【店内P2倍】【 鋏東 庄三郎 24cm 標準型 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

はじめての庄三郎
今まで使っていた裁ち鋏が、自分で研いだら切れなくなり(´д`|||)
刃物研ぎに出そうと数社当たるも断られ、
ひとまずこちらを買うことに。
やっぱりローラーカッターだけでは不便で。
庄三郎は、使ってたハサミより太いです。
以前、ハサミを使いすぎて豆ができたので、
こちらの方が楽かも?
一つ、はっきりしないのが、これは標準型ですよね?
箱にもハサミにも商品ページにも書いてないですが。

5 2019-04-14

お値段が高いので悩みましたが、ストレスなく満足です。

• myarkoさん
  • myarkoさん

4 2018-02-10

懐かしい、生地が切れる感覚
庄三郎のはさみをネットで調べると、注意点の1つとして、「落とさないこと」が出てきます。
私が神経質なのかもしれませんが、配送方法が、宅急便(手渡し)ではなく、ポスト投函だったので、少し驚きました。
はさみの入った箱、同時購入した商品と一緒にプチプチにくるみ、お店のビニール袋に入れた状態でした。
我が家のポストは縦に長く、少なくとも50センチは落下したと思うので、ちょっと微妙な気持ちになりました。
しかしながら実際に切ってみて、多分問題なさそうです。
母が昔からこのはさみを使っていたのですが、ショキ、ショキ、と気持ちよく生地が切れる感覚が、とても懐かしかったです。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2018-08-12

学生の頃の家庭科実習の際に購入したはさみを使い続けていました。
いつも切れにくく不満を持ちながら使っていましたが、こちらに変えてからシャキシャキと切れ、裁縫もスムーズに進みました。やっぱりいい道具を使うといい仕事ができますね。
長く使いたいので使用後のオイルの塗布は忘れないようにしています。

5 2017-12-13

切れ味サイコー♪
今まで使っていた裁ち鋏の切れ味の悪さに悩まされていた娘に、新調しました。
私自信、30年前からこのハサミを使っていて今もしっかり使えています。
永く使えることは実証済みです。

3 2019-05-14

初めて振り込みで利用しましたが振り込みからの到着が遅かった