[全品P2倍]キッズ ショルダーバッグキット ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • 初挑戦
  • ショルダーバックなんて初めての挑戦なので、作り方が同封されていて有難く説明通りに作っていました、が、仕上げの段階になり、説明書に書いてある 4.本体の表と裏を合体する。のところで 2.無地の本体を外表にし、1.の中に入れます。 とあるので、その通りにして縫うと…ハァ〜内表の間違いですよね。初心者には解いてやり直すことが大変なんですが… 説明書をもう一度確かめて欲しくて☆−1にさせてもら ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-28
  • わかりにくい
  • 型紙のパーツ名とレシピのパーツ名が一部異なっていて、悩みました。後ベルトと掛け紐と掛けベルトが同じものをさしていて、持ち手ベルトとマチベルトが同じものだということを理解するのに、しばらくかかりました。レシピを作成したら、整合性の確認をしていただきたいです。あと、差し込み錠をつけるためにはカシメをつけるための道具が必要でそれがない場合は、マジックテープでフラップを留めるのですが、 ・・・(続きを読む
  • mit_kjさん

5 2018-08-26

解りやすいレシピ
はらぺこあおむしの布は、リュックを作る事にして、孫のセーラーカラーシャツの残り布でお揃いのショルダーバッグを作りました。レシピは、ものすごく詳しく書いてありました。
孫が凄く喜んでくれたので、良かったです。

5 2018-12-05

できた!
購入してから かなり経ちましたが やっと作りました。
作り方も わかりやすく とてもかわいかったです。
もう一度作ろうかと思ってます。

4 2018-01-18

5歳の誕生日プレゼントに!
裁縫は小学校の家庭科レベルなので、最初から間違えることを前提に作り始めました。何回か縫い間違えたりしましたが、思っていたよりきちんと形になり感動しました!
フラップはマグネットホックにしました。私ははらぺこあおむし大好きですが、娘は女子力高いので生地を別途購入。生地が何種類かあって選べると嬉しいです。
ベビーリュックのレシピがあったら嬉しいです。

4 2014-09-29

初挑戦
内表の間違いですよね。初心者には解いてやり直すことが大変なんですが… 説明書をもう一度確かめて欲しくて☆−1にさせてもらいました。
初心者の私でも作成できるので、生地他の作成に必要な小物が揃ったこんなキットをこれからも販売して欲しいです。

4 2017-01-15

完成しました
子どももわたしも大好きな腹ペコあおむしの生地でショルダーバッグが作れるなんて!と思い、ポチっと。
裁縫初心者のため、制作には少し時間がかかりましたが、やっと完成しました。
最後のショルダーベルトと、Dカンと後ろベルトの取り付け向きを一度間違えてやり直しましたが、それ以外はスムーズにできました。
そのあたりがもう少し説明されていると良かったです。
でも、子どもも喜んでくれたし、作って良かったです。
はぎれを使ってしおりも作りました。

• まま215さん
  • まま215さん

5 2015-09-07

カワイイ
肩掛けかばんをアレンジして作りました
結構生地が残りましたのでポーチも作れそうです‼
わたしも欲しくなり別途で生地を注文!
お揃いでリュックを作ろうと思います。

5 2016-09-17

生地を含めてのキットの素材がとてもいいです。またレシピは少し小さいかなとも思いましたがオールカラーでとても丁寧に書かれてありわかりやすかったです。

5 2015-11-26

3歳になる息子に…
息子に手作りしてプレゼントしよう、といろいろ本などでショルダーバッグの作り方を調べていましたが、
超初心者の私にはいまいちよくわからず…
そんなときに、こちらのキットを見つけました。
はらぺこあおむしも好きな絵本なので、早速購入。
工程は写真と絵も加えわかりやすく書かれていて、
書かれているままに作り進めると…
本当にショルダーバッグが出来上がりました!
カバンってこんなふうに作るんだなぁと、、
いい経験をさせていただきました!
このキットがなければ、自力では作れなかったと思うので…感謝です。

4 2016-09-28

レシピについて
お裁縫は小学生の頃に触っただけの経験値しかありませんが10時間程、6日で作れました。
レシピがありつくれましたが、レシピの写真が小さくて苦戦した箇所がありました。
写真を大きくしてくださると更に分かりやすくていいかなと思います。
御朱印帳を入れたくて購入しましたが御朱印帳なら3冊は入りそうです!

5 2015-07-20

初心者でも出来ました!
レビューでレシピが間違っているところがあると書いてあったので、ただレシピ通りに作るのではなく、出来上がりを頭の中で考えながら作っていました。多分修正されていたのか大丈夫だったと思います。それでもショルダーベルトが返し口から返した時におかしくなってしまい、直すのが面倒だったので、切り落として後からつけたりしましたが、なんとか形になりました!
子供用の手作りキット、もっと作ってくれると嬉しいです。

4 2017-04-04

子供に作ってあげたくて購入しました。作るのが楽しみです。

5 2016-03-02

作り方もわかりやすく、不器用な私でも すんなり作れました。

5 2014-09-25

妖怪ウォッチ大好きな息子の為に。
まだ作ってませんが出来たらクリスマスプレゼントとして渡したいです。
絶対喜ぶだろうな〜

5 2014-10-01

子供が大喜びでした
子供がまだ小さいので付属の金具では開閉が難しいので、手持ちのマグネットホックに替えました。
ショルダーひもも持っているので、Dカンを使用しました。生地の柄を考えながら裁断し完成しました。
ポケットも中と外にあり、とても使いやすい形で良かったです。
手持ちの生地でお友達にも作ってあげたいです!

3 2015-10-10

簡単ですね。
簡単に仕上げることが出来ましたよ。
途中、作り方が間違ってますが、初心者の方でなければ気がつくと思いますが、レシピの作りなおしをした方が良いですよね? 分からない方はレシピ通りに作るのですから、後であれっ?ってなったら可愛そうです。
大人でも使えるサイズですが長財布は入りません(笑)
少し近所までっていう時には良いです(*^^*)