グログランリボン 38mm 4.5m 無地 グログラ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-30
  • トートバッグのリボンに。
  • 以前、ブラックを購入し、バッグの飾り用リボンに使用しました。リボンの厚さがちょうどよく扱いやすかったのと、安価なのが気に入り、今回ベージュ、グレージュ、シャンパン、グレーと違う幅のを2種類ずつ購入しました。トートバッグの仕上げにリボンが、可愛く飾ってくれ思い通りにできました。色を変えて又作ってみます。早く届くのを待っていましたので早い発送、嬉しく思います。ありがとうございました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • 安いです。でも薄いです。前回買って薄いのは分かっていたけど、色にがっかり。全色載った写真のダークピンクが好みで注文しましたが届いたのは5種類のサイズがあるの画像通りのリボン。こちらのはレッドだと勝手に思い込んでいました。まぁダークピンクっちゃダークピンクですね(((^_^;) ・・・(続きを読む

5 2018-09-30

トートバッグのリボンに。
色を変えて又作ってみます。
早く届くのを待っていましたので早い発送、嬉しく思います。ありがとうございました!

5 2019-08-01

ピンク
ピンクを購入しました。キレイな色です。太さを間違ってしまったので、どう使うか考え中です

5 2019-02-20

画像よりも綺麗
特に赤がいいですねー!赤赤しかなくボルドーよりの赤がとても綺麗でいつも購入してます♪
パキパキしたグログランではなくやわらかめのグログランですね。

4 2019-08-10

バッグの持ち手が 朽ちてきたので リボンを巻きました。
バイアステープでも してみましたが、
日に日に ずれてきて 見栄えが悪くなっていました。
リボンは しっかりしているので 丁度 良かったです。

4 2019-07-06

ネイビーに近いブルー
ブルーを注文しました。明るめのネイビーに近いです。薄めですがちゃんと張りもありリボンが作りやすかったです。また他の色も買ってみたいなぁ。

• badokyoさん
  • badokyoさん

4 2019-05-25

もう少し色が、、、期待していた色とは、少し違いました。

5 2019-03-06

綺麗なリボンです。
コサージュを作りを作りましたが光沢もあり、お値段以上のお値打ち品だとおもいます。

5 2019-02-07

画像どうり
グリーンを購入しました。画像どうりキレイな色です。洋服の見返しや裾の折り返しに使おうと思います。セールで購入できてありがとうございました。

5 2018-12-31

キレイでした
「シャンパン」を買いました。名前に惹かれての購入でした。PCの画面では、白っぽいかんじだったけど、実際見てみたら、なんと言えばいいのかわからないけど、とにかくキレイな色でした。
色的には春〜夏に利用できるようなリボンバレッタが作れそうです。

5 2018-09-11

生地もしっかりしていたし、色も私好みでした。また注文したいと思います。

5 2018-12-30

子供のブーツに
子供のムートンブーツの後ろに、リボンを付けてあげたくて、黒を購入しました。
リボンの付いた小物を売るお店のリボンより、厚み、ツヤがあり、良いものでした。
またお願い致します。

4 2018-08-16

惜しい!
ブラック、シャンパン、グレー購入。38mmリボンは髪飾り用のリボンにピッタリなボリュームになるサイズで好きです♪
リボンの生地も艶感があって高級感があっていいですね☆
ただ1つだけ残念なのが、梱包に帯の様に折って梱包されていたため、リボンに跡がついていて、そこがリボンの途中にくると見映えが悪くなるんで残念でした。芯に丸めて送って下さると☆5でいいと思います!

5 2018-03-15

ヘアアクサセリーを作る為に購入しました。素敵なお色ばかりです。対応も早くて助かりました。

• maki6248さん
  • maki6248さん

5 2017-12-24

お色が綺麗です
とても使いやすいおリボンです。
お色もどれも綺麗ですし、色のバリエーションも多くて助かっています。

5 2017-12-14

グログランリボン
値段も、長さも丁度良く、バレッタや髪飾りをつくのに丁度良い量でつかいやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料リボン