【 鋏東 庄三郎 24cm 標準型 】伝統に裏打...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 40件)次のページへ

5 2018-06-02

長く使える鋏
祖父から母へ、母から私へ、譲り受けたこの庄三郎の鋏は定期的に研ぎに出し、丁寧に扱えば、半世紀近くたった今でも、未だ現役で使っています
今回、その鋏を研ぎに出すために、新しく買いました
やはり重さ、切れ味、素晴らしいです
こちらも祖父の鋏と共に、娘に譲り渡す時まで大切に使おうと思います

5 2018-05-19

切れ味とても良いです、使って良かったので友達に勧めたらやはり切れ味良くて大変喜んでました。

5 2018-03-14

買って良かった!
さすが【庄三郎】のはさみです。
切れ味が抜群! 一生ものの鋏です大事に使います。

5 2017-12-19

切れ味抜群
切れると言われて購入しました、実際使ってみましたがとても切れ味抜群です。
布の切れる音が心地よいです。

5 2015-04-15

素晴らしい切れ味です
洋裁教室の先生に薦められてこちらの商品を購入。
これまで使っていたはさみとの切れ味の差に驚きました。
あまりにスパスパと気持ちよく切れるので、ただ裁断するだけの作業も楽しいです。買って良かった。

5 2015-03-05

良かったです
値段も送料込みでお安く、発送も早かったです。

5 2017-10-29

数年ぶりに洋裁を再開するにあたり、裁ちばさみは新しくしたいと思っていました。
切れることは切れますが・・・という状態でしたので。
ヘンケルスなどの洋ばさみと、どちらがいいか悩んで、長く使える庄三郎に。
すごくいいです。
今までのはさみが「ジャキ、ジャキ」だとすると、これは「シャキッ、シャキッ」ですね。
2メートルのカーテン2枚、あっという間に切り終わりました。
使った後に油を塗ってメンテナンスしないといけなかったり、やや重いなど(私は重いとは思いませんが)ややめんどくさい部分もあるかもしれませんが、この切れ味を知ったらなんということもないですね。
防錆紙を別の店で注文しました。錆びさせないように、時々研ぎに出して、一生大事にしようと思います。

5 2017-08-27

使い慣れてます。
かなり長く使った、庄三郎が古くなったので、購入。
昔と全く同じ作り。
切れ味抜群、手にした感じもしっくりときます。
ただ、かなり際どいところは、先が相当鋭角でないと無理ですね。
そういう場合には、小さな小さなはさみが適していると思います。

5 2015-12-02

これまでドイツ製24cmのハサミを使用していたのですが、切れ味は良いものの形が裁ちバサミの形状ではありませんでした。裁断のしずらさと親指の付け根に持ち手がくい込んで痛いのとで、やはり以前使っていた庄三郎の裁ちバサミに戻ろうと探していたところ、こちらのショップさんでとてもお安くおまけに送料無料で販売されているのを発見。早速購入して使ってみましたがやっぱりこれ!ですね。たいへん満足のいく買い物ができました。

5 2017-12-13

切れ味サイコー♪
今まで使っていた裁ち鋏の切れ味の悪さに悩まされていた娘に、新調しました。
私自信、30年前からこのハサミを使っていて今もしっかり使えています。
永く使えることは実証済みです。

5 2017-11-23

とても良い買い物ができたと思います。
とても良い買い物ができたと思います。
よく切れて、良い商品です。

5 2017-11-06

私にとっては少し高い買い物でしたが、一生もののハサミが欲しかったので購入。
品質は信頼していますので、このお値段で購入できて満足です。

• yuyuyu0235さん
  • yuyuyu0235さん

5 2017-09-28

お安く購入出来ました!
いつもは業者さんから取り寄せで購入してましたが、高くてここのショップだとお安く購入出来ました!
送料無料だし、またお願いしようと思います(*゚∀゚*)

• chinu108さん
  • chinu108さん

5 2017-09-18

こういうものは長く使うので
いくらでも安いものはあるのですが、一度買ったらそうそう壊れないし、捨てにくいものなので(はさみといえども刃物なので)ずっと使えるものを買った方がいいなとこちらを購入。

昔実家で母が使っていた裁ちばさみは、確かこんなだったような…と、届いたものを見て懐かしい気持ちになりました。切れ味もいいです。

5 2017-09-04

母へのプレゼントでしたが、欲しがっていたものが購入できました。
使いやすいと喜んでくれたのが何よりです。