差込溝の向きが違うから仕上がりきれい! ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

使い勝手の良いがま口
こちらでしか販売されていない、がま口口金で、ボックス型ポーチを作るのに、最適です。
おかげさまで、きれいにポーチを作ることができました。

4 2018-06-20

差し込み口が少し狭いかな?
でもきれいに仕上がり満足…

5 2015-01-29

キットを購入した時に一緒に購入しました。
手持ちのお気に入りの生地でボックス型が作れて楽しかったです。
ボックス型の口金はあまり見ないので販売されてて助かります。
大きさも結構物が入る大きさですし、プレゼントしても喜ばれそうだなと思うので、また購入するかもしれません。
余談ですが、キットで使ってたシール接着芯が嫌だったのでこちらのショップさんのハード芯を使ったら、蓋が波打ったようになってしまいました。
綺麗に作るのはなかなか難しいですね。

4 2016-04-26

がま口ハンドメイド
再購入です❗
とっても いいのですが‼
受け口の溝の角がもう少し開いてないと 角が入らないです。
マイナスドライバーで広げて 使ってます。

5 2016-06-12

がま口ハンドメイド
メイクポーチ に 最適❗
形も 気に入っています。
問題点は一つ‼下に差し込む角が狭くなって 要るので いつも マイナスドライバーで広げてから使っています。
角が広くなるように 作ってもらえませんか?

4 2017-04-18

袋が破れている
注文してから届くのが早く、商品はとてもしっかりしていて良いようですが、
購入した同商品3点ともパッケージの袋が破れていて、商品がはみ出た状態で届きました。他のがまぐちも1点破れている状態で、ケチがついたようで残念です。

5 2016-03-14

やっと見つけた!
ずっと欲しくて探していました!ボックスがま口金です(///ω///)♪ほかに扱ってる所がなかったので最高評価にさせてもらいました!

4 2016-03-04

ハンドメイド
がま口化粧ポーチを制作して 販売してます。
口金がしっかりしているので 何度でも購入してます。
一回の注文が四個までですが 十個まで購入出来れば最高なんですが‼

5 2015-07-16

再購入です。
形の歪みもなく 綺麗に作れ パチンとしっかりしまります。
但し下向きに成っている方のカーブの所が、もう少し広くなっていると 生地を苦労せずにキチンと入ると思われました。縫い合わせに成っているので 少し厚みが出ます。

5 2015-09-16

化粧ポーチとして
再購入です。
向きが違っているので最初は作りにくいのかな?と思いましたが。いざ作って 口金に嵌め込んでみると!
角が入れにくい! マイナスドライバーでちょっと 広げて……やっとこさ入りました。
それ以外はとってもいいです。

5 2015-05-30

ハンドメイド
再購入です。化粧ポーチを作るには 最適な口金です。
お気に入りの生地で作って お友だちへの プレゼントにしてます。
いっぱい入っていいですよ。

4 2015-11-23

また利用させていただきます。

• mio1401さん
  • mio1401さん

5 2015-09-12

キットと一緒に購入しました。大きめの口金は初めて扱いましたが、意外と難しいんですね。プレゼントにします♪

5 2014-11-16

やっぱりあったのね
ボックス用のがま口ってあったのね・・・
作りたいと思ってて、でも普通のがま口だと納得が出来なくて〜〜〜
でも、見かけないし・・・発見してそく買いしました。
今は、どんな生地で作ろうかと思案中です。

• 海里0822さん
  • 海里0822さん

5 2017-09-22

再度購入
前回はレシピセットを購入しました。今回から好きな生地で作ってみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金