皮革・布・紙用ボンド がま口口金に 《 11-...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukky4047さん
  • yukky4047さん

4 2020-08-24

ファスナーの両端の布処理に使っています。口が細いノズル式なので大変使いやすいです。ただ一つ難なのは、保存中に目詰まりを起こし、底部分の折り目や時には本体のどこかに切れ目ができるとそこから液がはみ出してしまうことがあります。なので最後まで使い切ったことがありません。残念。

4 2020-03-19

ハンドメイドを始めようと思って
買いました
発送もまぁ早くて使い方も分かりやすく
使いやすかった

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

4 2019-07-12

改良できないかな?
がま口金に使っています。乾くまでに15〜20分と書かれていますが。天候によってはもっと早く乾くときも。強力です。ノズルを細くて使いやすいです。しかし一点だけ不満というか改良してほしいこと事は、
使い終わってフタをする前にノズルからボンドが溢れ出す。もったいないし手には付くし。それが解消されれば個人的にはとても満足です。

5 2019-02-14

持っているものがなくなりそうなので、セールになってたのでまとめ買いしました。がま口やアクセサリー、ちょっとした物に使えるので重宝しています!

5 2019-09-28

がま口を作っています。この7年ずっとこれを使っています。先の細さと接着力はがま口にピッタリだと思います。

5 2019-01-24

ノズルが細く長いのでボンドが口金からはみ出さない様にうまく付けられそうです。

5 2014-09-03

お気に入り!!
がまちゃんを作る必須アイテム。別のへらかなんかも必要ないです。ボンドを塗って2分以上は必ずそのままにしてから、できれば忘れた頃(でも5分以上はどうかな??)に接着して下さい。そうすると二度ととれないくらいに強固に接着します。大きなガマポシェットでも耐荷重はかなりあります。これで100個以上のガマを作っているのでオススメします。イチオシ!!お安いので今が買い時!!

4 2015-11-16

がま口用として購入しましたが、残念ながら、金属への接着力はあまり強くありません。試しにと一週間前に作ったがま口の布と金具の間に指を入れるとぺりぺりっときれいに金属から取れてしまいました。布同士はしっかりくっついて、ボンドはふちを包むような形を保ったままでした。乾いた後も布のしなやかさを維持できていたので布には適しているだけに、残念でした。細口ノズルは使いやすかったです。

5 2015-02-17

がま口作りに良さそうなので購入。
速乾性があるので、最初は微調整できず少し
歪んでしまいました。
慣れると、綺麗に仕上がるので
オススメです。

5 2015-05-15

最近、がま口を使うことが多くなったので購入してみました。先が細長く金具の奥まで届くのでいい感じです。しっかり固まっているように思います。出しすぎると危険ですが、ボンドよりは良さそうです。

4 2014-10-28

がまぐちの接着にお勧めということで購入しました。ポシェットサイズのものでもしっかりくっつき、安心感があります。重いものを入れるものにもお勧めだと思いました。木工用の白いボンドよりも乾きがはやいです。匂いが強いので、直ぐに使わず薄れるまでしばらく置いておくことをお勧めします。

5 2015-04-16

使いやすい☆
説明通り、細工しやすくつまりにくく
とても使いやすいです♪
レザークラフトで端を接着する時や
がま口作る時などに使用してます。
透明なのもいいです。

5 2016-11-21

木工用ボンドよりがま口くっつく
よくくっつくボンドです。
がま口にぴったり合うと思います(*⌒▽⌒*)
押すと、直ぐ沢山出るので、自然にやると、むら無く、出来ます!(^^)!
キャップを閉める蓋を閉めるときによく、拭けば、長く使用可能です(*^_^*)
今回で、6本目です(*⌒▽⌒*)
またリピートします★

• p.r.bearさん
  • p.r.bearさん

4 2015-06-09

便利
先が細いので、がま口金のみぞにも入り塗りやすい。金具にはみ出してもきれいにとれた。

4 2015-01-11

なかなかいい
つまみ細工に使いました。はやく乾くので楽でした。少しにおいがあるのと、くちが細いために糸くずがつくとそれを除くのが面倒なので、4にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他