったです

5 2017-08-01

小物作りに
小物作りに適した生地です。使い勝手が良かったので再度の購入です。

5 2017-08-01

小物作りに
小物作りに適した生地です。色数も豊富なので便利です。

5 2016-09-03

良かったです
使いやすいし実際の色が良かったです。楽しみに作ります。

2 2018-07-26

もう少し黄色味がかった色があったらいいです。

3 2016-04-29

想像した通りです。
ネイビーとパープルを購入。色はとてもきれいですが、水通しをするとかなり色が出ます。