【少々難あり】 羽根入り ロングマラボー ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taka5730さん
  • taka5730さん

4 2018-09-17

満足
金額の割には物はしっかりしていると思います。ただ羽根がかなり落ちるのが気になりました。

4 2016-03-09

イベントに
イベント時の衣装にプラスしましたらかなり盛れました!場が盛り上がり、テンションが上がり、お客様からも好評でした。(羽根はそこそこ抜けますしクオリティはそんなに良くはありません。商品ページにも記載があったのでそんなにびっくりしませんでしたが、あくまでもカジュアルなイベントやパーティー用かと思われます。)

5 2016-04-28

ウェディングドレス制作
娘(高校3年)衣創科の授業で、ウェディングドレス制作があり、羽根のウェディングドレスを制作することにしました。地元(地方)では、マラボーは手に入りません。お安く購入出来ました。多少は抜けますがフリフリして抜いてから使います。良かったですよ。

5 2016-01-11

ベビー用ワンピースドレスの裾につけました。
レビューを読んでいたのである程度理解してましたが、たしかにボリュームが少なかったです。歩く度にファーが抜けますが、抜けるのは1%程なので極端にボリュームダウンすることはありません。掃除が大変になるくらいです。お値段を考えれば妥当です。

5 2015-10-31

とてもボリュームがあり、しっかりしてました。バトントワリングのダンス衣装作成でつかいました。皆からどこで買ったの??ときかれたので、鼻高々でこのショップを教えてます。

5 2015-10-28

お世話になりました。
白マラボー受取りました、お世話になりました。細かいフェザーの中に大きな羽根がアクセントになっていて、大げさ過ぎず程よいボリューム、とてもステキなお品です、イベントに活用できそうです。お値段もリーズナブルでお得感があります。

• JUNsamaさん
  • JUNsamaさん

5 2015-10-19

衣装アレンジ用に
豪華で品物も良くお値段がリーズナブルでとてもお買い得でした。

• mana-yoさん
  • mana-yoさん

2 2019-10-07

袋に入ってて、袋から出したらすごく羽毛が舞いました…
ウェルカムボードに使いたかったのですが、羽毛が抜けすぎるので使えそうになかったので、違う用途を考えます。

• かづ0229さん
  • かづ0229さん

1 2019-09-01

抜け落ちるし触ると手が真っ黒
ブラックを購入しており、安価ですし羽が抜け落ちるのは仕方ないと覚悟はしていました。案の定羽は抜け落ちます。ですが、触ると直ぐに顔や手やら真っ黒に。衣服にも染料が着きます。
正直返品希望レベルです。
他のカラーはわかりませんが、ブラック購入はオススメしません。

1 2017-02-05

がっかり
封を開けた途端、羽がバラバラとおちてきて、結局ほとんど落ちて捨てました。

2 2016-12-21

袋から出したとたんに細かい羽根が舞うので掃除大変です。
太いロープに雑に糸で羽根を巻き付けていったような構造で少し揺らすだけで永遠に羽根が舞い落ちてきます…。大きな羽根もわさわさ舞い落ちてきます…。
巻き付けられている羽根はみんなボロボロのグチャグチャですが、奇跡的に生き残った普通の状態の羽根がふわふわ大きくて綺麗でした。
これ、雑な加工されるくらいなら加工前の綺麗な羽根だけの方が使い道ありそう。

• kin7621さん
  • kin7621さん

1 2016-11-19

毛落ちがひどい
レビューにも毛落ちするとは書いてあったけど、これはヒドイ!
羽の質やボリュームも悪く、安物買いの銭失い!
他店での1500円くらいのマラボーの方が断然良かった。
本当に残念です。

3 2016-10-11

価格に見合う商品
安かろう悪かろうは覚悟していたので
この価格に満足です。
皆さんの言う通り、良く振っても
ボロボロ毛は抜けます。
抜けるのを覚悟で購入されるならお奨めで
抜けるのが嫌なら購入されないことを
お奨めします。

3 2016-09-24

とにかく抜ける
ハロウィンのコスプレに使いました
わかってはいたものの、ここまで抜けるとは想定外でした
一通り振ってから使いましたが、ひたすら抜けます
安いのでこんなものかと思います

2 2016-01-23

お値段通り
お値段通りの羽のボリュームでした。
あとつけるのがあまいのかすごく羽がボロボロ抜ける。
そして羽の変色がありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料マラボー