長財布 手作りキット レシピ 型紙 付き 《 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,567円  買い物かごに入れる

4 2019-07-31

なんとか完成しました。
仕上げ近く、蛇腹の両端をミシンで縫うのは厳しかったです。ゆっくりブーリーを手回ししたり、押さえを何度も調節したりして頑張りました。

4 2020-01-29

難しい…
セットで練習と購入。パーツが多く難しいですね。生地がカット済みなら面倒さも少し解消するかも。うまくできる自信がないです。詳しい動画が欲しいところ。

5 2019-11-30

前に違うキットを購入して 凄く分かりやすい説明書だったので こちらを購入しました!写真もあって 分かりやすいです!

5 2018-11-09

わかりやすい
作成手順が細かく書かれており、しかも写真付きでわかりやすかったです。
新たなチャレンジができて、満足しています。

5 2018-08-12

家族の代理購入です。必要な物全て揃っているキットは便利で良いですね。デザインも素敵です。

5 2018-07-08

とても丁寧な説明書が付いていて安心して作製する事ができそうです。

5 2015-07-26

良いキットです
仕組みと芯の厚さなどを知りたかったので初めてキット購入しました。
説明レシピ3枚、そのままカットして使える型紙4枚。分かり易いレシピで型紙に狂いもありませんでした。表地のみ着物地に変更して作りました。
7/24のブログ、リメイク(バッグ・ケース類)に製作過程のせましたm(__)m

• djet2さん
  • djet2さん

4 2015-10-24

作りやすいです。
ミシンの掛け方の方向や、ちょっとしたコツなども書かれていて作りやすかったです。
キット材料の分量や素材の商品名称なども明記してほしかったです。その後追加購入しやすいので。。。
財布としてはもう1部屋間仕切りが欲しかったので、他の作り方を参考にして一部屋多い財布にしました。
キルト芯を貼ることで手触りが良くなります。
あと、ハード接着芯が本当にすごく硬いものでした。蛇腹にも厚手の接着芯を貼るという指示でしたが、初心はソフト接着芯にしておいたほうがミシンがかけやすいです。参考までに。

• 律尊さん
  • 律尊さん

5 2015-02-24

作ってみたらこんな感じ
今回、こちらのレシピをもとに少しだけアレンジを加えてみて作ったのが写真のものです。
表地をラミネートにした結果、かなり苦労しましたが、大満足です。

5 2017-04-29

長財布が作りたくなって、こちらのキットを購入しました。
写真入りで工程が書かれていてわかりやすかったです。
それでも最後に進むにつれて難易度があがっていきました。我が家のミシンは職業用でわりと馬力はありますが、何ヵ所か力負けして、手回しで縫ったり手縫いで縫ったりした場所があります。ですが完成して感激です。
表布は防水の方がいいかと思って、こちらのお店で買ったラミネート布を使いました。
今度は口金だけ買ってまたチャレンジしてみたいです。
ありがとうございました

4 2015-03-26

とても丁寧で見やすい説明書がついていました。
姉に付属のとは違う布で作ったら喜んでもらえました( ^ω^ )
ただ、寸法(?)を書いてくれたらもっと良かったかも?

4 2015-10-07

早速作りました。総じて不満は無いのですがただ一点残念だったのはファスナーの滑りが悪かったです。なので−1です。

5 2015-06-06

口金使用の長財布のキットを探していました。難しそうですがトライしてみます。

• okkonikuさん
  • okkonikuさん

5 2015-05-29

わかりやすかったです
カラーの作り方がわかりやすく、思っていたより簡単にできて、驚きでした!ファスナーを付けるところが少し戸惑いました。布の色を工夫してくださるともっと見やすいかなと思います。

5 2015-02-14

作るのが難しそう
作るのが難しそうです。あと、薄手のハード芯が入っていませんでした。小さくていいので、手持ちのものを使う予定です。表布は普通の布地なので汚れが心配、手持ちのラミネート加工のものを使おうと思ってます。