5 2016-03-13

完成、楽しかった
材料全部入りで安価で、楽しくてリバティだし満足です。手芸初心者ですが、じっくり腰を据えて3〜4時間で一つ完成しました。がま口作りは初めてだったので、書籍も参考にしましたが、袋を口金に入れる部分がよく分からず、付属の紙紐をいつ入れるのか分からなかったので、余ってしまった。口金の溝にボンドを入れて、袋を押し込む時に一緒に入れるんですかね?後からかと思ったけど、キツキツで入らなそうだから諦めました。そこだけ説明が無かったので、残念です。でも、可愛いしお得なセットですよ!

5 2017-07-01

リバティに反応して・・・
セールでお安くなっていたので、色違いで、2個即購入。
分かりやすいカラーのレシピと型紙が付いており、早速制作。
裏地の合皮の厚みが縫いずらく、1個目はわきの部分がガタガタになってしまいました。
でも、縫い代を5ミリではなく10ミリとっていたので、あとで補正することができ、何とかいい感じに。コツがわかったところで続けてもう1個。今度は、うまくいったのですが、気が付いたら、レースをつけるの忘れてた。でも、革タグもついていたので、たすかりました。
朱肉ケースには、余った生地から直径4センチ弱の円形を取り、直径2センチくらいのキルト芯を中心に貼り、周囲をグシ縫いで縮めてボンドで貼り、周囲を細いブレードで飾りました。
とっても可愛く出来て嬉しいです。ワンポイントのチャームも気がきいていますね。
それから、紙ひもはがま口にセットにはなっていますが、これには使わなくていいと思います。(合皮の生地が厚みがあるので)

5 2015-06-14

お手ごろキット
がま口を作るのが初めてなので、手軽なキットが良いかと思い購入。がま口は全く初めてだったので、レシピを見て悩みながら作りました。さしこみ器具のような便利なものも持ってなかったので、目打ちやヘラを使って、なるべく生地を痛めないように気をつけて作りました。しかも今ミシンを修理に出しているので、手縫いで頑張りましたが何とか形になり、がま口はこうして作るんだと勉強になりました。かわいいですし、初がま口の私のような人にはお手軽お手ごろなキットです。慣れてる人はきっともっときれいに上手に仕上がるんだろうなぁ。

4 2015-06-26

とっても可愛い♡
リバティ柄でこれだけできたら、とってもお得!既製品のように完璧にはできないけど、とても可愛く仕上がりました。ただ、レシピが分かりにくかったです…底辺のところを、裁断しなくてもできる方法があったので、私はそれで作りました。所要時間、1時間弱でした。

• FJT-SHさん
  • FJT-SHさん

4 2017-05-01

タグと紙紐はいつ使うか書かれてない
タグは表布裁断して接着芯張ったあと、縫い線を縫う前に表布に縫い付けるか、出来上がってから接着剤で張るかだと思いますがどこにも書いてなくて、接着剤で張るのはいやだったので結局タグ余ってしまいました。
紙ひもは先に金具と同じ長さで切って半分に折って折り目に記しをつけ、金具に本体を差し込んだあと、金具の中心に紙ひもの半分の記しのところを合わせてそこから右に半分、左に半分、って感じで差し込んでいくといいです。多分がま口作ったことあれば知ってると思いますが私も一回しか作ったことなくてあれ??ってなりました。

4 2018-08-19

かわいい💕
初めて印鑑ケースを作りました。
不器用な私でもそれなりに作れました。
角をもう少し綺麗に出来たらちよっと見栄えがよかったかなぁ。
説明書がもっと詳しく書いてあると助かります。

4 2016-07-16

とても可愛いです。
生地や材料がこれだけしっかり揃っていて、このお値段はかなりお得だと思います。
レシピですが、説明が分かりにくい部分や、紙紐の本体への縫い付け方の説明が省いてあったので、がま口小物を一から初めて作る人にはちょっと難しいかもしれません。

5 2018-04-19

短時間で完成しました。
少し右側の下がいびつになってしまいましたが…。
手持ちのリバティのラミネートで作りました。
良かったので、単品でがま口、朱肉をリピートしました。

5 2015-10-07

前に自分用に購入しました。私のを見て娘が欲しいというので、がま口と朱肉の単品と迷いましたが、結局こちらにしました。かわいいし、作りやすいです。

5 2015-05-14

この印鑑ケースが作りたくて再販をまって購入しました。
初心者なので完璧にはできませんでしたがなんとか作れました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他