5 2023-05-22

お世話になっています。
いつもお世話になっています。
今回も早々の配送、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-05-14

太の赤、黒、青、細の黒を購入。
ろうびき糸は少しベタつきますが、レザークラフト初心者の自分にも使いやすいです。
追伸、赤ですがどちらかというと朱色にちかいです。

4 2015-08-11

手縫いロウビキ糸(太)!!!
細と一緒に購入しました。
太いサイズはまだ使用していないので☆は4個にしました。
ロウビキタイプは、そのままロウを塗らないで使えるので便利です。
画像は細&太です。

5 2016-04-07

リピートです
レザークラフトではなく、マクラメ用に6色まとめ購入。
本格的にやるのではなく、ちょっとした小物を作りたいだけなので、20mという長さは調度よく、お値段もお手頃です。
ライターでの焼き留め処理もできますし、仕上げにドライヤーをかければ固く締まって頑丈になります。もちろんベタつきもきれいに消えるので、仕上げのドライヤーは必須かと。

• swing-catさん
  • swing-catさん

4 2016-12-02

マクラメブレスレット用に購入してみました。
思っていたよりもロウがしっかりとついていて、使用するたびにカスが出ます。
出来上がり後に、ドライヤーで温めると程よい感じになりました。
使用中もベタベタしますが、ワックスコードなので仕方ないかと思います。

5 2014-12-15

初めて使うので細と太を1色ずつ購入しました。
カラーが豊富で嬉しいです。
太サイズのはブレスレットとネックレス作りに使います。
レザーコードとはまた違ってロウがベタつく感じはありますが、編みやすい太さです。
他のカラーも揃えたいと思います。

5 2015-03-24

満足です♪
がま口用に購入しました
他の糸も使用してみましたが、今のところ一番です//
リピートしたいと思います

5 2017-11-10

仕事用に購入しました。
使いやすそうです。
仕事用に購入しました。

5 2016-01-15

ベタつきはドライヤーで
マクラメで石包みストラップを作成しようと購入しました。
このお値段で20mのロウ引き紐というのはなかなか見かけないので、とてもありがたかったです。
他のレビュアーさんがおっしゃっている通り、かなりベタつきがあり、作業中などもあちこちに貼り付いたり、指先がねばつく感じがしました。
しかし完成品に仕上げでドライヤーの熱風を当てたら、まったくベタつかなくなり、むしろ糸とは思えないほど固く締まった丈夫な仕上がりになりました。

5 2014-10-18

可愛い色
手縫いをするので、太さも色も気に入りました。
ただ、ベトベト感がやや多い所が難点…。
それ以外は、また購入したいと思いました。

4 2014-12-19

無題
以前クラフト社で現物は見た事あったのですが、年内に買いに行く時間がないのでネットで調べた所、こちらのショップが出て来たので購入しました。土日挟んでしまいましたが、連絡~発送まで迅速で助かりました。
オレンジの色味も派手過ぎず良い感じ。ちょっとロウが多めかな?と思いますが、自分でロウ引きしなくてすぐ使えるのが便利ですね。今後も作品によって別の色が必要になったらまた注文したいと思います。

5 2019-04-13

カラフル
レザークラフトを始めた時からこちらの糸を使っているので、ロウのベタベタ感も特に気になりません。しっかりロウが塗られているので糸割れすることもなく仕上がりも綺麗です。
今回様々な色や細い糸も購入しました。いつも太い糸を使っていたので今回購入した細い糸はなんだか心細描く感じましたが、スピーディーに縫うことができました。

• お客2さん
  • お客2さん

5 2019-01-09

ロウがたっぷり塗ってありとてもよいです。

5 2016-09-15

レザークラフトにいつもこれです。耐久性も実証済みです。

5 2016-04-03

綺麗な色です
とても発色の良い商品です。満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料