OLFA ロータリーカッター28 円形28ミリ刃 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-27

お試し購入!
ロータリーカッターを探していたところ
こちらに出会いました。
お値段手ごろでしたから試してみたくて
選んでみました!
ツルツルで滑りやすい生地の裁断に
ゆっくり裁断しました。
直線もあっという間に裁断できました!
使いやすいので重宝しております。
買って良かったです!
******************
<説明>
布逃げしやすい薄地やバイアス
曲線など自在にカットします。
円形刃を回転させて布や紙を切るカッターです。
布や紙に使用でき、シルクなどの薄手のものから
キルティングなどの厚手のものまで
幅広くご利用頂けます。
右利き・左利きどちらもお使い頂けます。
使用後はブレードカバーを使って
安全に収納できます。
<商品詳細>
{サイズ} 直径 28mm刃
{内容量} 1個
配送方法 ゆうパケット10点まで可

5 2020-08-02

良く切れるロータリーカッター*★:'。*
生地の丸いカーブはハサミでは切り難いので購入してみました。厚手や何枚か重ねた生地でもしっかりカットできて嬉しいですね。これからどんどん活躍しそうです!!

5 2020-09-09

思っていたより綺麗に切れるのでもっと早く購入すれば良かったです。カッター刃のカバーもワンタッチなのでとても楽です。

• AAYYさん
  • AAYYさん

5 2020-05-11

買ってよかった!
マスクづくりをするのに、私の裁ちばさみだとカーブや横に裁断しづらく、みなさんの評価をみて買ってみました。
注文した翌々日には届いて週末の土日に使うことができました。カーブもガーゼもすいすい裁断できて、本当に楽です。
今全国的に品薄みたいなので、こちらで買えてラッキーでした。
カッティングマットも一緒に買うことをお勧めします!段ボールとかひいて使うよりずっと使いやすいです。

5 2020-06-16

すごくよく切れて今までのハサミストレスから解放されました!!
触れただけで指切れました 笑
それだけ切れ味抜群

5 2020-06-07

ずっと欲しかったもの。
切れ味抜群です!!購入してから45ミリ刃もあることを知って後悔しかけましたが、届き次第早速使ってみたら予想以上に使いやすくて、これからどんどん使いたいと思います。

5 2020-06-01

感動です!
凄い切れ味。
マスク作りで、ガーゼをハサミでチョキチョキ切ってたけど、これを使うと2枚重ねしたガーゼがスパーッと切れます。
早く買ってれば良かった。

5 2020-04-26

ロータリーカッター
今回、手作りマスクを作るのにロータリーカッターを購入しました。
23日に注文して26日に届きました。
今の時期、100キンや文具店を購入まわってもどこにも売っていなかったのでネットで購入しました。送料別ですが、探しまわる手間を考えれば安いと思います。
早速、マスクを作りました。使い慣れるまでコツがいりますが、ハサミで裁断するより早く綺麗にカットできました。マスクを作るのが楽しくなりました。
購入して良かったです。
ありがとうござます。

5 2021-01-25

小型で使い勝手良し
切れ味いいです。刃と本体の間に布を切ったときに出たホコリが沢山入り込みます。

5 2020-12-13

早く買えば良かった
マスク作りに使用。
裁縫初心者で、布が上手く切れないので購入。
とてもキレイに早く切れる!
冷感タイプの柔らかい布もスムーズ。
早く買えばよかったです。

• kolori325さん
  • kolori325さん

5 2020-10-01

便利です
利き腕が使えなくなったのでハサミで切る作業がやりにくく困ってました。これだと押し切るカタチで紙も布も少し押さえて切ることができたいへん便利です。

4 2020-09-18

使い慣れないのでまだ「便利」とまでは言い切れないのですが、切れ味は良好です。
カーブが難しいです。

5 2020-08-16

マスク作りに使用、生地がとっても綺麗に切れる!
これから大活躍しそうです。

• xxxmakokoさん
  • xxxmakokoさん

5 2020-07-17

切れ味も良く使いやすいです。マスク作りに便利でした。

5 2020-07-13

便利
マスク作りから手芸にハマっていますが、便利と評判だったので購入してみました。曲線には便利かと思ってましたが、直線のカットでも便利!買ってよかったです。