2015/06/08
    藤井ともこさん
    スーパーセール!
    高い生地のマリメッコ。なかなかセールになることがないのですが、お安く買うことができてよかったです。マリメッコはぬらすと縮むので水通しをしっかりしたほうがいいですね。面倒なときは霧吹きで縮めてアイロンをかけてしまいますが。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2017/06/23
    かわいい!
    全色購入!やはりこの柄が一番かわいいです。 小さなバックなら十分このサイズ(ハーフカット)で作れます。 とてもお安くて迅速な発送ありがとうございました。 普通のお値段なら全色買えませんでした。 やっぱり赤が一番かわいいですが、どの色も可愛いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/11
    2017/06/14
    ブラックでミニトートバッグを作り母にプレゼントしました。 とっても気に入って毎日使ってくれてます。 裏地と底表地と内ポケットには帆布生地を使用しました。 程よい張り感が出て綺麗に仕上がりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/01
    2020/05/23
    りゅうまーたんさん
    とってもかわいい!
    非常事態の中、速やかにご対応下さって感謝です!実店舗では高い&なかなか在庫がないマリメッコですが、大好きなイエローを手に出来て嬉しいです!念願のミシンコーナーを作り、この生地でミシンカバーを作りました。せっかくだからとミニ窓3つのカーテンもお揃いにしたくなり、先ほどリピート買いしました。生地が余ったら通勤バッグも作ろうかな?とワクワクしています。好きな柄は気分を良くしてくれますね。有難うございました。
    注文日:2020/04/18
    2017/04/03
    ht602さん
    ペンケースを作りました。思った通り、可愛いのができました。
    注文日:2017/03/23
    2020/05/07
    ☆*かあちゃん*☆さん
    こちらは思っていた通りでした。 対応も早く満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/24
    2019/04/18
    少し大き目の化粧ポーチを作りたく、購入しました。 ハーフカットサイズだと二つ作れそうです。 ブラックとホワイトを購入しましたが、どちらもかわいくて上品な柄で大満足です。
    注文日:2019/04/11
    2015/12/30
    Alohayyさん
    カラフル
    がま口バッグを作る布を探していて、これって思えたのが、カラフルなこの布。色々な色が入っていて、パワーをもらえます。早く持って出掛けたいです。
    注文日:2015/12/21
    2017/10/07
    gezooの嫁さん
    自作
    母子手帳ケースを自作するために購入。 記事もしっかりしていて作りやすかったです。
    注文日:2017/09/02
    2017/07/23
    丁寧な発送をありがとうございました! また機会がありましたら、こちらのショップさんにて購入させていただきます!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/08
    2015/09/14
    かわいい
    ブルーとホワイトを購入しました。どちらもマリメッコのロゴが入っていました。まだ、水通ししていませんが、鮮やかなカラーは眺めているだけでうっとりします。わりとしっかりした生地なので、巾着やエコバックを作って見ようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2015/03/13
    生地質の悪さにガッカリ。
    すぐに届いたのですが、生地の質の悪さにガッカリしました。 こちらのページでも、生地の種類は書かれていませんが、 ハンプではないだろうから、薄手の綿生地だろうなと思っていました。届いたものは、ゴワゴワして手触りが悪く、生地の目が荒くて薄く、黒生地なのに向こうが透けて見えます。 また、薄いけど硬く、少しつまんでもシワになります。 今回は接着タイプの厚みのあるドミット芯を張ってバッグを作るつもりなので問題ないですが、それでも表面の手触りの悪さにテンションが下がりそうです。 さらっとしていると言えばそう。張りがあると言えばそうなのですが、とても服地には使えません。 また、たまたまですが、耳にマリメッコの印字がないほうの生地だったので、まさか偽物?とまで思ってしまいました。多分印字がないほうの耳の生地だったのでしょうけど。 こちらのお店には何年もお世話になっていて信頼していますが、この商品に関してはおすすめできないので、星二つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/08