YUWA&Bitat to 有輪ラミネート 「シャモニー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-14
  • アッシュグレイ購入。シャモニーでもあまり見ないお色で可愛い色合いです。縫う箇所はそんなにありませんし、難しくはないんですが、バイアステープの縫い付けは確かに大変です。縫う前に「これ無理でしょ」と思った私は、縫わずに今流行りの裁縫用ボンドでくっつけてしまいました。本来はアイロン掛けをして使うボンドで、ラミネートではアイロン掛けができないのでどうかと思いましたが、別に問題なく付いたので一安心です。縁を縫うのが大変だと思う方はお試し ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,351
  • 3 2015-01-13
  • 私が初心者というのもあると思いますが、皆さんの口コミにあるようにバイアスが7mm程の幅で縫製が難しかったです。そのままではどうしてもバイアスが上手く縫えなかった為、一旦アイロンで伸ばし、縫い代を減らし、表面の幅を1〜2mm増やした上で手芸用ボンドで接着→見た目を考慮しミシンで縫いました。また、ファスナー箇所は他の方のレビューを参考に白い箇所があまり見えないようにしました。個人的には、消えるチャコペンで書いたラインが直後から消えていく ・・・(続きを読む
  • torata115さん

4 2018-07-26

手芸
頑張ってつくxっいがたい出宇⒮て見ます。そうそうの対応でありがたいです。

5 2017-02-28

作り方とは2点変更を加えて縫ってみました。折り目4か所を縫ってかっちりさせた事とバイアス0.7mmと本体を中表で縫う時に布端から0.3mmほどを中表にして縫うことによって裏返してバイアスを折り曲げた時に縫い目を隠す事ができ、口コミで多い難関のバイアス付けがスムーズに出来たきがします。
作り甲斐もあり、とても実用的で大満足です。

4 2017-01-23

お試しで購入しました。
皆さんが書いてある様にバイアスをつけるのが大変そうだったので、残りの生地で作りました。
持ち運びに便利な大きさなのでもう少し改良したいと思います。

4 2014-07-14

縁を縫うのが大変だと思う方はお試し下さい。
他の方も書いてますが、後ろのファスナーはもう少し幅を狭く見せた方が可愛いと私も思います。(私は狭めに縫ってみました)
あと、パウダーシートを入れてみたら、このケースとシートの袋の間に隙間があるので、結局乾燥してしまいそうで…
シートの袋の口周りに両面テープを貼って、このケースの口周りにピッタリくっつけました。
そんなこんなでちょっと手間掛かったので☆4つです。

4 2014-07-13

素敵なんですが…
初心者の方でなくてもバイアスは付け難いと思います。
縫いはじめとと縫い終わりで生地がとても厚くなるので、
厚地用の針でゆっくり針を降ろさないと折れそうです。
裁断する時に縦の長さを1〜2cm長く取って、レシピにあるマチの寸法を2.25cm〜2.5cmにすると、大きさにもよりますが、30枚以上入った汗拭きシートが良い感じに収まります。

4 2014-07-11

セピアブルー可愛いです
セピアブルーを購入。シャモニーは本当にいい生地ですよね。
到着した本日、早速作りました。作り方は本当に簡単なんですが、なにせパイピングがうまくいかず大変でした。まぁ自分がへたっぴなんですけどね。
レシピ通りに作るとファスナーの見える部分がすごく大きいです。生地を1センチぐらい大きめにカットしてファスナーが 見える部分を半分ぐらいにした方が可愛いかなと思いました。

5 2014-09-22

便利
こんなの欲しかった!という商品でした。
子どもが色々汚すのでウェットティッシュはいつも持ち歩いていて、大活躍しています。
シャモニーが好きで、すごくかわいくできたので大満足です。
レシピをいただいたので、次は別の生地で作ろうと思います。

4 2014-09-07

小さいだけにちょっとだけ難しかった
我が家のミシンはお高い良いミシンとは言えないせいか、おしりふきSizeよりも小さいだけにサイド無地の布を縫う所が難しかったですね。また…ポケットタイプのウエットSize。私は夏用のサラサラシートに使いたいな〜と思って購入してみたのですけれど、サラサラシートは残念ながら入らないSizeでした。でも…ポケットタイプのウエットとエチケット袋を一緒に入れる事ができたので、犬とのお散歩用に使えそう。

5 2015-10-28

夏場に毎日汗拭きシートを持ち歩くので作ってみました。
今からはしばらく使わないので、使い勝手は良く分かりません。
作り方は、簡単だろうと思っていたのですが、ずいぶん苦労してしまいました。
ファスナーを付けるときにラミネートがすべりが悪いせいかがたがたになり、フタを貼り付ける穴のカットを大きく切りすぎ、しかもフタを斜めに貼ってしまいました。
色はアッシュグレーにしました。お花の色が映えるいい生地です。

4 2015-07-20

他の方も書いているようにバイヤステープで仕上げる所がミシンが進まず・・・
送りジョーズのアタッチメントを購入して再チャレンジしてみます。
欲を言えばファスナーの色とバイヤステープの色を同じにしてもらえたらよかったです。

5 2015-07-11

かわいぃ。
思った通りのかわいぃ生地が届きました。
可愛く作れたら、また他のものにもチャレンジしたいです。

5 2015-04-15

2人のお友達に
今度お会いする小学生の頃のお友達のプレゼントに色違いで2点買いました。
お色はとっても気に入っています。明るすぎず渋すぎなくラミネートなので光加減が気に入っています。
蓋の上にクールガンでお花を付けてみました。

5 2015-12-02

裁縫は小学生以来とミシンを持っていないので出来るのか不安はありましたが、説明書を見ながらなんとかやってみました。
自分の技術力の無さに失敗をしてしまいましたが、物を作っていくのは楽しかったです。
最後のバイアスの部分は外から見えるので綺麗に縫いたかったですが、手縫いではやはり難しく、縫い目がガタガタになってしまいます。
またチャレンジしたいと思います。

5 2016-02-06

キットになっていて楽チンです
ミシンを持っていないので、手縫いで頑張って作りました。
縫い目が見える部分があるので、それに気をつけて細かい縫い目で縫うようにすれば、手縫いでも時間はかかりますが、綺麗に作れます。
近々、ミシンを購入する予定なので、今度はお尻拭きサイズを作ってみようと思います。

• ジル**さん
  • ジル**さん

5 2016-01-09

ウェットティッシュケース☆
花柄の色合いがとても綺麗に出ています・゜**。☆
まだ作製出来ていませんが、二個購入したので、早く作ってお友達にもプレゼントしたいなと思っています♪