ハトロン紙 77×108cm 5枚入 《 清原 洋裁 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

346円  買い物かごに入れる
  • SNOW373さん
  • SNOW373さん

5 2019-11-17

薄くて丈夫で写しやすい
ネットでも店舗でも…リピ購入しています。
ルレットなど使わずとも、明るい場所なら、型紙の上に1枚置いてしっかり書き写せます。
借り物の際、便利ですね。

5 2019-08-13

子供服作りのために購入しました。発送も早くて助かりました!なくなったらまたリピートしたいです。

5 2019-06-24

便利です
裁縫初心者です。
型紙を写すのにも四苦八苦していたのが嘘みたいに楽ちんになりました。
お値段も安いので、(まだまだ無くならなそうですが)足りなくなったらまた購入します!

5 2019-07-09

これがいい!
今までパターンを写すときは、丸巻の長いハトロン紙を使っていましたが、場所を取るし、子供服や小物しか縫わないので、このハトロン紙が最高です。

4 2019-03-29

初めて買ってみました
洋裁はあまりやらなかったのですが、これから頭や指先を使うように始めました。いろいろ作ってみたいと思います。

5 2019-04-22

値段が安いのでかいました。満足しております。又頼みます。

• haru8593さん
  • haru8593さん

4 2019-02-19

やっぱり使いやすい
ロールタイプと迷ったのですが、これはひろげるだけですし、とても描きやすいですよ。

5 2018-11-10

子供生まれて、服をつくりたく、購入しました。使いやすく、よかったです。

5 2018-07-11

とても安くて良い商品です。お店だと3枚でさらに高いと思います。

• msdongriさん
  • msdongriさん

5 2018-06-17

しっかりしてます
しっかりした紙です
型紙を取りたく買いました

5 2016-09-01

薄いけど破れにくい
書き写しできる薄さですが、しっかりしており破れにくそうです。
早く使ってみたいです。

5 2015-08-23

使いやすい型紙です。大きいのでワンピースの型紙もどんどん作れます。薄いですが丈夫なのもよいです。

• junnco2001さん
  • junnco2001さん

5 2015-01-15

探してました
まだ未使用ですが、手軽なハトロン紙を探してました。
ロールで買うとかさ張るので、畳んであるところが良いです。
パターンを引くなら、やっぱりハトロン紙。
型紙を写すのにも、トレーシングペーパーより、ハトロン紙の方が使い勝手が良いように思います。
アイロンをかける時も、当て布代わりにしたり。
用途が広く、お勧めです。

5 2017-06-23

一枚ずつ使いやすい
近所に買えるところがないので、助かりました。一枚ずつ折って入っているので使いやすい。

• モモ730さん
  • モモ730さん

5 2017-03-12

ハトロン紙
注文したら すぐ届きました。また利用したいと思います。