5 2022-07-31

切れ味いいです。
初めてこの商品を使います。重ねても結構切れます。

5 2022-06-28

購入おすすめ
つまみ細工用の羽二重もしっかり切れました

• natuichiさん
  • natuichiさん

5 2020-05-30

ずっと使ってる裁ちばさみの切れが悪くなってきたので、新しいのを買おうと思ってたんだけど、前から便利そうだなぁと思ってたロータリーカッターを購入。
普通のカッターが丸いだけでしょと思ってたけど、なぜ今まで買わなかったのか…裁ちばさみだと捻じれたりカーブが綺麗に切れないニット生地や薄い柔らかい生地が重ねたままスパッと切れて気持ちいい。
ほんと早く買えば良かった。
しばらく使っての感想。歯が大きいので細かいカーブなどは少し大回りになってしまうので、小さいのも必要ですね。

5 2015-10-19

ちりめんつまみ細工をはじめたので、布を切るために購入しました。
小さい型紙通りに線を引いてはさみで切るのは大変で、しかもちりめんは生地が薄くひきつれやすいので、はさみだとうまく切れなかったので。
Lサイズを注文したので、届いて最初大きくてびっくりしました。
小さいサイズでもよかったかなと一瞬後悔しましたが、使ってみて使い勝手のよさに感動!大きくても大丈夫でした。
線をひかずにそのまま生地に定規をあてて、軽く転がすだけでひきつれが全くなくきれいに切れます。すごい重宝してます。

5 2020-03-27

今までハサミで切っていましたがこのカッターを早く買えばよかったと思いましたとても使いやすいです

5 2020-08-15

良いです☆
布の切断がとても楽になりました☆これからいろいろ作ろうと思います♪

5 2020-07-08

他のお店では売り切れのところが多く、刃が大きめで小回り効かないかな、とは思ったのですが、思い切って購入しました。
やっぱり、便利です。普通の、紙用のカッター台に布を置いて、待ち針で2枚を留めて、2枚一気に切ったりしています。はさみよりも、切り口がじゃきじゃきにならず、いいです。

4 2020-06-16

裁ち鋏要らず
コロナウィルスで市販マスクが無くなり手作りマスク作りをしていましたが、裁ち鋏の切れが悪くなり購入。裁ち鋏はマスクの型紙を布に置いてチャコペーパーで線を引かなければ切れないと言う難点がありましたが、ロータリーカッターはマスクの型紙を置いたまま布が切れるのでチャコペーパーも要らず簡単に切れて重宝しています。早く購入すれば良かったと!
ただ、型紙が薄い紙で作られていると誤って型紙まで切ってしまうので評価4にしました。慣れれば型紙を切ることもないと思います?

5 2020-10-15

マスクの裁断で使ってみたくての購入です。切れ味もよく、使いやすかったです。

5 2020-08-29

YouTubeを見て
購入しました。
こんなのがあるって知りませんでした、本当綺麗に切れるし、ハサミより速く切れるので便利だと思いました。
ただ、扱う時は注意が必要ですね。

5 2020-07-31

よく切れます。もっと早く知ってれば良かった。と妻が言ってました。

5 2020-07-18

使いやすいです。
初めてのカッター購入です。なぜ今まで使ってこなかったんだろうと後悔してしまうくらい使いやすいです。左利きなのですが、利き手も関係なく使えるのがとても良いです。
分厚い生地は1回では切れないこともありますが力の入れ具合にもよるかと思います。
小さいサイズも欲しくなります。

5 2020-06-29

今まで、紙を切るために使っていたロータリーカッターがやっぱり使いにくいのでこちらを購入。すごい!切りやすい!重ねても切れちゃう!マスク作るのにもガーゼなどポロポロしちゃうのが楽に切れる。という事で買って良かったです。

5 2020-06-05

抜群に使いやすい
安いものも手に入りますが、これは45ミリでしっかりしていて手に力が入りやすく安定しています。

5 2020-05-31

今までハサミで生地を切ってきて、使ってみたかったのですが売り切れてて買えませんでした。今回買えたので、使うのが楽しみです。型紙の緩やかな曲線とかキレイに切れたら嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他