• 5 2020-09-04
  • 大きめのカットクロス
  • 全部で8枚入っています。欧風のカットクロス→50cm×65cm。このサイズでしたらマスクに換算して何枚出来るかしら??(*^-^*)購入時より凄く楽しみにしていたはぎれのセットでした。.プリント生地で、ツルンとした薄めのタイプと少し厚め(厚めと言っても冬っぽさはないです)2種類の厚さのセットでした。.明るめの生地を数枚くっ付けて、小物を作るのも楽しいかもしれないですね。絶対使わないかも ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11,450
  • 3 2020-09-14
  • 柄が可愛くて買って良かったです。薄いけどしっかりしているので扱いやすくて助かりました。白地に赤い花の生地に、一部シミのような点々がありましたが、範囲が小さいので良しとします。 ・・・(続きを読む
  • acoooooooさん

5 2020-09-04

大きめのカットクロス
全部で8枚入っています。
(*^-^*)
購入時より凄く楽しみにしていたはぎれのセットでした。
プリント生地で、
2種類の厚さのセットでした。
絶対使わないかも・・・と思う絵柄もありましたが、
ポーチやバッグの裏地に数種類合わせて使えば、何となくしっくり来るかも♪と思えてきました。
2つの柄違いで最初は立体マスクを作り、作った安心感で紐通しは未だです。
その後は、スタイを作る予定にしていましたので
絶対使わない絵柄且つ、猫用のスタイなので裏地に花柄も合わないだろうと、
「お魚絵柄」をチョイスしてスタイの裏地にしました。
生地(一部使い終わり全部でありません)とスタイの裏地。
写真と動画を添付しています。
生地は全て綿ですから、夏向けのマスクには厚みもな
息もし易いので良いと思いました。

5 2020-07-14

パッチワークに適度な生地でよかったです。
小さなエコバッグも作れたし、よかったです。

• derbymomoさん
  • derbymomoさん

5 2021-04-03

大人かわいいです
中学校に上がる娘の給食袋とランチクロスを新しく作ろうと思い購入しました。1枚で袋とクロスのワンセットが作れ、少し余ったぐらいでした。
小学校の頃のような可愛らしすぎる柄はもうイヤだろうと思って、生地を探していたところちょうどよいかんじの大人かわいい生地を見つけられてよかったです☆
少しシワになりやすそうな生地もありますが、縫製後も毎日洗濯してもすぐ乾きそうな厚みでよかったです。

5 2020-07-24

可愛い生地です。
写真通りで可愛い生地です。
マスクや巾着など小物を作るのに作りやすい生地です。

5 2020-06-25

凄く可愛い生地です。
凄く可愛い生地が届きました。今回は夏用のマスクをつくりました。裏生地を接触冷感生地にしました。とてもおしゃれで、涼しいです。耳の紐はタイツです。

• migronさん
  • migronさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,123

5 2021-06-09

自分でをは中々選ばない生地を試してみたくて購入〜どの柄も可愛くて良かったです。

• mine0333さん
  • mine0333さん

4 2021-03-29

かわいい!
マスク作りに購入しました。
マスクをちょっと作るのに、いろんな柄生地をちょこちょこ買っていましたが、人気のある柄はどうしても偏ってしまいがちで、正直無駄になる生地が多々生じていました。なので、生地量としては少量ですが多くの柄が入っているこちらの商品はとても助かりました。
他の柄のセットも販売になれば、是非購入したいと思ってます。

4 2021-02-11

可愛い生地
ミシン初心者です。ランチョンマットを作りたくて、お値段もリーズナブルで購入しました!
ランチョンマットには薄い生地ですが、練習も兼ねているので全然許容範囲でした!
魚柄は微妙だなと思いながら到着を待っていたら、とっても可愛い青系のリバティプリントの生地が入っていました!その他は商品ページの通りでした。満足です!

• 薔薇7461さん
  • 薔薇7461さん

4 2021-03-27

満足です
思っていた以上に可愛柄で
マスク作りに最適です
又注文したいです

5 2021-03-21

満足です
写真通りのかわいいカットクロスのセットでした。小物作りが楽しくなりそうです。発送も早くて良かったです。

5 2021-03-11

いつも丁寧に梱包されています。
発送も早くて助かります。
画像通りの物が入っていました。
どれもかわいい柄です。
小物を作るのが楽しみです。

5 2021-02-26

久しぶりに布を購入。何を作ろうということもなくミシンで何か作りたいと思い購入しました。かわいらしい布のセットで何を作ろうかと並べて楽しんでいます。

5 2021-02-19

可愛い
最近小物作りを始めたのですが、このカットクロスセット凄くいいです!手芸店だと余分に買わないといけなくなるので、布が余り気味になる事がしばしば…。
少なくとも8種類の小物が作れるので、何だか得した気分。
他の柄のセットも欲しくなりました。
多分また購入するかも。

• k-comamaさん
  • k-comamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2020-12-18

可愛く使い易い。
リバーシブル用に使います。無地のフリースセーターで袋物を作ります。プリントがどれも可愛く、厚味も丁度良いですが、1度水洗いして縮み具合を見たいです。

5 2020-11-03

画像通り可愛い柄が入っていて満足です。
大きさもあるのでまめいす用のカバーを使ってもまだ小物が作れそうです。
今度は別の柄も欲しいのでお店のリピートするかもです。