echino エチノ カットクロス セット 約50×...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-02
  • 早速 台形のバッグを作りました
  • シマウマが入っていたので それをメインに 黄色いボーダーを上下にちょい足し 両サイドは ベースが似ている麻っぽい色に黒の●の生地をたして そこから台形に裁断、 ダーツも入れて見ました。 初心者ながら何となくそれっぽく完成し 満足です。2個目はキツネさんをメインに 残りの生地をつないで 一応完成しました。まだ1枚残ってますが 中々買えないので 大事に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 趣味に
  • 趣味のために購入しました。画像のように四枚違う柄かと思っていましたら、三枚は同じ柄でがっかりしました。布自体は良いものなので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • kurIさん
  • kurIさん

4 2019-03-09

写真と同じものが入っていました。
ラメがキラキラしている布が思ったよりも可愛くて満足!
小物サイズの端切れですが、柄が大きいのでポーチ向けかな?
バネ口を使って作ってみたいと思います。

• arkwpatlawさん
  • arkwpatlawさん

5 2019-08-13

満足しているようです
奥様が子供と何か作る材料として購入しました。とても気に入って何かの入れ物を作ってました。満足していたようです。

5 2019-08-07

かわいいです。
echino 好きで、小物を作ることが多いので、注文しました。
見本通りで4種類届きました。
大満足です。

4 2019-07-18

柄の出かたが少々残念でしたが、生地の質感がわかったので買って良かったです。

5 2018-11-07

とにかく好きなんで
echinoの布が好きなんで、即ポチッとしました。鹿柄が一番好きですが、それは当たらず💦
でも、満足してます。

• *Julla*さん
  • *Julla*さん

5 2018-07-19

色々な種類を試してみたい人におススメ
2018年3月の購入分のレビューです。2つ購入し、両方とも同じ中身でした。柄は、ライン(マスタード)、ハビタット(ネイビー)、サンバー(レッド)、ストーリー(グリーン)でした。キャンバス地だったのが嬉しかったです。また内容が変わり、好みの生地が入ってそうな時に購入したいです。

4 2015-04-01

素敵な布です。色違い2枚ずつなのは承知の上でしたが、やはり同じカット(ライオンメイン)だったのが残念。サイの方も欲しかったなあ。
がま口ポシェットと、合皮と合わせてトートを作りました。

• kouki2019さん
  • kouki2019さん

5 2016-07-16

ポーチに最適
エチノに興味があって試しに購入。約25センチ×50センチの5種が入っていました。ミニポーチに丁度いい大きさ。柄(上下の)を揃えるに半分に切って合わせました。がばーと開くワイヤーポーチが可愛く出来上がって満足です。エチノいいな〜

5 2015-05-02

ポップでありながら大人対応のプリントデザインと麻混の生地の感触も満足。
創作意欲もわきますし、早く自分で使いたいとの欲も出てきました。
まずは3点作ってみました。残りはキルト芯を挟んでバネ口でカメラケースとエチケットポーチを作る予定です。
50x25cmのハギレは使い方によって大物もできリーズナブルです。

5 2015-11-21

エチノの生地は色も柄も個性的ですが、小物にすると落ち着いた色味でわりと洋服に合わせやすいです。バッグを作るには少し小さい生地だったのですが、エチノ同士で合わせると裏表の生地が違っていても逆に良かったです。足りないマチの部分は別の生地で補いました。小物作りには十分な量で、画像通り、4枚とも違う生地で楽しめました。

5 2015-12-10

可愛い!
2セット購入しました
内容は一緒でした
4枚とも可愛い柄で大満足でした
また購入したいです(^^)

5 2015-09-04

画像通りのお品が届きました、少しずつ種類を楽しめてお買い得だと思います。大切に使います!

5 2016-03-04

良いです
すべて違う柄でした。
たまたま欲しかった柄が全部入ってたので、星5です。

4 2017-06-06

お試しにいいです
今回は、ジョイ(30×50cm)、ハビタット(30×50cm)、デン(30×50cm)、ライン(55×25cm)が入っていました。ジョイは前回と色も全く同じものが届きましたが、それ以外は手持ちにはない種類or色違いなので良かったです。ハビタットとデンは耳を含めた幅なので、実質25cm幅くらいです。記載のとおりですね。
小物作りにちょうどいいサイズです。また中身が変わった頃にリピートします。

5 2017-03-02

早速 台形のバッグを作りました