印鑑ケース手作りキット 手芸 《 ガマ口 口...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-24
  • ブラウン購入
  • がま口は作り慣れているので、一時間もかからず速攻で完成しました。材料が全部揃ってこのお値段は安いですね〜。でも説明書が若干不親切なような部分もありました。例えば、『4・まとめます』のところ。初心者の方向けに、合皮の生地だけを裏返すって説明有った方が分かりやすいです。お裁縫苦手な人だと分からなかったりしますので。あと、この説明書だと、金具の中の紐の使いどころが不明です。がま口初心 ・・・(続きを読む
  • KAORINGO☆さん
  • 2 2016-12-21
  • 初心者はにはオススメできません
  • 3Set購入。他のレビューにもありましたが、どの布も暗いですね。最初の作業、布の裁断でまず足止めされました。どのくらいカットするのか書いていない。型紙が説明書と一体になっていて分かりにくかったです。。。 ・・・(続きを読む
  • 世界の中心体の中心さん
  • nakajimeさん
  • nakajimeさん

4 2018-08-30

勉強になりました
こんな小さい小物なのに、いろいろ駆使してつくるんだなぁと感動しました。
合皮、レース、チャーム…
縫い糸がはみ出したり、レースを忘れていて柄が隠れてしまったりといろいとありましたが、一つ作るとやはりわかることがたくさんありますね。
ちょっと勘違いしていたのですが、印鑑ケースなので、もともと印鑑についてくるようなケースは入らない大きさです。生の印鑑が入る大きさでした。

4 2019-03-22

生地の地色は暗めです
画像だと地の色は生成りくらいかなぁと思っていたのですが、かなり暗めの色でした。
落ち着いた色とも言えますが、取り方によっては地味という取り方も…
その分、レースで華やかさをプラスしている感じです。
作り方の説明は分かりやすかったと思います。
セットの生地は別のものに利用して、口金だけ利用することにしました(ノ∀`)

5 2019-05-20

レビューが遅くなりました。
一式入っているキットってやはり便利ですねー。唯一、型紙の印刷位置?がちょっと私には分かりにくかったです(^^; ブツは無事完成しました。が、形がビミョーに歪な気がします。はみ出したボンドの跡が気になります(^^; でも、初がま口物製作としては成功です(*´▽`*) こういう初心者キット(お値段的にも初心者キット)は大変ありがたいです(*`・ω・)ゞ

4 2019-03-16

完成品を見て頼まれて再購入させて頂きました。
ブルーのみ生地が小さめだったので朱肉ケースに貼り付ける部分が選べず、他の2点からの残りで代用しました。
合皮の部分が分厚くなるので縫うのが少し手間取りました。
付属の紐の方は入れても入れなくても良いみたいでしたが、何とか入ったので入れて完成させました。
2回目以降は真ん中部分だけ縫って引っ繰り返し、そのまま金口で隠れるので合わせて縫ったので楽でした。

5 2019-04-07

可愛印鑑ケース
早速印鑑ケースキットが届きました。デザイン使い勝手とも大変満足です。
探していたものが見つかりとても優しいです。

5 2018-07-19

作ってみました!上手く作れるか不安でしたがそれなりに可愛いく仕上がりました。単品で口金を買ったので家族にも作ってあげようと思います。

5 2017-12-01

リバティ生地で
かなりお気に入りで、もう何度もリピートして作っています。
友人へのちょっとしたプレゼントに丁度良いので(*'▽')
それにしても、このシャモニーの生地・・・もう飽きました〜。
色も暗めで全体的に地味だし、もういい加減他の生地で出して下さい。
お願いします。
画像はリバティ生地で制作した物です。
レース縫い付けと合皮タグをカシメで留めました。
レースは要らなかったかな。。。とも思いますが(;'∀')

• ruby841さん
  • ruby841さん

5 2017-11-18

とても可愛い印鑑ケースができました。がま口ポーチは よく作りますが、小さいのは初めて作りました。
レシピもわかりやすくて良かったです。
友人に欲しいと言われたら 作ってあげたい一品です。

5 2017-10-13

無駄なく
キットなら、無駄なく、材料もそろっていて、
あとは自分のやる気と努力だけだと楽しみに開封したら、
道具が何一つ揃っていなかったので、
今度はツールを注文しました…考えが甘かったです。
届くまでの間、生地やレースを水通しして待ちます。
市販の印鑑ケースも良かったのですが、
やはり手作りしてこその味わいがあるので、頑張ります。
2セット購入したので、片方はそのまま。
もう片方は、手持ちの生地から選んでみようと思っています。

4 2018-07-10

旦那さま用に作りました
素敵なデザインで手頃な価格で作れて良かったです。
朱肉ケースの内側に生地を巻き込む事が出来なかったので、使っているうちに生地がめくれないか心配ですが、生地も余っているので補修可能です。
男性でも使えるように、MYママのタグをつけました。とても気に入り、早速使ってくれてます。

4 2018-07-10

写真よりも色は暗め
ピンクとブルーを1つずつ、自分用と母用で購入。色は写真で見るよりも暗めだった。早速作ろうと袋を開けたら、考えていた以上に裁縫道具が必要だったので星マイナス1。でも、完成したら絶対可愛い!布やがま口などの素材の状態は良く、型紙や作り方などはとても丁寧でわかりやすいものでした。

5 2018-06-30

可愛い〜
がま口に興味を持ち、キットを購入してみました!
ミシンの調子が悪くところどころ手縫いしましたが、とても可愛い印鑑ケースが作れました!
初心者の私でも作りやすかったです!

5 2018-03-04

初めての印鑑ケース作成の結果は、残念な出来ではありましたが、唯一無二の印鑑ケースなので
持ち歩くのが楽しいです。
次に作る時は、もう少し見られるものになればいいなぁと思っています。

4 2017-08-27

とても可愛い
とても可愛いのですが、初心者にはハードルが高いです。復路布をひっくり返したり、細かい作業が多いのでうまくいきませんでした。
上手にできたら、すごく素敵だと思います。大きめの印鑑も入ります。
もう少し練習してから再チャレンジします。

5 2015-11-24

ブラウン購入
材料が全部揃ってこのお値段は安いですね〜。
でも説明書が若干不親切なような部分もありました。
例えば、『4・まとめます』のところ。
お裁縫苦手な人だと分からなかったりしますので。
あと、この説明書だと、金具の中の紐の使いどころが不明です。
がま口初心者には???って感じでしょうね。
紐の使い道は知ってるので入れようとしたのですが
かなりギチギチで入らなかったです。
手持ちの紙紐でも入れてみようかと思ったけど、それも入りませんでした。
要するに入れなくて大丈夫なんだと。。。。
必要無い旨も記載すればいいのにな〜って思いました。
朱肉ケースに貼る生地には接着芯を貼ってからボンドでつけました。
接着芯のお陰で表面にボンドが染みてこないのでオススメです。
かなり多めにボンドを塗って切りっぱなし部分を固めるようにしたらほつれません。
とっても可愛いですし安いのでプレゼントに良い品だと思います♪(^^)
色が地味だったので、もっと可愛い色を買えば良かったかなぁ。