5 2023-06-12

先端が鋭くない目打ち
先端が極細タイプの目打ちは数本持っています。
最近、ポーチ類を作る機会が多く
先端極細だと角を出す時の処理で突き抜けてしまう為に
何処かのタイミングで買っておこうと求めた目打ち。
ファスナーを縫う時もズレない様に
押さえたり活躍してくれます。
持ち手が太めで手が小さいので
持ちにくさはありましたが、当初の目的を果たしてくれたために
満足のお買物。
ファスナー縫い付けの動画を撮影しようと思いましたが
片手ではズレる可能性があるので止めて
本品の画像と動画を添付しています。

4 2023-08-19

円筒タイプのシリコンゴムは劣化すると硬くなってすぐ切れるので、ブレスレットのビーズの穴の中に、よく「結び目」が取り残されてしまいます。それを押し出すために購入しました。1本あると便利です。

• negimokoさん
  • negimokoさん

5 2023-10-09

すぐ届きました。大変使いやすい目打ちです。助かりました。

5 2022-07-03

目打ちくらい100均ので良いかなと思って100均で買ったのですが、先が丸すぎて角出しが出来ず、ミシン時の押さえくらいにしか使えませんでした。
MYmamaさんで角出しヘラを購入するついでにと思い、こちらの目打ちを一緒に買いました。
先端が適度に尖っていてとても使いやすいです。カシメ留めの穴開けに使ったり印付けに使ったり重宝しています。

5 2018-10-15

安いしいいです。
角を出すのに購入。
出しやすいですね!
今までつまようじで、中から押していましたが、楽になりました。

5 2018-11-01

大きすぎず、小さすぎず ちょうどいい大きさで使い勝手が良いです。

• orcao17さん
  • orcao17さん

4 2016-07-01

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったものです。ゆうパケットで送ってくださるのは大変助かります。(普通の送料が多いので)息子のラップタオルに使うスナップ付きテープのついでに送料お安く購入できて嬉しいです。まだ使っていませんが、小ぶりで使いやすそうです。主に、ミシンで薄い布を送る時や、角を縫った後裏返してきれいに引き出す時などに使う予定です。

5 2020-06-13

マスクを手作りする時に、ミシンの布送りを指でやっていたのですが、流石に不便さを感じ購入することにしました。大きさも丁度良く、使い易い。何より便利です。早く購入すれば良かった。

5 2020-10-29

目打ちを買うまでは袋物の角出しが適当でした。
こちらを使ったところ角がきれいに仕上がり驚きました。
買ってよかったです。

5 2020-09-13

プラスナップをつけるために購入しました。とても使いやすいです。

5 2020-08-29

しっかりした目打ちで使いやすいです。

5 2020-07-30

満足
サイズが丁度いいです。マスク作りでステッチを縫うとき助かります。早く買えば良かったです。

4 2020-07-23

プラホックを取り付ける為
プラホックを取り付ける為に購入しました。
角だしなどにも使いたいと思います。

• ケイ071さん
  • ケイ071さん

5 2020-04-17

無事届きました。外出自粛の中、マスク作成しているうちに他の物も作りたくなったので購入させていただきました。
有り難うございます。

5 2017-03-28

ボタンを付けるには
こちらが必要!とのことで購入…。
これを使う際に必要なものなど
記入されてたら嬉しかったです^^
机に穴開けちゃいました(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具目打ち