5 2021-06-19

どうして今まで買ってなかったんだろ。。。と思うくらいイイ!!!
この時カッテイングシート(大)と一緒に買いました。
小物を大量に作る時など、同じサイズの生地を何枚もカットするのが面倒だったりしますが、こちらのカッターがあれば、何枚も重ねてカットする事が出来るので時短になります。
子供が幼稚園や学校で使う巾着やお弁当や給食で使うテーブルクロスであったり、ガーゼマスクであったりと、小さな物を1度に複数個作る事が多い私ですが、生地のカットに凄く時間がかかっていたので、こちらを購入してそこが早くなった事が凄く助かっています。
同じサイズが数枚必要であれば、その生地を重ねてカット出来るので、一度で何枚も作る事が出来ます。
マスク作りの時は、重ねてから角をカットするのですが、それもこのカッターがあればサッと出来ます。(重ねる枚数や厚みによっては一回でカット出来ない事もあります)
ハサミカットと違い、切り口もスパッと綺麗で、糸がほつれてきにくいのでその後の作業もしやすいように思います。
買って良かった♪

5 2020-08-27

お試し購入!
ロータリーカッターを探していたところ
こちらに出会いました。
お値段手ごろでしたから試してみたくて
選んでみました!
ツルツルで滑りやすい生地の裁断に
ゆっくり裁断しました。
直線もあっという間に裁断できました!
使いやすいので重宝しております。
買って良かったです!
******************
<説明>
布逃げしやすい薄地やバイアス
曲線など自在にカットします。
円形刃を回転させて布や紙を切るカッターです。
布や紙に使用でき、シルクなどの薄手のものから
キルティングなどの厚手のものまで
幅広くご利用頂けます。
右利き・左利きどちらもお使い頂けます。
使用後はブレードカバーを使って
安全に収納できます。
<商品詳細>
{サイズ} 直径 28mm刃
{内容量} 1個
配送方法 ゆうパケット10点まで可

5 2021-11-27

布地のカットはずっとハサミを使用していましたが、もっと綺麗に効率よく何とかならないかなぁと思い始めていたところにメルマガでロータリーカッターの存在を知りました。
刃の大きさが二種類あったので迷いに迷って、小回りの利きそうなこちらの小さい方を購入しました。
結果大正解! 薄い生地も・厚めの生地も線を引いたところピッタリに綺麗にカット出来て便利です!
下に敷くシート?も購入したのでバッチリ便利にカット出来ていてこれは買って良かったです。
早速、替え刃を注文しました。

5 2020-08-02

良く切れるロータリーカッター*★:'。*
生地の丸いカーブはハサミでは切り難いので購入してみました。厚手や何枚か重ねた生地でもしっかりカットできて嬉しいですね。これからどんどん活躍しそうです!!

5 2020-09-09

思っていたより綺麗に切れるのでもっと早く購入すれば良かったです。カッター刃のカバーもワンタッチなのでとても楽です。

• AAYYさん
  • AAYYさん

5 2020-05-11

買ってよかった!
マスクづくりをするのに、私の裁ちばさみだとカーブや横に裁断しづらく、みなさんの評価をみて買ってみました。
注文した翌々日には届いて週末の土日に使うことができました。カーブもガーゼもすいすい裁断できて、本当に楽です。
今全国的に品薄みたいなので、こちらで買えてラッキーでした。
カッティングマットも一緒に買うことをお勧めします!段ボールとかひいて使うよりずっと使いやすいです。

5 2019-10-01

怖いくらい切れます^_^;下敷きマット必須です。

5 2018-05-29

大満足!
裁縫をする時に生地の裁断が1番嫌いな時間でした(笑)すごく楽で使い方も簡単! かかる時間が短くなった分、とても楽出来ます(笑)
サイズ違いも買おうかなと思います!

5 2022-05-20

A2のカッティングマットと一緒に購入しました。
興味はありつつ、指を切りそうでこわかったのですが、裁断時間の大幅削減と、ほつれ、がたつきの出ない見事な切れ味に感動です。
ハサミの出番がほぼなくなりました。

5 2022-04-23

小回り
レザーをカットするのに小回りの良いこちらを購入しました。使いやすくて良いです。

1 2021-03-28

レビューを見て切れ味に期待して購入しましたが、早速使ってみると刃の一部の場所が切れませんでした。幸い替え刃も一緒に頼んでいたので付け替えてみると今度はちゃんと切れました。替えを頼んでいて良かったものの残念な買い物になりました。

5 2020-12-13

早く買えば良かった
マスク作りに使用。
裁縫初心者で、布が上手く切れないので購入。
とてもキレイに早く切れる!
冷感タイプの柔らかい布もスムーズ。
早く買えばよかったです。

• kolori325さん
  • kolori325さん

5 2020-10-01

便利です
利き腕が使えなくなったのでハサミで切る作業がやりにくく困ってました。これだと押し切るカタチで紙も布も少し押さえて切ることができたいへん便利です。

5 2020-09-24

素敵なmade in japan
カッターといえばオルファのイメージで購入しました。made in japan(*´ω`*)
切れ味抜群で、歯のカバーもワンタッチで安全に使えました。
カッティングマット大と一緒に購入しましたが、滑ったりもせず安定した使い心地で、とても良いお買い物でした!

5 2020-06-16

すごくよく切れて今までのハサミストレスから解放されました!!
触れただけで指切れました 笑
それだけ切れ味抜群

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他