4 2024-03-02

前回こちらを購入してがま口作りに挑戦して、使い易く溝に生地がしっかり付いたので、まだボンドの量が残ってますが、無くなる前に購入しました。使う場所、気候、扱い方によって金具等に付けた後にボンドが沢山伸びて来る事があります。速乾なので初心者の方で作品を作る際には5cmくらいからの小さめのがま口から挑戦した方が良いと思います。ノズルが小さいので隅々まで塗る事が出来ます。

5 2024-02-14

がま口を使った作品にチャレンジする為、こちらの商品を購入しました。透明なのできちんと溝部分に付けられるか不安でしたが、先が細いので細かく付けることが出来ました。乾くのも早いので初めは布や紙紐を装着するのに手間取りましたが、何度も少しずつやって行くと慣れて来て、可愛い作品を作ることが出来ました。お安く購入出来たのもありますが、使い易いのと硬化が早いので、これからまたがま口の作品を作る際に使いたいので在庫があればまた購入したいです。

5 2023-07-31

透明ボンド
すごく気になってたボンドです。アクセサリーなどに使用したいと思います。

4 2023-07-12

紙の細かいところにと思い買いました。
のりより断然いいです。
ボディが、残り少なくなってきた時にノズル以外から出ちゃうので、ラミネートにしてもらえると尚いいのかな。最後まできれいに使えるので。

5 2014-09-03

お気に入り!!
がまちゃんを作る必須アイテム。別のへらかなんかも必要ないです。ボンドを塗って2分以上は必ずそのままにしてから、できれば忘れた頃(でも5分以上はどうかな??)に接着して下さい。そうすると二度ととれないくらいに強固に接着します。大きなガマポシェットでも耐荷重はかなりあります。これで100個以上のガマを作っているのでオススメします。イチオシ!!お安いので今が買い時!!

4 2015-11-16

がま口用として購入しましたが、残念ながら、金属への接着力はあまり強くありません。試しにと一週間前に作ったがま口の布と金具の間に指を入れるとぺりぺりっときれいに金属から取れてしまいました。布同士はしっかりくっついて、ボンドはふちを包むような形を保ったままでした。乾いた後も布のしなやかさを維持できていたので布には適しているだけに、残念でした。細口ノズルは使いやすかったです。

5 2015-02-17

がま口作りに良さそうなので購入。
速乾性があるので、最初は微調整できず少し
歪んでしまいました。
慣れると、綺麗に仕上がるので
オススメです。

• p.r.bearさん
  • p.r.bearさん

4 2015-06-09

便利
先が細いので、がま口金のみぞにも入り塗りやすい。金具にはみ出してもきれいにとれた。

5 2015-04-16

使いやすい☆
説明通り、細工しやすくつまりにくく
とても使いやすいです♪
レザークラフトで端を接着する時や
がま口作る時などに使用してます。
透明なのもいいです。

5 2016-11-21

木工用ボンドよりがま口くっつく
よくくっつくボンドです。
がま口にぴったり合うと思います(*⌒▽⌒*)
押すと、直ぐ沢山出るので、自然にやると、むら無く、出来ます!(^^)!
キャップを閉める蓋を閉めるときによく、拭けば、長く使用可能です(*^_^*)
今回で、6本目です(*⌒▽⌒*)
またリピートします★

5 2016-03-25

扱いやすいノズルですo(^o^)o
ノズルが細くて、とても扱いやすいものです(*^_^*)
がま口作りがとても楽しみですねぇ(*⌒▽⌒*)
リピートしますね(*^_^*)

5 2015-09-11

最近、がま口をたくさん買ったので評判の良かったこちらを購入しました。
ほんとに使いやすくて便利ですね。なくなったらリピ決定です!

5 2014-07-31

よかった
がま口初心者で、つける糊がわからず悩んでいたので、迷わずかいました。
普通のボンドだと、つけすぎて垂れてきてしまうので、助かりましたー

4 2016-03-09

細いので、細かいところにつけれるのがよいですが、
先端に接着剤がついてしまい、ちょっとキャップが閉まらないので
出しすぎに注意ですね。
いままでは、つまようじの先に接着剤をつけていましたが
このまま細いノズルで使えるのがよいです。

5 2016-12-02

がま口
がま口の金具に 再購入してます。近所の手芸屋さんより 格段に安値。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤ボンド