2024/04/17
    yukky4047さん
    小6の孫が裁縫を習いたいというので、その教材として購入しました。直線縫いだけなので、気軽にチャレンジできそうです。ロゴテープと花柄が気に入っているようです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/11
    2023/10/12
    お手頃価格で可愛らしくてキットが沢山あるので ついつい買ってしまいます。 このポーチも作るのが楽しみです。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/24
    よっぷ22さん
    ミシン初心者でしたが、可愛い作品ができました!
    注文日:2023/10/15
    2023/04/16
    作り方のレシピを見ながら、わからない所は製作動画を見て作りました。ファスナーは初めて付けましたが、思っていたよりも簡単にできました。とてもかわいいポーチが作れて感動です。ミシン3年生の私には製作動画のスピードが少し早く感じました。
    注文日:2022/05/25
    2022/11/25
    Pink1968さん
    作り図付きで、すぐに作り始められて良いです。価格が安いのも良かったです。とても可愛く出来上がりました。
    注文日:2022/11/04
    2022/07/27
    思ったよりも簡単にできました。 仕上がりがとってもかわいくて満足してます。
    注文日:2022/07/18
    2016/09/27
    プーさん1120さん
    キャラメルポーチ
    キャラメルポーチ手作りキット ゆうパック便ならこちらのお品に同梱して頂くと送料無料! キャンディポーチ手作りキットも同梱していただきました こちらのレシピ参考に手持ちの在庫布地でも裏地を付けたりして活用したいと思います
    趣味|自分用
    注文日:2016/08/10
    2014/08/26
    サクラサク3さん
    可愛いサイズの使いやすいポーチができました。 キャンディポーチの時は縫い代が一本だったのであまり気にならなかったのですが、こちらはH型の縫い代になるからかちょっと気になりました。 シャモニーのラミネートは薄くて柔らかく頼りないので、縫い代隠しも兼ねて接着芯を貼った内布を作って入れようと思います。 (既に完成してるので、縫って袋状にした後に、裁縫用ボンドで口周りを貼ろうと思ってます) レシピは、私は普通に判りましたけど、まるっきりの初心者の方はどうなんでしょう。 マチの部分、製図(型紙)の段階で切り取るようにしておいた方が良かったのではないかなと言う気がします。 一回縫った後に切り取ってほつれないように縫い直すの面倒でした。 出来上がりはとても可愛いですし、メタルタグと長めのフレンチタグが入ってこのお値段はお特だったと思います。
    2014/09/08
    2021すずNさん
    作り方は、知っていたのですが送料対策 で購入。 まだ、手にしていなかった生地の新色 を確認でき、また材料がセットになって いるのが便利で良かったです。 画像は、気持ち生地に余裕があったので 余すことなく使ってタブも太めにして 作ったものです。
    趣味
    注文日:2014/08/26
    2014/09/08
    maizruさん
    可愛いキャラメルポーチです
    スーパーセール中、ファスナーのついでに購入でしまたが、正解!とても簡単でかわいいポーチです。一回り小さいタイプは微妙に失敗もありですが、このタイプはとても簡単ですが、見栄えがいい。画像つけました。YUWAの生地は素晴らしい、お気に入りのメーカーです。タグは裏の縫い目が多くなり、うっとうしいので、パスです。生地が少し小さく持ち手とタブがレシピより、細くなりました。
    注文日:2014/09/02
    2015/09/29
    kiss-kiss-momさん
    初ラミネート
    ラミネートのポーチに挑戦したくて、こちらのキットでラミネートデビューしました^^♪ 裏生地を付けたレシピも欲しいな~と思いました。 中に入れる物によっては、内側の縫い代に引っ掛かる物もあると思うので、完成後に、同じ形の裏地を作り、かがって仕上げました^^; 次回チャレンジする時は、裏地も付けて縫ってみようと思います! 他の方のレビューにありましたが、裁縫初心者の方には確かに分かりにくいレシピかもしれません・・・
    注文日:2015/09/14
    2014/10/15
    naco nacoさん
    初キャラメルポーチ
    作ってみたかったので購入してみました~ v(^^) レシピは見やすくて良かったのですが、出来上がりの写真があれば初心者にはより分かり易いと思いました。まぁ、用紙1枚ではスペース的に難しいですね。 タブを縫うのが大変でした。でもどうしてもレシピのやり方で仕上げたかったので頑張りました! 満足のいく仕上がりです♪ フレンチタグが6枚も入っていて得した気分です。
