2023/02/27
    としけいにゃんさん
    友だちに頼まれてのリピートです。
    以前、手芸仲間から頼まれて自分に買っていたのを分けました。 その友だちのクチコミで広まり、リピートになりました。 針が錆びないし、滑りが良くて縫い物がはかどります。 手作りの針山なので、使っていない針(ミシン針も)は針山に突っ込んどくと必要時に錆びていない! とてもお買い得です!おすすめの1品です(笑)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/02/18
    2023/02/28
    家の在庫が無くなってしまったので購入。針山作るのに使ってます。小さめの針山なので1袋でたくさん出来ますが余分に購入しました。針が錆びにくくて良いです。
    注文日:2023/02/22
    2015/01/06
    2021すずNさん
    ピンクッション用の綿があると知らず、 今までは、キルト芯を再利用?したり 手芸用綿を詰めていましたが、今回 初めて購入。プレゼント用に作って みました。心なしか、針のとおりが 良いように感じました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2015/06/23
    たや7265さん
    やっと見つけました
    こちらのショップでやっと発見!即ポチです。教室のキットで使いましたが、ツルツルのスベスベ、扱いやすいコットンで、本当に針が錆ません。ハンドメイドでピンクッションをお考えの方、オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2020/12/06
    針山作りに!
    このお店で購入できる木の針山台を使って、針山をチクチクと作っています。その時に中に入れる詰め物として何度もリピートしています。もう少し量の多い物が選択できてもいいなぁと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/12/05
    2021/06/23
    としけいにゃんさん
    助かる~!
    届いたばかりなので、使い勝手は?ですが、たまたまいろいろ見ていて見つけました。 普通の綿では錆が来るので、私は海苔の佃煮の空きビンの底にコーヒーカスを入れて、上にウールの毛糸でコーヒーカスを押さえ、小さいハギレパッチワークの布を被せて使っています。 けっこうコーヒーカスを乾かすのってたいへんなんですよね… この錆びにくい綿が、使い勝手がいいなら、お安い物って思い、さっそく買ったんです。 友だちに針山をプレゼントするために、まずは自分で使ってみます。
    注文日:2021/06/18
    2021/04/09
    ジャック1405さん
    木の針山台と一緒に購入。
    マスク作りで沢山出るハギレを利用して、このお店で買った木の針山台でピンクッションを作っています。最初に買ったキットに入っていたこの綿が気に入って、何度もリピート買いしています。真空パックに圧縮されてくるので嵩張らずに済みます。針を刺した時の感じがとても良いです。お勧めです。
    注文日:2021/04/03
    2020/06/14
    ピンクッションの台座と一緒に購入しました。針が錆びてしまった経験があるので、これはいいと思いました。
    注文日:2020/06/10
    2017/02/28
    ピンクッション用に
    まち針を購入した際にこの「針がさびにくい綿」を見つけて、この際ピンクッションを作ってみようと思い購入しました。 まち針の高い安い関係なく、いざ使おうとしたときに錆びていたら使い物になりませんしね。 どれぐらい針が持つかは不明なので星3っにしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/25