[全品P2倍]皮革・布・紙用ボンド がま口口...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • がま口用として購入しましたが、残念ながら、金属への接着力はあまり強くありません。試しにと一週間前に作ったがま口の布と金具の間に指を入れるとぺりぺりっときれいに金属から取れてしまいました。布同士はしっかりくっついて、ボンドはふちを包むような形を保ったままでした。乾いた後も布のしなやかさを維持できていたので布には適しているだけに、残念でした。細口ノズルは使いやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • ガラシャノブナガさん
  • 2 2016-10-22
  • 梱包を何とかしてほしい
  • 今回 他の商品とともにこのボンドを注文し、宅配便で発送していただきました。しかし宅配便発送でも梱包が袋に入れるだけなので衝撃に弱いのはあきらかで…。3つのボンドのうち2つ真ん中が潰れ凹んでました。ゆうパケでしたら仕方ない…となるんですが宅配便の時は使用済みの段ボール(厚紙)の端でもいいので潰れやすい商品にちょっと巻くなりしていただけると助かります。潰れていると使う時にボンドが次 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

スニーカーの補修に
”合皮の補修シート”を購入しました。裏面に粘着剤が付いていたのですが、何分、息子のスニーカーの補修に使用しようとしてのことでしたので、粘着力に不安があり、それで、このボンドも購入した次第でした。スニーカーの補修したい部分の型を紙に移し取り、その紙の型にそって切り取り、ボンドを使用して貼り付けました。上手くいきました♪ただ、”合皮の補修シート”の耐久性に不安がありますが、もし、ダメな場合は、今度は本革を購入して、貼り直すつもりでいます。

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

4 2019-07-12

改良できないかな?
がま口金に使っています。乾くまでに15〜20分と書かれていますが。天候によってはもっと早く乾くときも。強力です。ノズルを細くて使いやすいです。しかし一点だけ不満というか改良してほしいこと事は、
使い終わってフタをする前にノズルからボンドが溢れ出す。もったいないし手には付くし。それが解消されれば個人的にはとても満足です。

5 2019-02-14

持っているものがなくなりそうなので、セールになってたのでまとめ買いしました。がま口やアクセサリー、ちょっとした物に使えるので重宝しています!

5 2019-01-24

ノズルが細く長いのでボンドが口金からはみ出さない様にうまく付けられそうです。

5 2018-10-09

とても使いやすいです
がま口を作る際に使用。他にカネスチックを使ったことがあるのですが、こちらの方がノズルが細く、糸引きも少ないので使いやすかったです!

• CL0511さん
  • CL0511さん

5 2018-09-12

使いやすい
透明なので、出来上がりがきれいです。何より口が細いので、細かい作業がしやすく、大変使いやすいです。

4 2017-09-13

初めて
子供のジーンズの膝の辺りが破れてきたので、裏から履けないジーンズで当て布をしたく購入しました。
匂いは通常のボンドより無いかなと思っていたら
乾く際にちょっとにおっていましたが、気にする程でも無いかな。
まだ子供が履いていないので分かりませんが、当て布をする際は下手に縫わずボンドで気軽に使えるのでいいかなと。

5 2017-12-29

刺繍小物作成に使っています。
とてもしっかりついてくれるので
助かっています。

4 2017-10-07

比べたことがないので
口が細いし糸引も気にならないので、塗りやすくて使いやすい!
ただ、説明書に金属はダメという表記があり…強度は不明。これまで普通の木工ボンド(これも実は金属ダメ)しか使ってないので、はみ出る率が減った意味ではマシかなと。
お値段も手頃なので、リピもあり得ます。

5 2018-02-18

大分減ってきたのでリピです。主にヘアアクセやくるみボタンによく使いました。よくくっつくし、ノズルも割と保ってくれたので良かったです。次はがま口金具にも使ってみようかと思っています。

4 2018-04-07

子供の行事に春休みにと、自分の趣味の時間がとれないために購入した商品が実際に使えていませんが、新学期が始まったらいろんなハンドメイドで使いたいと思います。

4 2018-02-06

始めて
始めて購入しました。
以外に使いやすかったです。
また趣味の幅が広がりました。

4 2017-10-12

革製品の補修
細かいところまで接着剤が染み込んで、綺麗に革の財布の補修が出来ました。
でも、正直他に必要ないので・・・
まあ、仕方がないですよ。
商品には満足です。

5 2014-09-03

お気に入り!!
がまちゃんを作る必須アイテム。別のへらかなんかも必要ないです。ボンドを塗って2分以上は必ずそのままにしてから、できれば忘れた頃(でも5分以上はどうかな??)に接着して下さい。そうすると二度ととれないくらいに強固に接着します。大きなガマポシェットでも耐荷重はかなりあります。これで100個以上のガマを作っているのでオススメします。イチオシ!!お安いので今が買い時!!

4 2015-11-16

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他