    注文日:2014/09/21
    2015/12/13
    使いやすい大きさのポーチが出来ました。 レースファスナーは失敗してほどく時に破けてしまう事がるので気をつけてください。
    注文日:2015/11/27
    2021/12/25
    うにうに大ちゃんさん
    キットの小花柄は可愛くて、ラミネート生地はしなやかで扱いやすいです。 普通のミシンの針・糸で問題ありません。 レシピは少しわかりにくい個所もありますが、小一時間でできます。完成品の写真をレシピに掲載すれば、慣れない方のためにもイメージがつかみやすいと思います。 また手もちのラミネート生地でも作成してみました。このキッドに入っていたメタルタグを使用してみて、なかなかクールでカッコいいので感激です。手縫いで簡単に留められます。 キットには素敵な布タグも沢山入っていてアレンジができるので、お得だと思います。
    注文日:2021/12/10
    2014/10/08
    シャドウREIさん
    さっそく作りました。レシピが分かりにくいです。もう少しわかりやすいといいです。レシピの角を縫うときの方法は別の方法が良いと思いました。縫った後に角を切るより切っておいて、そこだけを縫う方が2回も縫わなくてよいと思いました。ファスナーは可愛かったですが、頼りなく、間違えて何回か縫っていたら破れてしまいました。そこにはお花のレースをつけて、隠しておきました。 始めてラミネートの生地を使いポーチを作ることができて嬉しかったです。
    注文日:2014/10/04
    2014/08/07
    agoo0000さん
    タグが思ったより長く入っておりました。 まだ作ってませんが他の生地で練習してから作ろうと思います。 楽しみだな~! 追記 とりあえず、まだまだ下手なので失敗したら生地がもったいない!と思い、こちらのレシピで手持ちの安いラミネート生地で練習しました。笑 思った以上に可愛くできてお気に入りです♪ ただ、裏地がないので中は悲惨ですが( ;∀;) ファスナー縫い付けが一番難しく、それ以外はレシピ通りに進めればするする作れました。 こちらのキットを何種類か買ってますが、タグをつける場所がマチを付けたらどうなるのかいつもわからずタグばかり余ります笑 (こればかりはセンスの問題かもしれませんが(^-^;) 今回はレースに逃げましたが、幅など考えずに付けてみたらドンピシャでテンション上がりました。笑
    2015/06/26
    shinshin221さん
    コロンと小さくてかわいかったです。 タグと持ち手の所がどうしても厚くなってしまうので縫いにくかったですが 全体的に満足です。
    注文日:2015/06/19
    2018/03/08
    こふくむりさん
    かわいいポーチが出来ました
    ミシン初心者(最近購入し、おまけの生地で巾着を1つ作っただけ)、ラミネート生地もファスナー付けも初めてですが、画像のポーチに一目惚れしたため購入&作成しました。 レシピだけではわからないこともありましたが、想像でなんとか完成(笑)テフロン押さえやファスナー押さえも初めて使え、なかなか良くできたので満足しています♪ 初心者が作成していて気になったことを数点 ・完成写真を載せてほしい ・ファスナーをつける位置を詳しく載せてほしい ・タグの付け方、位置を載せてほしい ・裏地やバイアステープをつける方法を載せてほしい ショップの方、ぜひご検討くださいm(__)m
    注文日:2018/03/03
    2016/09/02
    手芸は超初心者ですが、2時間ぐらいで作成できました。型紙がついてるとのことですが、実物大ではなかったので☆一つ減らしました。
    注文日:2016/08/17
    2018/06/09
    キャラメルポーチ
    この形のポーチが欲しくてキットを購入しました。 ポーチ画像もなく、初心者にはちょっと分かりにくい部分が多かったです。 もう少し分かりやすいレシピ希望します。 この大きさ、形で裏地付きのキットをぜひ作っていただきたいと思います。 裏地がないので縫い目がむき出しなのも気になります。 ・ファスナーの付ける部分 ・持ち手・タグの付ける部分 ・飾りのタグの付ける位置 など、分かりやすく説明されていると初心者には助かります。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/03
    2021/08/22
    たまりん2015さん
    シンプルなボックス型ポーチですが、ラミネート生地なので、裏地もいらないし、レースファスナーなのでつけるのも楽ちんです。持ち手がついて、とても使いやすいと思います。
    注文日:2021/08/06
    2015/10/23
    リリー1960さん
    プレゼントに!
