がま口 口金 印鑑 約8〜8.5cm 全3色 《 ガ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 印鑑ケース作ってみたかったので、見てすぐ購入決定しました。レシピがないし大丈夫かなー?と少し不安でしたが、手持ちの本にちょうど印鑑ケースの作り方があったので、そちらの型紙をこの口金に合う大きさに修正して作ったら何とかなりました。ショップさんの画像を参考にしたのですが、使ったレースが大きすぎて生地の柄があまり見えなくなってしまいました(笑)それでも端切れの布を使って作れたので満足してます。内側は汚れても大丈夫なようにシャモニーの ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,374
  • 3 2014-09-29
  • 確かに、印鑑サイズのがま口金具です。。。。でもひねりの部分が大きすぎて、印鑑ケースとして使うにはバランスが悪く感じます。他の小物が入る大きさのがま口を作ったほうがバランスも取れていいかもしれません。合計7つ購入したのですが、固くて開閉に「ガッチン」と音がするくらいのものが3ケ。普通に開閉できるものが1ケ。ゆるゆるで調整が必要なものが、2ケ。安いから、当たりはずれは仕方ないですね・・・。 ・・・(続きを読む
  • ただの炭酸水さん

5 2019-03-28

迅速な対応ありがとうございました。
直ぐ確認、発送してくれ信用できると感じました。

5 2018-01-31

高級感
日替わりバーゲンで口金6個購入。鉄製なので100均の口金よりも硬くてしっかりしているので、ペンチで挟んでも歪むことなく全くストレスがありません。内側はレザーを貼って高級感が出ました。とても簡単に素敵に出来たので、プレゼント用にリピしました。

5 2018-07-19

動画を見ながら調整しました。またリピしたいです。

5 2018-06-24

素敵なお手紙
同封のお手紙を見てお店の方の雰囲気が伝わり良いショップで購入できたなぁとほっこりしました。ありがとうございました。

• rise4840さん
  • rise4840さん

5 2018-04-24

発送が早いッ☆
商品も画像のまま☆とても気に入りました☆
良いお店です!有り難うございました(^^)

5 2018-04-19

キットを購入し良かったので3つ購入しました。
がま口は苦手なのですが、練習と思い作ってみたいと思います。

5 2014-09-11

印鑑ケース作ってみたかったので、見てすぐ購入決定しました。
それでも端切れの布を使って作れたので満足してます。
内側は汚れても大丈夫なようにシャモニーのラミネートの端切れにして、同じ布を朱肉の蓋にも貼ってみました。
割と簡単に楽しく作れたので、また購入しようと思ってます。
バザーに出しても喜ばれそうですね、これ。
口金の閉まりがほんの少し甘い気もしますが、印鑑入れるだけなのでそれほど問題はないですし、☆5つで。

5 2016-06-19

ちゃんと生地の間に挟んでありました
開閉スムーズで、思想的なサイズにうれしくなります!(^^)!よね!(^^)!
可愛らしい和柄の生地で、3点作る予定(*⌒▽⌒*)です
ぜひとも、リピートしたい逸品です(*⌒▽⌒*)

• migronさん
  • migronさん
    40代 購入者 レビュー投稿 849

5 2015-01-17

リピです
つまみの形が涙型で開閉しやすいので使いやすいです。印鑑ケース自体はミシンなしで作れるので簡単で生地もハギレ程度で製作出来るのでイイですよ☆

5 2014-10-19

以前購入して作ってみて、バザーに出品するのにいいかなと思ったので追加購入しました。
問題のない綺麗な商品が届きましたので満足です。
このがま口は小さいので、端切れを上手く活用できるのがいいですね。
ちょっとプレゼントにも良さそうなので、そのうちまたリピするかもしれません。

5 2015-03-25

キットを作って、思ったより上手く出来たので今回単品購入です。色んな布で楽しみたいです。

5 2014-09-26

デザインちょっと凝ってていいな、と思い購入しました。
どんな布にも合いそうです。

5 2017-03-09

キットと間違えた!!!
楽天セールで慌てていたのか、キットと勘違いして購入してしまいました。今回はキットを多数購入して練習するつもりだったのに。。。。 完全に私のミスです。(T_T) 物は良いし中一日で届く早さはお店としてはアッパレ!ラッキーシールも付いて、とても嬉しい。でも作り方もないし、本も持ってないから作れるかな??? しかも中は合皮みたいなの買わなきゃか。。。。 だったらキットも500円程度だから買い直そうかな。

• lotus6169さん
  • lotus6169さん

5 2016-05-20

豪華な 金口です。
ハンドメイド作品のを 作成しており、
イロイロな 金口を 探していました。
お友だちから、リクエスト 頂いた 商品用に
こちらの、金口を 購入させて いただきました。
納得のいく 金口が 見つかるまで…
しばらく 作成できるまで お待たせさておりましたが。
お友だちからも、待ってた 甲斐が あったわ!
っと。喜んで 頂き とてもうれしく また 満足です!

4 2014-09-26

前回、母と義姉に印鑑ケースを作り送りました。とても好評だったので友達や委託販売にもまわそうかと再度注文、8個お願いして、うち一つにミニ朱肉をつける丸いカンがついていませんでした。一つづつ袋に入っているのですが検査などしないのですね。ミニ朱肉や可愛いチャームを付けようと思っていたのですが、一つだけつけられません。返品も面倒なのでしませんが、残念です。
また、購入すると思いますが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金