4 2024-03-11

キャップを失くしやすい
買いかえて使っています。太細があって便利です。キャップを外して後ろに付けることができないので、失くしやすく、そこを改良して欲しいです。なので減点。

4 2024-01-31

使いやすい
とても便利なのですが、消える時間が速すぎて、そのつど書かないといけないです。間違えた場合は助かるかもですが。太字細字が便利です。

4 2023-06-19

定番で便利
その日その場で縫うまで進めるのならとても便利なチャコペンです。
細い方でサッと書くと、あっという間に消えていきます。
キャップさえきちんと閉めれば手や布が汚れることもなく扱いやすいです。
ロングセラー商品なだけあって便利です!

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

4 2015-01-06

手芸を始めて、初めて買ったのが、このチャコエースでした。使い慣れてしまったのでリピしています。細い方が早い段階で出なくなるので(☆−1)、出なくなってからは暫く太い方のみで我慢して、ついで買いしたタイミングで新調してます^^;
MYmamaさんでは初購入。難無く受け取れました。またタイミングが合ったら購入したいと思います。
生地によっては30分も経たずに消えてしまうことがありますが、そんな時はペンシルを使います。洗濯で落ちるし、ほっといても3日くらいで消えるので、生地の表に堂々と使えて、ズボラな私には便利です。^^;

4 2020-11-21

日が経つと消えていくので一気にまとめて作る時に便利に使っています。
ただ、細い方は全く印がつかずで役に立たず、、、これはやっぱり昔から変わらないのですね。。
細い方が書ける生地の種類という物があるのだと思います。
太い方も書いた直後は濃い色ですがしばらくするとすぐに薄めの塩梅になります。
縫う個所を数枚印付けて、さあ縫おう!という時にはもう薄いので改めて印の付け足しをすることが多々です。
日にちが経って消えてるのも、仕上げにアイロンをかけてしまうといきなり印が戻ります。
という具合になんとも素人の私には試行錯誤が必要なペンですが、チャコペンとは違った便利さがやはりありまして、今回は二色ともリピしました。

4 2020-06-11

チャコペンシル
ピンクを購入、生地によっては紫との差がわかりません。一本のお値段が良心的で助かりました。

4 2016-03-10

すぐ消える!
紫を購入しましたが、
細筆だと10分ほどで消えちゃいます。
太筆だと3時間くらいは残っているかな?
きれいに消えるので作品が仕上がったときは
満足ですが、作成中はよく困らせられました。
一気に生地を切ろうと思って型を描くと
切ろうと思った頃には消えています(笑)
でもとても使いやすいし、
ここまで便利なチヤコペンは今までなかったので
これからも愛用します。

• book0715さん
  • book0715さん

4 2020-01-21

使いやすい!
いままで、色鉛筆タイプのチャカペンシルを使っていましたが、消えるペンの存在を知り、ベビー用品のハンドメイド用に購入しました。
色鉛筆より力が入らず、スイスイかけるので使いやすいです^ ^
細いのでいつもより、線がきれいにかけてハンドメイド品がきれいに作れました!水でも消えますが、数日で自然に消えるのもいいと思います!
布で使い分けるつもりで、紫とピンクの両方を購入しました。

4 2018-11-16

早い発送
ありがとうございました!最近、この歳でクロスステッチ刺繍を始めました。色々使ってみたくレビューも良かったので買わせて頂きました。また機会があればよろしくお願いします。

4 2022-03-02

ピンクと紫を購入しました。レビュー通り印を付けた後は、すぐに縫った方が良かったです。

4 2021-12-01

良かった
良かったです。
ガッツリ描いた後だと、結構濡らさないと消えませんでした。
3日ぐらいで結構薄くなったので自然に消す方が良いかなと思いました。

4 2021-07-29

ピンクの方が1日〜7日で消えるとありますが
生地との相性によっては線を引いてカットしようとしたら、もう目を凝らしても印がわからないくらいの薄さの時があります。
お水でも消えるので紫のペンの方がおすすめかも‼

• Ashly5050さん
  • Ashly5050さん

4 2021-05-16

一本の両端にそれぞれ早く消えるのとゆっくり目に消えるのがあるのが嬉しかったです。

4 2020-10-21

実店舗では手作りマスクのおかげで色の種類が無くなっているので購入しました。簡単に消えて行くので便利ですがちょっと消えるまでが速いと思います。

4 2020-10-15

今、使ってるのが無くなりそうだったので助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具印付け道具