    ラミネート生地で縫いにくいかと思ってましたが、持ち手の重なってる所は縫いにくかったですが、他はラミネート用金具を使わずに普通に縫えました。ファスナーが良いですね!上から押さえて縫うので簡単で仕上がりが可愛くなります。友人にプレゼントしたらとっても喜んでくれました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/03
    2016/02/11
    リンちゃん64さん
    簡単でした
    キットは無駄が無く手間もかからないけどやはり少しお高く感じます。 タグがついていたのはうれしかったです
    注文日:2016/01/06
    2015/10/28
    まろまゆゆさん
    ナチュラルミックスを購入しました。ブルーとピンクの花がかわいいです。 レシピより、ほんの少し大きく作りました。化粧品を入れて使ってますがたくさん入って便利です。 ファスナーの付け方が良く分からなくて、間違えてほどいてやり直しました。ほかの方のレビューにも書いてあったので、わかりにくいところなのかもしれないです。 フレンチタグとメタルタグがついていて、どれにしようか迷ったあげく付け忘れてしまいました。 使いやすいので、また作りたいです。
    注文日:2015/10/17
    2016/03/21
    ikumikaさん
    手作りキットは、本当にありがたいです。ただ完成品 が載ってない為、説明ではわかり辛く何回か携帯で 購入品を見ながら作りました。出来上がりは可愛いです。 自己流で内布もつけて完成。
    注文日:2016/03/09
    2017/09/13
    みりみり6161さん
    かわいくできました
    初めてラミネート生地に挑戦しました。生地も大好きなyuwaさんで満足してます❤ファスナーも初めてつけましたが飾りファスナーだったので簡単につけることができました。ファスナーと縫い糸の色をあわせないとあまりきれいには見えないので注意。 比率が難しくレシピに応用をきかせるには初心者には難しいのでこのままレシピ通りのサイズで作るのをおすすめします。
    注文日:2017/09/06
    2016/12/21
    キャラメルポーチが作りたくて…
    まだレシピを見ただけで、作成に取りかかれていないのですが、型紙はレシピに形とサイズが書いてあるだけで、型紙と言っていいのか微妙です。そしてレシピを見る限り、わかりにくい箇所があり、やや不安です。本当に簡単なのかなぁ?…欲しい色の入荷まで待ったのですが、ミシンがあった方が良かったのですね。ゆっくり作りたいと思います。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/25
    送込でお試しにも良し
    他レビュー同様、全体の完成画像が欲しい所で、用紙に両面印刷すれば問題クリア。 初めてこちらの生地を手にしましたが、想像よりも薄手でした。 小物にはこの位の厚さが扱い易いみたいですね。 またアイロン不可の生地で取っ手の4つ折りが厳しかったので、勝手に三つ折りにアレンジ。 要領が分かったので、他の生地やサイズにアレンジ可能です。 今回ライトパープル、かなり落ち着いたカラーで、母親が気に入ったのでプレゼントしました。 気長にやれば手縫いでも出来そうですよ。
    注文日:2016/09/03
    2015/01/23
    とらニャンさん
    作り方の説明が、見やすい。
    ハンドメイド、初心者でさらに不器用です。 そんな私でも、作る過程に、写真が載っていて、分かりやすいので、完成できそうです。
    注文日:2015/01/20
    2014/08/13
    コモハゼさん
    タグをどっちにするか悩みます。
    セピアブルーとアッシュグレーのセットを注文したのですが、色が近いので似た感じです。 2色選ぶならもっと違う色を頼んだらよかったかもです。 メタルタグもフレンチタグもかわいいのでどっちにするか悩んでます。 レシピも写真入りなのでわかりやすく初心者の私でも作れそうです。うまくできたらまた違う色で購入しようと思います。