【全品P2倍】電動ピンバイスセット 宅配送...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-03
  • あっという間に簡単に!
  • 昔、ちょっとだけネイルに凝った時があり、パーツ付けの道具にピンバイスを持っていました。アクセサリー作りに丁度良いと思い、再使用していたら、ポキッ!年季も立っていたのでしょうけど、力も入っていた様で。当初は手動のを探していましたが、こちらの電動の方がいろんなパターンがあるし、用途が広くなるので購入を決意しました。極細のピンバイスでホールを作りましたが、あっという間に綺麗に出来まし ・・・(続きを読む
  • 鶴ちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,077
  • 3 2018-10-04
  • カッターディスクが割れた
  • 到着後すぐ、一緒に購入した小さな丸い発砲スチロールをカッティングディスクをはめてカット。スチロールが切り終わらないうちに変な抵抗感になりディスクが割れてました。カケラも吹っ飛んでてかなり青ざめた。割れたジョイントから外そうとするとポロポロとカッターディスクが粉々になったので、もしかして劣化かもしれないですね。流石に怪我も怖いのでもう一枚入っているディスクも使わず、新しいのを買っ ・・・(続きを読む
  • ゆかりんごちんさん
  • yy2670さん
  • yy2670さん

4 2019-06-03

使いやすいです
中国製のため、少々心配でしたが、説明書もつけてくれていて、無事に動きました。
やはり早いです。
研磨と穴あけに使ってみました。
昔、歯科衛生士が嫌で、歯科技工の仕事をさせてもらった時期が2年ほどあります。
研磨しながら、似たようなものだなぁと懐かしく思い出しました。
あとは耐久性が心配? なので、星一つ減にしました。
レジンではなく、プラスティックチャームに穴を開けてみると、ドリルの先の溝にプラスティックが詰まって使えませんでした。
やっぱりレジン以外に使うのはダメですね。
本体以外に、工具の先のバー部分(ドリル部分)だけの販売があればいいのに…と思います。

5 2019-02-02

レジンアクセサリーを作るとき
穴開けを手動で頑張ってました。
やっぱり電動は楽ですね!
真っ直ぐ穴を開けるには慣れが必要かな・・・
削りカスがけっこう飛び散ります。

4 2019-01-12

便利ですが…
日本語の説明書があればもっとよかったです。
よくみたらありました。でももうすこし詳しく書いてほしかったです。

5 2018-12-05

問題なく使えて安く買えたのはお得だと思いました。欲しかったので満足です。上手く使えないのは勉強方法します。

4 2018-10-25

配送も早く、すぐ手元に届いて同封のお手紙とおまけも嬉しかったのですが、砥石パーツの砥石の一部まで接着剤が付いていました。
輸入品なので仕方ないかなと思いましたが一度中身を確認された方が良いかなと思い☆4にしました。すみません。
砥石の接着剤は綺麗な方の砥石パーツで一応取れたのでまぁ使えるかなという感じです(´・ω・`)
一緒に頼んだフレーム類は綺麗でしたのでまた利用させていただきます(´^ω^`)

5 2019-06-22

よかったです。
結構使えるのでよかったです。
値段も安く

5 2019-06-15

小さくて持ちやすいです。
説明書が無ければ使い方が少し分かりにくかったと思うので有り難かったです。
パワーが強すぎないのがレジンに穴を空ける程度には使いやすいと思います。
ピンバイスを使うとすぐ指に水ぶくれが出来てしまうので思い切って買って本当に良かったです。

5 2019-05-22

直ぐに届きました
お安いのでどうかと思いましたが
大丈夫でした
ありがとうごさいました。

5 2019-04-13

格段に効率が上がって、最初から買えばよかったと後悔です。日本語の説明書もあり、わかりやすかったです。

5 2019-03-30

ピンバイスの穴あけが非常に楽になりました
今まで穴を開ける個数が多いと苦労していた穴あけが、
一瞬でできるようになりとても楽になりました

• mako110308さん
  • mako110308さん

5 2019-03-13

買って良かったです
日本語の説明書が同包されており、パーツの取り替えもスムーズに行えました。
今まで手動のピンバイスを使っていて苦労しましたが、これなら難なく穴あけが出来、とても助かりました,

5 2019-03-06

便利!
使いやすいです。作業の能率UPは間違いなし。 良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-01-23

買って正解でした。便利で楽
前から購入を迷っていて、レビューをみても、使いにくいのかなと躊躇しておりましたが、せっかくレジンを作っても穴あけが面倒で仕上げができなかったので、この機会に思いきって購入。いざつかってみると、パーツのせっとも簡単で、穴あけややすりがけが一瞬で終わってしまい、買って大正解でした。

5 2018-09-28

電動ピンバイスセット
手頃な大きさで使いやすく力もあるので穴開けが簡単でした。又付属品が色々あるので良かったです。

5 2017-08-23

買ってよかった!
レジンアクセサリーの穴あけが面倒くさくて憂鬱だったんですが、これを使えばすぐに穴が開いて気持ちいい(* ´ ▽ ` *)ビビリだから電動は怖いかなと思っていましたが音も振動も想像していたより小さくてよかった♪手だけ気を付ければOK(*^ω^*)一緒に入っていた飴とスタッフさんの小話に心が和みました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジンクラフト道具その他