わんこ大好き姉さんさんの[全品P2倍]北欧テイスト生地 カットクロス ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-06

コスモテキスタイルの生地、50センチ×50センチが8枚です。
初めてコスモテキスタイルの端切れセットを買うのでわくわくして開封しました。
とっても可愛い生地ばかりで、直ぐ小物に使いたい半面、大事に取っておきたい気持ちも・・
私が小学二年生の時母の実家で近くの、今でいえばフリマで、端切れを数枚買ってもらいました。ずっと大事にして、時々箱から出して眺めて多分高校生になるまで持っていたと思います。
今思えば本当に端切れで、それもオーガンジーまで有って、子どもには使えない物ですが宝物でした。今もそれほどではないにしても取っておきたい感じです。
生地に詳しくないので正しく書けないのですが、シーチングの様な生地です。
---***---***---***---***---***---
ツインズバーバ様、レビューに名前添え有難うございます。私のレビューを参考にして下さるなんて、もったいないお言葉です。いつも私の方こそ購入された生地など素敵な物をチョイスされるなぁと思っています。これからも宜しくお願いいたします。