アドガー チャコエース2 全2色 《 ハンドメ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-21
  • 日が経つと消えていくので一気にまとめて作る時に便利に使っています。ただ、細い方は全く印がつかずで役に立たず、、、これはやっぱり昔から変わらないのですね。。細い方が書ける生地の種類という物があるのだと思います。太い方も書いた直後は濃い色ですがしばらくするとすぐに薄めの塩梅になります。縫う個所を数枚印付けて、さあ縫おう!という時にはもう薄いので改めて印の付け足しをすることが多々です。日にちが経って消えてるのも、仕上げにアイロンをか ・・・(続きを読む
  • yuuki73964さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,363
  • 3 2020-06-18
  • 紫色は 持っているので 濃い目のフエルトに 使用するために ピンクを 購入しましたが使うと 紫とあまり 違いは 感じられなかったもっと 薄いピンクを 期待していたので 商品自体は いいので 星3にしました ・・・(続きを読む
  • ババロアママさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-09-02

お裁縫にアドガーチャコエース*★:'。*
このペンの紫を持っているので今回はもっと早く消えるピンクを購入してみました。カラーによって消える時間が違うのが不思議ですね。

4 2020-11-21

細い方が書ける生地の種類という物があるのだと思います。
日にちが経って消えてるのも、仕上げにアイロンをかけてしまうといきなり印が戻ります。
という具合になんとも素人の私には試行錯誤が必要なペンですが、チャコペンとは違った便利さがやはりありまして、今回は二色ともリピしました。

5 2020-07-29

チャコペンだと柔らかいガーゼ生地などにうまく型どり線が引けなかったりして苦労していましたが、これだとインクでスルスルとかけるのでキッチリと線がかけて良いです。昔使ったときはインクが消えるのが早くて不便だったと記憶していましたが、これは消えるのがゆっくりな様で助かります。
この自然に消えるタイプと、水で消すタイプを合わせて便利に使っています。

4 2020-06-11

チャコペンシル
ピンクを購入、生地によっては紫との差がわかりません。一本のお値段が良心的で助かりました。

5 2020-06-13

便利
こんな便利なペンがあるのを知りませんでした。マスク作るのに便利です。

5 2020-04-15

愛用しています
チョークやペンシルやペーパーでは、伸縮する布や布の色合いによって全然線が見えない、ということが多々あり、これは線が濃いので気にいっています。自然に消えるところは良いのですが、布によってなのか他の要因なのか消える速度はまちまちなので、数時間で消えてしまうこともあるし、何日も保つ場合もあります。紫ばかり購入していますがピンクは、より消える速度が速いようなのでこれからも紫しか買わないでしょう。近くの手芸店では品揃えがないところもあるので、ついでに購入しました。

4 2020-10-21

実店舗では手作りマスクのおかげで色の種類が無くなっているので購入しました。簡単に消えて行くので便利ですがちょっと消えるまでが速いと思います。

4 2020-10-15

今、使ってるのが無くなりそうだったので助かりました。

5 2020-08-25

今まで100ショップのペンシルタイプを使ってたのですが、このペンに出会えて、良かったです。
これからも愛用していきたいと思います。

5 2020-08-14

感謝!
近所の手芸店では、チャコペンの入荷か全く無いそうで、商品棚はすっからかん…
ネットで見ても、通常300円しない物に800円も付いてたりして…
でも流石のMY mamaさん!
値上げする所か、5本までOKなんて、有難い限りですm(_ _)m
カワグチさんの商品なので、安心の使いやすさで重宝しています。
今後もリピートさせて頂きます!

5 2020-06-07

紫を使っている動画をよくみていたのですが、濃い生地が多いのでピンクを買いました。薄いかなーと思ったけど濃いピンクでした。ただ少し光沢があるのか、紺の生地でもラインが見えてよかったです。

5 2020-05-27

今までは、鉛筆タイプのものを使っており、書く際、布がよれてしまったりして上手くかけなかったのですが、このペンタイプはとても使い勝手がよい!!間違えても時間とともに消えるので、なかなか効率よいです!
もっと早く出会いたかった(^-^)

5 2020-05-25

なかなかお店に行ってもネットでもなくて困っていました。
品薄になると高い値段でよく売られている中、誠実なショップ様です。
お忙しいと思いますが、お体壊さないよう頑張ってください。

5 2020-05-16

どこへ行っても売れきれで、やっと購入できました。助かりました。

5 2020-05-12

マスク作りの為に購入
紫とピンクを購入致しました。
今まで、鉛筆タイプのチャコペンシルを使っておりましたが、マスクを作るのにガーゼ生地にとても書きにくく、ネットで調べた所、自然に消えるペンタイプがあると知り購入致しました。家族の為にプリーツマスクを作る予定です。すぐ発送して下さり早く使ってみたいのですが、裁断等の時間が無い為、まだ使用しておりませんが、レビューがとても良いので期待しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具印付け道具